会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もルートさんと同じく11日の説明会受けましたが連絡来ません↓
電話連絡でしたっけ??
ここはよい結果は早いようなので…
自分はまだ来てないのですが、ダメだったのか……orz
勉強不足を痛感しました…
微妙かも。
でもアレで落とされるなら仕方ない気がします。
勉強していれば解けている問題でした。
小論文の文字数は関係ないのでは?起承転結が出来ていれば問題はないと思いますが…
筆記自体は簡単だった気がするよ!今まで受けたテストと比べたら一番やりやすかった。でも履歴書行こうか迷ったあげくに辞めた某信金の為に作った履歴書持ってっちゃって終わった。履歴書忘れましたと書いた・・・。無念。
本日受けた方、問題のレベル的にはど~感じましたか?
小論、全部は埋まらなかった(^^;)
返事&貴重なアドバイスありがとうございます。
あまり、長く話してはいけないんすね。
自分の中で、話をまとめてから挑みます!!!
頑張ります!
ん?面接の前に筆記でしたよね...
勉強せねば~
面接時間が短いので、質問一つ一つにエピソードを加えながらも簡潔に答えることが大切だと思います。
あとはやはり、「入りたい」という想いを伝えることかな。
頑張ってください☆
あっし、14日に説明会に行くんですけど...
もう~内定ゲットした方いるんですね!
おめでとうございます!!!
ここを志望している僕らに、
一つアドバイスをください。
内定を勝ち取る秘訣を一言で表すなら何でしょう?
自転車に乗っていたので3回とも携帯に出られなかったんですが、家に連絡が行き母が取りました。
合格した皆さん、17日に意思確認ですよね~。
先程、内々定を頂きました。電話(03~)だったのでちょっとびっくりしましたが、人事の方がとても丁寧な対応をして下さいました。
最終でかなり失敗してしまったので正直落ちたと思っていたのですが。とても嬉しいですっ!!
6、8日に最終面接受けられた方々、連絡きましたか~??^^
返信ありがとうございます☆次は最終です!やはり1時間は見ないとですよね。ありがとうございました!
2回の面接を経て気付いたことは「早く行けば早く終わる」ということです。集合の30分くらい前から行くと60分待ちとかにはならないと思います!
次は何を受けられますか??
GDは30分、個別面接は1人15分、最終面接は1人10~15分ですよ☆
ただ面接は最大50分程待つことがあるので、予約時間から1時間ちょっとは見ておいたほうがいいと思います。
面接についてあまり詳しいことは聞いてはいけないと思うのですがひとつ質問です!面接時間は押していましたか??
私は面接が終わってから、もう1社伺うのですが、面接時間は何分くらいでしたか?教えていただける範囲で教えたください>_<
とても気になりますが、気長に待つしかないですね。
内々定の連絡を受けたら、この掲示板に書き込みお願いします!私も連絡がきたら書き込みますので。
最終の方はがんばってください。
私も来週一般職の説明会参加します。
HPには、SPI・一般常識・小論文 って書いてありますよね。
だいぶ範囲は広く、量が多いのでしょうかね(^^;)
すっごく緊張しますが、圧迫ではないということなので、焦らず自分を出せるように頑張ります(^^*)
役員の方2名ということで独特の雰囲気がありました。
雰囲気に飲み込まれず、しっかりと自分を出せば大丈夫だと思いますよ。
これから最終に臨まれる皆さんの健闘を祈っています☆彡
飲み込まれず・落ち着いて・今まで通り!!
やはり最終だけあって、第一志望かどうかという点に深く突っ込まれたりとかしましたか??
雰囲気とかだけでもいいので、伺いたいです。よろしくお願いします★
お疲れ様でした☆役員2名ですかぁ。最終面接は初めてなのでとっても緊張します・・(>へ<)
圧迫とかでなぃといいんですが・・> <
返信ありがとうございます^^
最終は役員2名で、非常に緊張しました。
ちなみに合格者には13日までにメルか電話で連絡が来るそうです。
俺も午後ですよ!ホントに同じ時間かも♪今日から最終面接ですよね。不安で仕方ないですけどがんばりましょう。
何時からですかー?同じ時間だったらすごいですね☆
私は午後ですよー!
俺も12日に最終です!がんばりましょうね。
過去ログ見ると、その場で内定ってことはないみたいです^^;
最終でも普通に落ちるみたいですし、気が抜けませんねっ(>へ<)
6日が既にいっぱぃだったため私は8日に受けに行きます。
6日に受けられる方頑張ってきてください~!
ところで8日だけ市ヶ谷研修所なんですよね。なぜでしょう(笑)
悔いが残らないよう落ち着いて、熱意を話しましょう!!
みなさんと内定式でお会いすることができるのを
楽しみにしています☆彡
その場で内定って出たりするんですかね??
結構最終まで残ってる人はいっぱいいるのかなぁ。みんな就活、悔いの残らないようにがんばりましょう☆
ありがとう(*・∀・)从(・∀・*)
熱意!!忘れちゃいけないね!!
あとやる気と笑顔も☆笑
6日なんですねっ!頑張ってください~☆(^^*)
持ち物はまだ出してないのだけですょ♪
あとは熱意ですかね☆(笑)
わたしは6日に受けます!!
緊張だぁ!!でも命がけで頑張りますヾ(*’∇’*)ノ
☆さんも8日頑張ってね☆
あのちなみに持ち物の提出書類ってまだ未提出のものだけで
良いんですよね??笑