会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう持ち駒残ってないですよ…。
申し訳ありませんが、私は前にGDを受けたので今回のはわかりません。でも、私達の時は市ヶ谷研修所でした。
ららさんと同じ回の方で知っている方がいらっしゃったら、補足をお願いします。
最終面接緊張しますね(><)最終は面接官が多いのかな~。お互い頑張りましょうね!!
申し訳ないのですが、GDの場所を教えていただけませんか?私もGDの場所がわからなくなってしまいました。うっかりメールを削除してしまったのですよね。良かったらお願いします。
メールに書いてありますよ!って遅いかな?
これって何を基準に判断しているんですかね?
面接でも特に突っ込まれなかったし、最終でどの位絞られるんだろう・・・。
あ、そうでしたっけ??
どちらにせよ、消費者金融の銀行かぁ。。
どうしよ…
お返事ありがとうございます!私も今見たら通過メール来ました~☆やったあ〔^^〕てっきり当日に電話だとばかり思ってまして・・。しかし電話とメールって紛らわしいですよね。どっちかにしてくれないと電話ばかり気になってしまいますし。
最終でも落とされるのでしょうかね・・?
面接時間が少ないし、込み入った話してないし、何で判断されたか分かりません・・
最終も、15分らしいです。
もっと聞いてほしいような聞いてほしくないような。。
面接時間が少ないし、込み入った話してないし、何で判断されたか分かりません・・
最終も、15分らしいです。
もっと聞いてほしいような聞いてほしくないような。。
説明会のとき、アイフルっていってましたよ
さっき、メールがきました!!次はいよいよ最終面接です!
18日に受けましたよ。
志望動機と自己PRを事前に書類に書かされたので、自分が言うことの確認にはなりましたがね。志望業界とか、他の会社の進み具合もけっこう聞かれました。それにしても15分は短いなぁ(>_<) もっとじっくり聞いて欲しい。
>ババロアさんへ
私が説明会で聞いた時はアイフルって言ってたと思います。
なんか昔から繋がりがあるとか。説明がけっこうあっさりだったので正確かどうか自信はないです。
>サックマイキスさんへ
ここの公的資金注入は、破綻した新潟中央銀行の支店の一部(埼玉・東京)を引き継ぐ時にされたもののようです。単純に経営状態が悪いとかいうのとは違うと思いますよ。2~3年前に収益がマイナスになってて今は回復してる銀行っていっぱいあるし、地銀112行中健全度31位はけっこうな位置だと思いますよ。Y千代銀行もいい銀行だと思うので、どっちかで迷ってるんだったら純粋に自分が行きたいほうでいいんじゃないですか?
まだないです・・・。
すごいですね!自分はまだ連絡ないです(><)
連絡はメールですか?
期限までは一応まだあるから望みあるのかな?と思っているんですが。。。おちこみます。
不安ですよね…結構人数も多かったし、2次でかなり削られちゃうのかな…でもまだまだ期限まではありますし、もう少し待ってみましょう!!
ちなみに私も面接の手ごたえはあまりなかったです(;;)
ここの筆頭株主ってアコムでしたよね??
私も、昨日の二次面接の結果こないですよ~
でも、私はなんか面接官の方とうまい具合に話がすすまなかったし、言ってることが、しどろもどろになってしまってたんで連絡来ないかな、て、ちょっと諦めています・・
私も同じ日に受けて連絡まだありません。。。。
第一志望なんですけど、だめだったのかなぁ。ショックです。
私は電話でしたが人事の人によると、メールでの連絡もあるそうです。その時は28日まで待ってといわれました。
だめだったのかなあ…昨日受けてまだ連絡ない方いますか??
連絡は電話でしたか?
>サックマイキスさんへ
健全性は詳しくわかりませんが、公的資金の投入もありましたようですが、経営状態は回復しているみたいなので東日本は大丈夫だと思います!
答えになってなくて、すみませんm(__)m
おめでとうございます!お互い頑張りましょう!
私、そのグループでしたよ☆私も、通りました!!
ちなみに、同じく次回は19日です(σ゜∀゜)σ頑張りましょうね!?
システム異常がけっこうあるんですね。私は幸いにも困った事はないのですが。
ご心配をおかけしました。本当にこちらの人事の方の心の広さには感動です。
サツキさんはもう二次ですか?頑張ってくださいね!私も人事の方が下さったチャンスを無駄にせぬように精一杯がんばります。
そうだったのですか(^^;)何にせよ良かったですね☆人事の方の心の広さに感動です。
私のミスでした。何度もログインを試みてもログインできずにいて、やっと出来た!と思っていたら申込期限を過ぎてしまっていて、次の案内のになってしまったようです。
普通なら予約満足に出来ないなら、切り捨てて次には進ませてくれないと思うのですが、人事の方はGDの予約を入れてくださいました。本当に対応が良くて、ここへの志望度が高まるばかりです。
お騒がせしてごめんなさい。他の方も予約締切などには気をつけてくださいね。
とりあえず問い合わせしてみます!!
私は12日にGDをやって、13日にそれと同じメールが来ました。それはGDの次の面接のお知らせのメールですよ。明らかにあなたのミスではありません。システムがいいかげんですね。
今度は面接です^^
返信ありがとうございます。
ですよね。何かがおかしいと思いまして。早めに問い合わせをしたいと思います。私のミスかもしれないですし。
1次はGDで所要時間は30分ほどなので、その予約ページも返信メッセージも間違って表示されていますね。たぶん2次面接受験者用のものだと思います。1次用と2次用の予約システムが混同しているのかもしれません(>_<)
早めに問い合わせた方が良いと思います。
尚、当日の受付はご予約時間の30分前からになります。面接時間は15分程ですが、
ご予約時刻から60分程お待ちいただく場合があります。
持ち物は卒業見込証明書・成績証明書・健康診断書・筆記用具です(発行されているもの)。
予約後の変更はできませんので、ご了承願います。
ありがとうございます。今日GD受けてきました。
雰囲気はとても和やかで、議題もそんなに難しいものではなく、
なんだかほのぼのと、楽しかった、という印象です。
あたしも志望度上がりました!
通ってるといいなぁ~と切に思います。
おたがいがんばりましょう!
今日はみなさんログインできたみたいですね!
ありがとうございます☆
じゃあ、あまり構えることもないですね☆明日受けるので、落ち着いて頑張ってきます!!