会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!
私は、明日14日に最終面接を受けてきます。
短時間の面接ということで自分の思いを精一杯伝えてきたいと思います。
今日、最終面接を受け、その日のうちの内定の連絡いただきました。落ちたと思ったので、驚きました。
>はおちぃさん
最終面接は、1次で面接した方と、役員1名の2対1でした。
聞かれたのは、簡単な自己PR、入行したらどんな仕事がしたいか、現在の就職状況、成績のことも少し突っ込まれたかな(成績悪いもので。。。)
おこがましいですが、アドバイスとしては、短い時間ですから、質問に対し、簡潔且つ自分の言いたいことを言う って感じだと思います。がんばってください。
最終はどんな感じだか教えていただけませんか??
返信嬉しく思います☆私は12日に最終うけます~なんか15分程度の面接らしいっすね・・・
今他の企業の最終も控えていますので、そちらから頂いたら受けないかもしれませんが。。。
しかしやはりいかに自分の特性をアピールできるか、そして会社との相性なんですよね。。頑張りたいと思います!!
お互い頑張りましょう☆
こんにちは☆
今回の最終お互いうまくいくといいですね!
私もかなり落ちている方で参考になるかわかりませんが…他社の最終で、自分の特性を会社側に知って貰い、会社側との相性で運よく内定にたどり着いたことがあります。
面接官に少しでも知ってもらいたくてジェスチャーが激しくなり、熱くなってしまったこともありましたが(泣)
お互い頑張りましょうね!(誤って2回書き込んでしまい、ごめんなさい)
株価平均答えられなかったのに、あまりアピールできた感じしなかったのに、今日受けて今日の午後にメールきてました!びつくりとともに、嬉しい限りです!
ただ今まで最終でなぜか落ちるという惨敗ぶりなので気をつけようと思います。そこで、皆さんにお聞きしたいことがあります。
今までの最終通った方で、ここが決め手じゃないかまたは
人事のかたにこんなこと言われたなどいろいろありましたら教えていただけますか??
せっかくなら内定頂きたいので!!
・・そういえば言ってましたね;
わざわざ書き込んでいただいてありがとうございます☆
今日の19時に選考合格&面接予約のメールが届いていました。
1日まで選考があるから平等にやるためそれが終わってから結果っておっしゃってた気がします。明日あたりでしょうかねー。
気になります。
残念・・・。
もう来た方はいるんでしょうか・・?
私も昨日受けました。
あの雰囲気は緊張して思ったことが全然いえませんでした。
少し圧迫気味でしたし・・・。
まあ一次面接の時も時間かかっていたのでもう少し待ってみます。
ここで落ちたら悔いが残る・・・。
こんばんは、私も昨日最終を受け連絡は来ていません。
出来は最悪だったので多分無理だろうな、と思いつつ、選考日程が今日までだったので、一応明日まで待ってみようかと思います。あぁ、行きたいよぅ。。。
僕も今回最終面接受けたんですが、連絡こないっす。。。
どなたか連絡頂いた方いますか?
一週間以内に連絡とありますけど、遅くとも翌日までに連絡がないと望みは薄いんでしょうか・・・?
本日最終面接への案内をいただきました
みかんさんもいただいていたらお互いがんばりましょう!
ドキドキする。。。
お互い結果のメールが届くといいですね><!
まだ来てません・・
まあ30日までと言っていましたしもう少し待ってみましょう!
わかりました!どうもありがとうございます!頑張ってきますよ!!
そうです。他社でも聞かれるような内容の質問ばかりでした。圧迫でもなかったし。
エントリーシートの内容等、自分についてを深く聞かれるといった形ですか?
3次の個人面接経験された方々、質問された内容等教えて下さい!東日本が第一志望なのでなんとか内定とりたいのです。。お忙しいとは思いますが、ぜひぜひよろしくお願いします!!!
次は個人面接ですね!頑張りましょう!!
19日にGD受けて結果来た人いますか~?
大丈夫ですよ、希望はもちましょ☆あたしは、10日に受けて14日にきましたよ!!
すみません、家を数日空けててその間の14日にメールが来てました!!でも次のGDは自信がないです。励ましてくれてるのに、マイナスにばっか考えちゃってごめんなさい。。。
初めまして!!今まで家を空けてたんですが、14日に選考の予約のメールが来ていました。はやとちっちゃいました。だけど、次のGDなんて受けたことがないので自信ありません。でもがんばりましょうね☆
私の回の選考とはやっぱ違くてぎりぎりに連絡きたようですね。
変にプレッシャーかけてしまってすみません。。
通過連絡きてることを願ってます*
こんばんは、初めまして。
えっと、説明会が13日まで有るとのことで、それから連絡、みたいなことを仰ってました。
と、云うわけで、本日20時位にメールが来ましたよー。ちなみに私は12日に説明会に参加しました。
あたしは来てないです。連絡は早いみたいですよ。。。落ちてるんなら、メールなんだから送ってほしいものです!!
もう13日で、3日経ってるのに連絡のメールが来ません。だめみたいですね・・・。SPIで落とされるのは辛いです!全然人物重視じゃないですよね!!
次の日とかわりとすぐに連絡きてたと思いますよ。
筆記通過してるといいですね!
連絡のメールって何日後くらいにきますか??
これから教育実習があるので、適性がどこも通ってないのですごく不安です。
私は2日に最終面接受けました。
連絡ありません。
落ちたようですね。
まだ、結果通知期限までに2日ありますけど
電話は鳴らない気がする。
あんまり内定者はいないのでしょうかね?