会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話とメールでの違いあるんですかね?
私も15時からの回で受けて、次の選考のメールを戴きました。あまりちゃんとした意見が言えなかったので多少不安でしたが、いい結果が出て良かったです。次も頑張りましょうねw
同じグループだった子も通ってたらいいなぁ★
うけたその日に電話できましたよー
青山こどもの城ってなんなんでしょう?
そのなかに研修所があるんですかね?
自信なかった&あまりにも早くてびっくりしてます。
私も今日の夕方、通過のメール届きました!がんばりましょう!
22日にGDを受けて、本日メールが来ましたよ!!
ビックリしました☆★あまり自信がなかったので。。。
「内定」は最終面接受けてからどのくらいでもらいましたか??
内定おめでとうございます!!私は来週最終面接です^^
頑張りたいです~!!!
返信ありがとうございます☆
以前受けた企業で、かなりしつこく聞かれたんで、
どこもそうなのかと・・・
ドドリアさん、最終面接お疲れ様でした!
検索してみると参考になるかもしれません!
GDの題に関わることなので言えません。ごめんなさい。ただ10年前にこうこうしたよ~みたいな感じです。熱く語ってくれたわけではないです。でもGD終わってはい、さよならじゃない所がちょっと驚きでした。面接官の方も気楽にね~みたいな感じで親しみがありましたよ☆
そうですね。お互い連絡がくることを祈りましょう(><)KTM
わたしは『これは内々定をもらったと認識していいのですか?』ってはっきり質問したら、その通りですと言われました。
私もなんか良かったのか悪かったのかいまいちな感じでした。お互い通過の連絡あるといいですね!連絡あったら情報交換をを島しょう。
あとその場で内定と言われたりした方っていらっしゃるのですか??
しつこくは聞かれませんでしたよ。
「内定でたらどうする?」くらいの質問はありましたが。
最終ですからそれくらいは聞きますよね^^;)。
「ここは第一志望?」としつこく聞かれましたか?
おめでとうございます。
私も同じ日に受けましたが連絡来ません・・・
志望度高かったんですが(泣)
僕も今日GD受けました。
雰囲気は皆かなりフレンドリーでいい感じでした(^^)
が、しかし普通に発言してダメだった感じもなっかたけどあまり手ごたえがなかったきがします。
その辺どうでしょうー??
あとよろしければ行員の方がどのようなことを言っていたか教えてもらえませんか???
僕も面接の出来は最悪でした。
しかしご縁がなかったら電話は来ないと思いますし、ご家族の方とよく相談して決めてくださいと言われたので内々定じゃないんですか?
私もあなたと全く同じ事を言われました。
面接のできがあまりにひどかったので、自分がどういう立場なのか全くつかめません。
最後の方なんか人事の方が呆れたような顔をしていましたし(笑)。
うーむ、敗者復活戦でもやってくれるのか・・・。
私も昨日の午後、GD受けました。
でも、まだメール来てません(><)
私も昨日GDやってまだ連絡ないです(>_<)
こないかなぁ~☆
その前の面接で受けたんですが連絡きません
おちましたね・・・・・
15:00からの面接です。電話は18:00頃でした。もし内定なら入行したいと考えています。印鑑と健康診断書をもってきてくださいと言われましたよ
何時に受けましたか?
どんな感じでしたか~??
1対1ですか??
出来る限りで良いので、教えて頂けたらありがたいです☆
よろしくお願いします。
市谷研修所であれば、新宿区市ヶ谷砂土原町1-2ですよ~。地下鉄なら5番出口から徒歩5分。JRなら徒歩10分(^^)
5月に説明会が開催されるのですが、
これはもうほぼ人数採用しないのでしょうか?
皆さん、4月から選考始まっていますし。
職種(総合・一般)は関係ないですよね?
とりあえず初内定でホッとしていますが、まだ就活は続けたいと思っています。