会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退しちゃったのですか??
もったいないですね(><)内定だけでももらってからにしたらよかったのに・・・と思います・・・。
確かに都銀がリテールに本格的に参入してきてますから、結構不安ですよね^^;)。
でも東京の企業の多さを見ればオーバーバンキング状態とも言えませんし、
ここは財務体質も良く中小企業支援・再生に真剣に取り組んでいるので、先行きは暗くないと思いますよ。
もっとも銀行自体の再建にしか目が行っていない第二地銀でしたら、この先どうなるか分かりませんが(笑)。
銀行は破綻しない限り特別扱いされていて外資だろうが日本の企業だろうが法律でまもられてるんだよ
私は辞退しましたー
第二地銀は先行き厳しいですからね・・・・
誓約書を渡されるのですね~^^
私は6日にいきます。楽しみ☆☆
最終面接の日の夕方に「もう一度本店に来てくれますか?」との電話が来ました。
面接のできがあまりにひどかったので、何をされるのかと思っていたら、
一人ずつ最終面接の時の部屋に呼び出され、「内定おめでとう」と言われたのでびっくり仰天。
誓約書も渡されましたが、まだはっきり決まっていない場合はある程度待ってもらえますよ。
因みに私はもうここに決めたので今度提出しに行きます^^。
私も16日の説明会に参加しますよ!金融系は最近エントリーし始めたので遅めのスタートですが…もう採用人数ぎりぎりなのですかね!?でも実力☆でいきましょう!ではでは
本店に行ったら、内定をもらえるのでしょうか?
もう本店に行った人います??
最終面接合格後に本店にドドリアさんは行きましたか??
そのときに、「卒業後ここに入行する」みたいな紙にサインするんですか?
質問ばっかですみません(><)
2日に合格メールもらいました。
意思確認のために本店に行ったら、正式に内定をもらえるのかな??
私は5月2日の午後に受けて、合格のメールを夜にいただきましたよ。
でも期限が20日まででしたし、待ってみてもいいと思いますよ。
内定通知がきていません!
やっぱ、だめだったかなぁ…。
今日受けて内定出ている方、いますか??
はじめての内内定でとても嬉しいですが、正直、迷っています。意思確認は6日と言われていますが、それまでに、今選考中の企業が終わるわけでもないですし・・・
どうしよう。
なんで迷ってらっしゃるんでしょうか?
私は5月6日に意思確認に行くのですが、私も実は迷っています。意思確認からだいたい何週間で返事しないといけないのでしょうか?
そうだと思いますよ!!!私も9日に面接を受けます。頑張りましょう(^u^)
私は5月6日まで待ってもらうことにしました。
迷っている意思を伝えたところ、人事の方が「5月6日まで待ちますよ。」とおっしゃってくれたので。非常に迷ってますが、6日までに、結論を出したいと思っています!!
GDの次の次が最終ですよ^^
TOBしかけられて買収される可能性もありますねー;;
自由化だからしょうがないですけどね。
私も16日の説明会に参加です~☆
内定もらった方もたくさん出てきてるみたいで、少々焦りますが… 一緒に頑張りましょう!
たっくんさんならきっと大丈夫、元気出してください!
ジョニーさんどのくらい待ってもらうことにしましたか??
最大どのくらい待っていただけるのでしょうか?
そんなに採用人数は多くないのですかね?
一般職とか区分けはないですよね?
今日内定もらいませんでした。。。中々現実は、甘くないみたいです。なめだるまさんも大変だとは思いますが同じグループデスカットンを受けたよしみ頑張りませう。。
法的拘束力が発生するのか今一つ分からないんですけど、
誓約書には「卒業後には必ずここに入る」って書いてありますし、
これを書いてサインしたら基本的に断れないと思います。
もっとも訴訟を起こされるケースってのはまずないそうですが・・・。
でも企業側も人数確保の都合がありますから、書いてから断ると結構怒ると思いますよ^^;)。
そうですか。私も、待ってもらうことにしました。
ところでここの会社にかかわらず、判子を押して誓約書にサインした場合、法的拘束力が発するんでしょうか?
よく内定もらった後も、就活を続けるっていう人がいるのを聞くもので。一生のことだから、慎重になってしまって・・・
仲間がいてよかった>_< ほんと・・・出遅れた感がだいぶアリアリだけど、頑張りましょう♪
25日にGDを受けたのですが、当日中にメールでもらいました。あまりの速さに正直驚いてます。
私はゴールデンウィーク明けまで待ってもらう事にしましたよ。
本当はもう少し伸ばす事もできたようですが、
自分を取ってくれた会社への仁義という事で敢えて短めにしました^^。
俺も16日の説明会に参加します。少し出遅れた感はありますが、がんばりましょう。
どのくらい待っていただけるのでしょうか??
かなり行く気満々だったので泣きそうです・・・。
ちなみに私は午後に受けました。
お返事ありがとうございました!今確認したら私にも追伸メール来てました☆私も午前に受けましたよ★hiroさんは東日本銀行に決定ですか?でしたら同期ですね!
私も昨日合格通知いただきました☆
先程メールで、印鑑を持ってくるように言われました。
ぱんださんのところにも、きっとメールきてますよ( ・∀・)=b
ところで、印鑑は何に使用するのでしょう?
今日は、何をしましたか??
入行するかどうかはいつまでに決めなければならないのでしょうか。その猶予の期間はどれくらいですか?
よろしくお願いします。
大丈夫ですよ。私も意思が完全に固まってないので
少し待っていただく事にしました。
最初に「内定おめでとう」って言われた時には
思わず抱きつきそうになりましたけどね(笑)。
ついさっき追伸メールを頂き、印鑑を持参してくださいとのことです☆(^^)
私は昨日最終を午前に受けました。待合室で会った方でしょうか?やはり20日までにメール連絡とは言え、合格した人は当日って本当だったんですね!GWを楽しんで下さいとまで人事の方から言われました(*^^*)v
違いますよー(^^)私は午前中の早い時間に受けました。
もう合格メールきている方もいるんですね。ダメかなぁ。
私も今日最終受けた者ですがまだ連絡きてません。
日にちかなりあきますよね・・・。
気が気じゃなくてパソコンばっかり見てしまいます。
一緒に通過したいですよね(>,<)
もしかして今日待合室で5人で話した方じゃあないですよね?!
私も今日最終受けました☆夕方頃合格通知来ましたよ~!
全員メールなのではないかと思いますが、かえでさんもメールチェックしてみたらどうですか??
私、前こどもの城に行きましたが、こどもの城とは名ばかりといった感じですよ。研修室がありました☆