会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もハム太さんと同じく「あなたにとって仕事とは」を聞かれました。
他の質問はオーソドックスな事ばかりでしたよ。
15分しかないので言いたい事をいかに圧縮するかがポイントかもしれません。
因みに私は志望動機で言いたい事の半分も言えない等の大失敗をした割には通りました。
今までのGDや一次面接の結果なども改めて考慮されるのかもしれませんね^^。
最終はいつですか?!
最終面接のポイントを教えてください。もうここしか持ち駒がありません。ここ受からなければ就職留年決定なんです。
よろしくお願いしマース!!
そうですね~じゃ以降は放置プレイで!
みなさん様々な状況だと思いますが違うフィールドであれ、共に頑張りましょう!笑。自分は取りあえずここの選考頑張ろうと思います!
やっぱりメールでしたか?
どんまいどんまい。別のフィールドでご活躍されることを
期待しております☆
期待しております☆
ゆったりおっとりなイメージありますか?OB訪問しましたからかなりハードなイメージありますけどね。。。
難しくはない質問だとは思いますが、突然聞かれたら困ってしまうかもしれない質問ですね。お互い違うフィールドで頑張りましょうね。アドヴァイスありがとう!!
私は最終で落ちました。いちおう連絡期日が20日までなんですが、合格者には即日に連絡がきているのでダメだったと思っています。ちなみに女性です。緊張して笑顔で話せなかったのが一番の失敗ですね(^_^;)先日、都銀さんに内々定をいただけたので、そちらでお世話になることにしました。東日本さんも魅力的ですよね。ゆったりおっとりなイメージ...。最終は特に難しいことは聞かれませんでした。私のときは「あなたにとって仕事とは?」という一般論について聞かれたくらいです。これから受ける皆さん、がんばってください(^.^)☆
期待しております☆
はいそうゆうこと言わな~い!他にも大勢受けた方いらっしゃるんだし少し気遣いましょうよ!(^_^;)
いーえ、私もです。。
最終面接のポイントを教えてください。もうここしか持ち駒がありません。ここ受からなければ就職留年決定なんです。
よろしくお願いしマース!!
この人はほかの掲示板でもこんな感じですよ。
ほっときましょ~
私は、昨日の午前に二次面接を受けて、先程電話で最終面接の連絡を頂きました。当日に連絡がなかったので落ち込んでいたのですが、今日も連絡しているみたいです!!
わかるわ~
たった今最終面接の連絡をいただきました。
噂のとおり、早い通知でした。
さらに気を引き締めたいと思います。
期待しております☆
まあまあ~そう言わずに仲良くしましょ!(^_^;)
ここは通過連絡は基本は即日ですよね? 次の日ということもあり? 昨日受けた方からのお返事いただけること期待しています。
やっぱりそうだよね。最終もそんなスタンスで臨めばいいかな?ちなみにハム太っちは内定もらえたの?
いや、次は14日だってさ。
日本男児です!!
以前ここを受けた者です。おっしゃるように、2次は話す内容よりも雰囲気を見ているように思います。だから割とあっさりと終了してしまいます(^^)
最終は、女性なら笑顔をジーッと観察されます(^_^;)皆さん頑張ってください♪
次の3次面接まではかなり期間があいてますか?
どれくらいのペースで選考が進んでいるのかな
って思ったので質問しました。
次の3次面接まではかなり期間があいてますか?
どれくらいのペースで選考が進んでいるのかな
って思ったので質問しました。
どなたか専門学校卒業見込みの方で受けられた方はいらっしゃいますか?
ちなみにぽんすけさんは女性?
知るわけなーいけるw
今現在でおおよそ何人くらいが内定出ているか分かりますか?
男40女50の合計90で大卒80短大10ぐらいだと思います。去年と同じくらいらしいよ。
ほんとですか♪♪!?私も9時半からなんですけど、内定もらっている人はすごくいっぱいいるし、セミナーの予約は満員でもないみたいだから、参加する人が少ないんじゃないのかな・・・(涙)って心配でした。だけど、kikurouさんの書き込みを見て安心しました☆頑張りましょう!
はじめまして。
俺は9:30~受けますよ^^
私も参加しますよ^^。
その時は宜しくお願いしますね。
おめでとうございます!!
私は10日に2次面接があります。どんな雰囲気なのか・・・
緊張しますが、頑張らなくては!
私は、10日にGDの次の面接です。
どんな雰囲気なんでしょう・・・緊張しますが、頑張らなくては!!
そういうやつのおかげで 何百人の後輩が迷惑なんですよ^^
みなさん、最終的な決定はどのくらい待っていただくことにしましたか?
それから、誓約書はもらいましたか?