会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事に内定いただくことが出来ました。最終の出来は自分としては最悪だったんですが・・・ありがとうございます。
すごく嬉しいです☆
来週また本店行くのですがこれは内定者何人かで集まるのでしょうか??
返事遅くなりすみません。昨日までバイトかなりハードに入れてたので・・・・・
最終面接は普通だと思いますよ!!普段通りに臨めば大丈夫ですよ!頑張ってね。
最終面接は雰囲気ってどのような感じなのでしょうか??
ちなみに何日後に連絡があったのですか?すみませんが教えてください。
>わんわんさんへ
二次の結果来ましたよ。
今日の11時くらいにメールが来ましたよ。
次の面接は、6月1、2、5の中から選ぶ感じでした。
どうもありがとうございます。まだ悩み中ですが、後悔のないよう決めたいと思います!
みなさん最終面接頑張ってくださいね!
懇親会などでお会いできる事を楽しみにしております。
31日までに返事をすることになっているのでOB訪問などしてよく考えようと思います。
離職率などの情報はまだよく調べていないのですが、選考過程での印象は私的にはよかったですけど・・・(=・ܫ・=)
ここに決めた者です。内定者懇親会は来月の15日あたりにあるみたいですね。
そうなんですか?ありがとうございます。自分も月曜までこんな状態が続くのは辛いです。お互い連絡が来るとイイですね。来ることを信じて今できることを頑張りましょう!
私も25日に市ヶ谷にて面接を受けました。結果は人事の方がおっしゃるにはまだ最終面接の日程が決まっていないということで(確かこのような理由だったと思います)早くても来週の月曜から連絡しますとのことです。なので月曜から通過の方にはメールがいくと思います。昨日からずっとここの結果が不安で月曜までこんな状態が続くのかなと思うと辛いところです;
俺もここ内定もらってるんですが離職率等、気になります。就職四季報によると前年度は4.6%、68名。なんですが新入行員の三年後離職率は非公開…。残業時間は(信頼できるデータかは別として)13時間と多くはないです
保留にしてもらえたんですか・・!私は待ってもらえませんでした。
>けーこさん
ここに決めたんですか??本当書き込み少ないですよね。
一応私は17日に受けて19日に内定いただきました。
とても残念ですが、内定された方、おめでとうございます★
そして選考中の方、ぜひ内定もらってくださいね☆★
私も半分あきらめモードです(><)
内定でた~って声が少ないのは気のせいでしょうか…?
私も12日に受けたのですがまだ連絡来ません。。。もうだめなんでしょうかねぇ(;;)
ありがとうございます!!答えてくださりスゴクうれしいです、楽しい雰囲気ということですこし安心しました(*^^*)
がんばります!
私は最終面接で落ちてしまったものなのですが、GDのほうはあまり心配しなくても大丈夫ですよ!いくつかお題を挙げられてその中から1つ選んでディスカッションするかんじです。私は6人で行い5人が女性で私1人だけ男だったので非常に不安でしたが、人事の人や受けられた皆さんがとてもいい人で楽しくさせてもらいました!最終までもう少しかかるでしょうが気を抜かずに熱意を伝えて私の分までがんばってくださいね!!
非通知できましたか?
早く来て欲しいですね。
私も12日に最終を受けましたが連絡ありません(><)言いたいことは言えず、言わないほうがいいことを口走ってしまったのでとても不安です。。。連絡きたらみなさん報告お願いします!!
私も同じ日に受けましたがまだ来ていません(><)心配ですが、書き込みを見ると誰もマダのようですね^^
GDちょっと苦手。。どんなお題なんだろう(><)
11日に受けた者ですが、さきほど連絡来ましたよ。18日にGD予約をしました。