会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなた空気読めなさすぎだから!!
少しは内定出てない人の気持ち考えてください!!
私もその気持ち分かります。内定でないとマジ焦る。今年は売り手市場なんて言われてるから、それでもでないとなると、よっぽど自分はだめなんじゃないかと思ってしまいます。しかもここの説明会はゴールデンウィーク明けてからだし、焦りばかりが募ります。
てか結果待ちってもぅ来週に持越しですね。
正直ここまで書かなくても良いと思います!!私も内定出ていなく、>頼むからさんの気持ちよくわかります!たぶん東日本を抑えにしている方もいるでしょ!?
だから>頼むからさん書き込みだって少しの正当性はあると思うし、正直俺も心なかではそう思ってるし!!
まぁ正直、就活は他人との戦いです!!
ちなみに俺はプロ野球の連敗記録を既に超えたので、今は何より内定がほしい><
そういうことだったんか><
てっきりどこでもあるのかと・・・。
連絡が待ちどうしいですTT
>ketumeさんへ
私は説明会の際に、転勤はあるけど基本的に転居を伴う移動はないと聞きましたよ?住んでいるところから90分以内のところでの転勤はありますが・・・。
私も27の面接は手ごたえなくて心配です><
そーいやaikoが2人いるみたいですね^^;
みなさんにお聞きしますが、銀行を受ける場合、第一志望じゃなくても第一って言いますか??
出来はかなりよかったと思うですが…
やっぱりもう内定者が出揃ってふるいにかけられてるのかな!?
だれか電話来たかた書き込みよろしくお願いします!!
転勤おりますよ。
社宅も寮もありますし。
無理すればななんとかなるかな~ならないですね。
1都5県ですもんね><
私も昨日面接受けてきました。
連絡きません・・・
連絡きませんね・・今まで即日だったのに><
そういう言い方もやめましょうよ。。。不快に思ったなら反論しなければいいじゃないですか。内定でてないなら、不安に思うのは当然ですよ。かくいう私も同じ立場なので、はっきり言って頼むからさんの気持ちも痛いほど分かるし、同じように思うこともいっぱいあります。その気持ちを書き込むのはどうかと思いますが。。。
みんな東日本銀行を受けてる仲間なんだから仲良くしましょうよ!!!言い争いをしてもおもしろくないし!!!
とにもかくにも、東日本銀行から内定もらえるように頑張らなくっちゃ(>▽<)!!!あー就活辛い(笑)
あなたも同じようなものですよ。みっともないからくだらない書き込みしないで下さい。ここはもっと有意義な情報交換をすべき場所ですよ。そんな風に思ってたとしても書き込む必要はないです。私のように反論する人間が出てきますから。私の友達も内定をもらってないですけど、身近にそういう人がいると「頼むから」さんの気持ちも分かります。この時期に内定がでてないとホントに不安だと思います。私の友達はこの間、「自分の友達が内定をもらうのは嬉しい。けど心のどっかで落ちてほしかったと、自分と同じ状況でいてほしかったと思う自分がいて、そんな自分が嫌で嫌でたまらない。みんなに愛想笑いしながら「おめでとう」って言うのがホントに辛くて、もうどうしたらいいのか分からないよ。」と言って、学校の就職課で泣いてしまいました。私も内定を頂いていて、内定が出たことをそのこの気持ちも考えずに満面の笑顔で報告してしまいました。今思うと、私はなんて稚拙な行動をしてしまったんだろうと、そのこの気持ちを考えてもう少し柔らかに報告することはできなかったのだろうかと思い、涙が止まりませんでした。「頼むから」さんの書き込みは確かにここに書き込むような内容ではないのかもしれません。しかし、それだけ必死になっている人、焦燥感で押し潰されそうな人、内定がでないことが怖くて仕方のない人がいるのですよ。そういう気持ちを少しでもいいから分かってあげるべきじゃないでしょうか?勿論内定を辞退しろと言っているのではありません。そういう人がいるということを理解してあげる心も必要なのではないかなということです。
長文失礼しました。少し自分の中で友達のこととだぶってしまったので・・・。
私も27日の13:30からの回で面接を受けたのですが、未だ連絡はありません。今まで即日にメールが来ていたのでかなり心配です(>_<)
私も面接で成績の事聞かれましたよぉ(/Д`)
正直に勉強しなかったって言ってしまいました!!
