会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺、連絡のメール来てないよ★
これは落ちってこと・・・??????
入れますよー 筆記用具だけもってけば大丈夫ですよ
次も頑張ります☆GDは苦手ですが…。
説明会の時は、参加証(説明会受付完了のコピー)って持って行かなければ会場に入れないのでしょうか?
自宅のパソコンから申し込んだのですが、
プリンターを持ってなくて印刷出来なかったのです(;;)
正直、私も皆さんと同じくセミナーの印象は良くなかったです。でも、その方のお話をじっくりうかがって「あーそうなんだぁ」と思うことがたくさんあって、印象は良いものに変わりました♪(^_^)
だからこそセミナーはこの銀行の良さを伝えきれていなかったかなぁ…と残念に思うのですが。←生意気言ってスイマセン!!
ただ、ヤッパリ保守的な雰囲気が強いのかな?とは思いました。それが嫌な人もいれば気にしない人もいますし…あくまでも私の印象なので、参考程度で捉えてくださいね☆
カブの話ながすぎ。自社の株価の分析をあの場所で
いうべきではない罠。
他の方も仰ってるように本当に雰囲気があまり良くなかったです(苦笑)説明会での雰囲気=会社の雰囲気 とは思いませんが多少は関係していると思うので少しがっかりしました。
試験について色々書かれてますが説明会で試験がある事はHPか何かに書かれてませんでしたっけ?私は試験を受けるつもりで参加してました。(勘違いだったらすみません)
海老さんの発言はきっとこれから受ける人たちのことを思ってのことでしょうが…私には考えにくいです。
かく言う私も23日試験を受けた者です。
説明会と伺っていただけで、試験があるのには正直私も驚きました。海老さんの発言全てを否定するつもりはありませんが、小論文の内容は控えて頂きたかったです。
これではフェアではなくなる気がしますしね…。
23日組みの方々の方が不利になる可能性がでてきます。
タクさんの仰るとおり、ココは情報交換の場。
暴露の場ではないのです。
私たち23日組みが頑張って受けた今日のコトが虚しく思えてしまいます。。。
ここは情報交換の場でありそれが気にくわないなら使わなければいいじゃないですか。あなただって、内定者日記とかを見てその情報を元に試験受けてるんだろうし、ここの情報当てにしてるから登録して見に来てるんでしょ?だったら、同じですよ。それを棚に上げて情報提供してる人を批判するのはお門違いじゃないんですか?と思いますよ。確かに小論文の内容まで話すのはやりすぎだとも思いますが・・・
それ言いますかねー、普通。(><)
筆記の内容をわかって受ける人と、わからないで受ける人
どちらが有利だと思いますか?どういった意図があって、
試験の内容を漏らしたのかは知りませんが、あまりに軽率
過ぎではないでしょうか?
銀行員は秘密義務を厳しく課せられる仕事です。そのような
世界を目指すなら、自分の行動がどういった影響を及ぼすか
しっかり考えた上で行動できるようになった方がいいですよ。
23日(今日)に説明会に参加しました。
そして、なんと筆記がありました!!!
独自の問題で、金融系、国語、算数計30問くらい。
マークシートでした★
+小論文(?)
私の時は
「あなたの人生設計における考え方」
でした☆
これら全てを50分です。
時間は余裕があると思うので、
これから受ける方はがんばってくださぃ♪♪♪
私は明日の説明会に参加しますけど、持ち物は履歴書と参加証(登録完了画面のコピー)持参になってますよー。
24日もそうなんじゃないですか??
履歴書いります☆
今キャンセルします!!
五億でお譲りいたします。
私はIDが1001**と比較的早めにエントリーをしていたため、運良く説明会にも申し込めました。でも何度か説明会は行うとも言っていたので、またそのうち連絡が来ると思いますよ(^^)
ありがとうございます。って私も説明会アクセスできなーい!!!あきらめずにまた追加日程あると信じて前向きに
行きましょう。
同じく…。夕方にメール届いて、アクセスした時にはもう満員。どういうことなんでしょう…(泣)
一応、訪問予定日に電話で伺っていいか確認してからにしました。アポ無しでも対応していただけるとは思いますが、事前連絡したほうがが丁寧に対応していただける気がしますよー。
はぁ…説明会満席で取れないですー。。。
3月23~25日に開催されるようですね。
因みに私は23日に予約しました。同じ日取りの人宜しくお願いします。
ところで
テヅさん>支店訪問は事前にアポって取りましたか?
今度、見学に行く予定なのですが、、、
ありがとうございます。パンフレットの中に上旬って書いてあったから、心配で!!たすかりました
私にはまだ来てません。
パンフレットは送られてきましたけど・・・。
OB訪問とは違いますよー。支店に実際足を運んで、支店の雰囲気などを見学しに行くことです。東日本銀行の行員さんは丁寧に対応してくださいますよ!!
支店訪問とはなんでしょうか??
OB訪問のようなものですか?
初めまして。まりおと申します。
私もここを受けようと思っていますので、これから宜しくお願いします!
こんばんは。
私、今年受けますよ!!先日支店訪問もしてきました。
私結構ここ志望度合いが高いのでみなさんと情報交換していきたいんですけど。。。
どうもこんばんわ。確かに選考の段階でひょっとするとお会いしているかもしれませんね。こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします。店舗見学に行った時もとてもアットホームな感じでしたので、働くのが待ちどうしい気分です。嬉
私も今回の選考で内定頂きました。わたくしさんとは、
もしかしたらお会いしているかもしれませんね(私の勘
違いだったらごめんなさい)
これからどうぞよろしくお願いします。