会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次もがんばりましょう!
私も昨日(20日)、GD受けましたよ~
今日もGDあるみたいなので、それが終わったら連絡くると思いますよ★
私も待ち状態です。
13時30分にGD受けました。私も連絡来ません。。。
24日までに連絡するってことなので、もうちょっとまってみましょ!!
お返事ありがとうございます!!ただ・・・今日GD受けたのですが、メールが来ません・・・。覚悟は出来てましたが(^^;)
明日GD受けます。
どんな感じでしたか??
気をつけることとかありますか??
一緒の方がいましたら、頑張りましょう♪
先週内定を頂いた者です。3月の後半にGD・個人面接、
4月の前半に最終があったんで、説明会から1ヶ月近く
かかりましたよ。
ありがとうございます。僕は、14時30分からです。
東日本銀行さんは住宅手当などってありましたっけ。
わたしも20日の13時30分です。頑張りましょうね^^
17日13:30ですか?
みんな同じ時間に呼ばれてるのかなぁ。
内定誓約書の件、学校の先生に相談したところ、ハンコを押しても内定辞退は可能とのことでした。
20日の15:00の予約です。一緒の時間の方、よろしくおねがいします☆
私は、20日の13:30~を予約しました★一緒の時間の方、よろしくお願いします♬
GD受ける人頑張りましょ!(^^)
結構やばいかなぁと思ってたけど、通過してたみたいで良かった~!!
19日の午後1時までにGD予約するらしいですが、
予約画面はまだ全て空席の表示でした。
待ち時間が60分ほどあるそうで・・受付30分前に行ったら
90分待ちもありうるということでしょうか。
問題集開ける雰囲気じゃなかったら、きついなあ~。
GDを受けられた方、どのようなテーマでディスカッションをしましたか?よろしくお願いします。
GDも頑張りましょう、みなさん!!
本日午後に筆記試験を受けて、先ほど通過のメールを頂きました。次はグループディスカッションなので、通過された方々は一緒に頑張りましょうね♪
小論文は半分くらいしか書けなかったし、筆記の1問目は1つも分からなかったのにびっくりです。
先ほどメール来ました!!
21日にGD予約しました。
GDがんばりましょう☆☆
なにより、論述に苦戦しました。
はぁー...
連絡きますよーに☆
メール来ました!!
11日受けて今連絡きました。筆記の出来は普通です。
GDの日時は20、21日みたいですよ★
18日まで、ってギリギリに来るのかしら?
あの筆記じゃ~落ちてることはないと思ってるんだけどな~(^^;)
でも『完璧☆』って自信持っていえる程ではないので…
私も11日の説明会を受けたのですがまだ連絡がきません!!連絡はメ-ルで来るらしいですよ。。だれか11日に説明会受けて連絡きた方いますかーー??
気合入れて筆記受けてきます。
そうですか…来てない人多いのでしょうかね??
確かメールでの連絡だった気がします・・・
今手元に用紙がないのでなんともいえませんが…汗
来た方すぐに教えてください!!気が気でないです…
東日本銀行さんは凄く入りたいとこなので一人パニック…
さっきのメールみて「えっ?」って思った方お騒がせてすみませんでしたm(..)m
就職活動頑張りましょうね!
立て続けに色んな説明会に行っていて、混乱して焦ってます。そこで東日本銀行さんの説明会についてなんですけど、適性ってありましたっけ?WEBで何日までに受けてくださいってやつ違いました?ちゃんとメモ取ればよかった…混乱して頭ぐっちゃ…誰か教えてくださいお願いします。。。
立て続けに色んな説明会に行っていて、混乱して焦ってます。そこで東日本銀行さんの説明会についてなんですけど、適性ってありましたっけ?WEBで何日までに受けてくださいってやつ違いました?ちゃんとメモ取ればよかった…混乱して頭ぐっちゃ…誰か教えてくださいお願いします。。。
12日に最終受けて今日内々定の連絡いただきました。それで17日本店行きます!印鑑もってくるようにとのことなんできっとなんか書くんじゃないですかねー。
私も11日に受けて結果まだです。18日までまだですが。。。これより実際は早めですよね。筆記の出来は80パーセントで小論は時間半分くらい使って書いたので落ちたら泣きます。
本当に第一志望なので。。11日受けた方で来た方いらっしゃいますか?