正直に言い過ぎてよかったのかと。。。
人事の方の名前を緊張のあまり忘れてしまいました(><)聞けばハッと思い出すかもしれないので、今日受けたかたお名前を上げていただけないでしょうか・・・
もう連絡来た方がいるのかとても気になります!!><
ありがとうございます!!
私も今日受けてきましたww2日っていっておりました★
あまり手応えなかったです。
みんなーメール来たら書き込んでいきましょー^^
なんつーか、金融業の志望動機が、わかりづらい的なことを言われました・・・。ちゃんと考えてたのに↓あーうまくできなかった。ヘコんでおります。
5月2日までに連絡ですよね。こなそう~
あなたみたいな考え方持っている方は言い方悪いですが、正直内定でないと思いますよ。自分の魅力をしっかりと伝えられれば、そーゆーことは関係ないですからね。また、そのようなことをおっしゃられるならあなたはここ以外は受けていらっしゃらないのですか?すごい方ですね。まぁ、リスク管理能力が欠如しているとも言えますが。
選考進まれる方はがんばってくださいね!!
私も27日に面接受けました。ちなみに第3会場で!もう連絡きた方などはいらっしゃるんですか?
すごい言い方するんですね。みんな行きたい気持ちがあるから受けているんですよ。そうゆう言い方はよくないと思います。
5月2日までにメールで連絡だそうですが、面接を受けた日にちによって違うかもしれませんね^^;
よく計算したら、急げば間に合いそうだったので遅刻することになったら電話しようと思いました。そして、間に合ったので電話しませんでした。。。教えてくれたのにスミマセン(><)
株価などは聞かれませんでしたよ☆ホントに普通の質問でした。あ、最近気になるニュースは?という質問がありました。これから受けるみなさん、がんばってください!!雰囲気は良いと思います。
お疲れ様でした★
私、明日受けてきます!!
いつまでに連絡って言っておりましたか?
電話どうでした??
日程変えられました?
今日2次面接でしたよね?
明日2次面受ける者です。
すごく緊張してます><
やはり、株価とか聞かれました??
質問内容は普通のものでした~これからの方は頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!!明日電話してみます☆
実は私も最近エントリーしたので、今度行われる説明会に参加します。お互い頑張りましょう!!
あっ!できました!がんばってきます!
03-3273-4094にかけたらいいと思いますよ。
間違ってたらいけないので、毎ナビの会社概要か採用情報の下の方に記載されてると思いますので、一応確かめてみてください><
確かに(笑 かっこいいですよね♪
郷ひろみ似の方と、ちょい白髪のステキなおじ様ですよ♪
渋くって、超~~~ステキです!!私だけではなくて、友人もときめいているので、みんなもそう感じるのでは(^-^)?
下らない書き込みで場所とってしまってすみません(>_<)!
>つんさんへ
私も思いました~!!説明会で話してた方ですよね?あの人事の方みるのが一種の楽しみになってるかも(^^;)そういうところで楽しみ見つけるのもいいですよね☆
はじめて書き込みします!
今日からホームページで説明会の予約が出来ますよ☆
面白いこと言いますねぇ。
今度チェックしてみます。
人事の容姿がいいとやる気出ますよね~笑
ありがとうございます^^
私、最悪の失敗していました・・・。
27日に予約したと思っていたら、予約完了画面が届いておらず焦りました。
企業側に電話したら、予約できてないとのこと。
勘違いでした・・・><
結局28日にしました・・・
間抜けです(泣)
そうですよ~私も27に受けます^^
GDの後は個人面接ですよね?
面接は27日にしましたw
GD通過メール頂きましたvvv
これからGD受ける方は、特に心配しなくて大丈夫だと思います。
人事の方が数あるテーマの中から、男女比などを見て話しやすそうなものを選んでくださいました。
人数は、私の回は7人でした。
金融の知識がいるようなテーマはおそらくないんじゃないかと思います。
返信ありがとうございます!!先ほど、通過のメールをいただきました★私が通過できるなら、一体誰が通過しなかったんだろう・・・くらいの出来でしたが。。ありがたいです☆
メールみたら連絡きていました!!
27日の13時30に受けます。