会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。詳しくは言えませんが
でも心配しなくて平気ですよ
落ち着いて考えれば大丈夫です。
お疲れ様です!!
GDなんですね☆金融(経済)に関係のある議題でしたか??
私もできました~!!良かったあ。
でも返事きてない・・・
時間はGDとしては短く、雰囲気はなごやかでした。
テーマはオーソドックスなものでした。
試験官の方がその場で考えているようです。
行員の方がとっても優しくて志望度上がりました!
がんばってください!
ちなみに、問い合わせメールしましたが、返事は来ていません。突如として繋がりました。
まだログインできない方も、結構空席ありましたから大丈夫ですよ。
質問に答えて頂いて、ありがとうございました!
実は私も6日に受けたんです!
落ちたのかな~
でも諦めずにメール待ってみます(>-<)
どんなこと話すんでしょう??
もう受けられた方いらっしゃいましたら、
雰囲気だけでも教えてくださいm(__)m
私は7日に受けて8日の夜に合格通知のメールが来ました。
筆記ってそんなに早く結果が出るものなんでしょうか…
日程を教えてくださって、親切にありがとうございます。私もエラーでまだログインできてないんです。問い合わせもしたんですけど、何しろ土曜日曜じゃ会社はお休みですものね!!今から再び何度もトライしてみます。
私は、6日の午前に受けて8日の夜に合格のメールがきました!
私は6日に受けて8日にメールが来ました!
まだこないので不安です!!
こうしている間に満員になってないか心配です
私も問い合わせしましたが、連絡が来ません。
予約日に人数制限ってないんですかね…他企業の選考日程もありますし、早く連絡が欲しいところです。。
他にもこのような方いますか?
渉外さんのお話がありましたが、当行では職種の区分もなく、男女ともが同等に仕事が出来る環境があると思います。女性の渉外さんもそのうち出るかと思います。
どうしよう。
お返事ありがとぉございます!
ハラハラですが、気長に待ってみまーす(>_<)
えっ!? 私の母は、某地銀で総合職で渉外やってますよ。今はあまり男女差別はないそうです。他の地銀の人も「お金を営業の人が持ち歩く事はほとんどないし、もしあっても一人ではいかせないから安心して」って言ってました。
「女だから営業させない」っていうのは、ある程度業績を伸ばしている銀行の中では古い考えだそうですよ。女性でも十分営業として仕事ができる業界だと思います。
15日までに合格者のみメールでくると思いますよ!
15日までにメールでくると思いますよ!
>かりんさん
>キホさん
書き込みありがとうございます!
どうやら自分だけじゃないようで、ちょっと安心しました。
きっと今かなり問い合わせがいってるでしょうね。
とりあえず今後の対応に期待しましょう
私も次回選考のメールきたのにログインできないです!
8日の17時から予約開始のはずですよね?
らべるさん、こんばんは!私もログインできません!
さっきから何度やってもエラーが出ちゃいます(>_<)
これって私達だけじゃないですよね?(笑)
分かる方お願いしまーす!
銀行はどこも男女さべつはあるよ 営業はお金を持ち歩くために安全上の都合というわけのわからん理由でできないしね
けどログインできないです。
同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
女は男と同じように働けない銀行なんでしょうか?
ありますよ!
僕も紛失したけど、人事の方に電話で問い合わせしたら教えてもらえましたよ。
私もわけ分かんなかったですけど、GDに進めたんで大丈夫だと思いますよ^^
はじめまして。私も筆記通ってGDに進む事になりました。同じくGD初体験です。自分と同じような状況の人がいると不安が和らぎますね。もしも同じ組になったらよろしくお願いします。時間と日にちが違ったら一緒にはならないんですけどね。
同じく24日に説明会と筆記試験に参加しました。
次回選考のお知らせは29日にメールできました。
私も24日の説明会で筆記試験を受け、今日通過のメールがきました☆
私は24日の午前に受けて、昨日の夕方に次回面接のメールが届いていました。4月初めに結果がくるものと思っていたので少しびっくりでした。
自分的には落ちるような気がしたんで良かったです!
でも次は苦手なGD・・・
一難去ってまた一難・・・。
頑張りましょう!!
23日の説明会に参加したものですが、今日(火曜日)にメールいただきましたよ~。
ありがとうございます!!
これで安心して行けます(^^)/
お互い就活頑張りましょうね!