会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はどうあれ明日で結果が出ますね。
早く東日本銀行の内定の連絡がほしいです!!
あれ?一回書き込みしたのに表示されてないです・・・もし二重になってたらすみません><
連絡きませんよ~!内定もらった方おめでとうございます☆
ここ内定もらって一息つきたいです・・・↑
レスありがとうございます。
そして、おめでとうございますっ
既に連絡がなされてたとなると・・・望み薄ですかね。。
月曜火曜に奇跡がおきますように!!
>everblue0109さん
レスありがとうございます
火曜までまちましょうっ
ドッキドキですよっ
>がちゃさんへ
2時から・・・と言う事は、きっと控え室でお会いしましたよっ
大体当日に連絡が来ているみたいなんで、夕べからもう不安で不安で・・返信いただいてちょっとだけ落ち着きました。ありがとうございます。
お互い、希望を捨てずにまちましょうっ
厳しいかもしれないですねー▽
私も27日に最終面接を受けました。
そして今日のお昼頃に内定の電話を頂きましたよ。
こんにちは。私も昨日14時から最終選考受けたものです。私もまだ連絡きませんよ(><)31までっていってたけどどうなんですかね?でも私面接ボロボロでした・・・。
翌日に連絡が来た方いらっしゃいますか?
また、土日に連絡が来たという方もいらっしゃいましたら教えてください。
うちにはきてないですTT
未婚者は住宅手当も出ないということを聞きました。
初任給は他の銀行と同じと聞きましたが、それ以降の収入が劣っているということはないのでしょうか?
わたしもだめでした。
また追加の選考やるみたいですね><
これから受ける皆さん頑張ってください。
16日に最終受けたけど、電話なかったです。
18日までと言ってたけど、昨日(17日)までに連絡なしってことはダメだったかな・・。
もう連絡来た人いますか?
銀行ってすぐに連絡がくると聞いたのですが、まだ来ません。もう、諦めたほうがいいのでしょうか?
ありがとうございます。
ホント高速選考ですね。やはり多少は変わるようですね!
今度選考会に参加するのですが説明会、筆記、面接と一気にやるようです。かなり大変そうですが気合入れてがんばります。
一日で2回面接をやって、次はもう最終面接でした。
その場で最終面接への案内をされ、最終面接の結果もその日のうちに連絡がありましたよ。
なので、かなり高速選考になってると思います。
秋採用受けられた方どうでしたか?
わたしも連絡きていませんよ。他の方にはもうきているんでしょうかね?気になります。
わたしも同じく15日に受けた者です。わたしも連絡はきていません。メールチェックばかりしています。
私の時は1次面接の最後の日程の日に確か連絡がきましたよ。くるといいですねー!
内定おめでとうございます。
今回の選考は11日と15日にありました。わたしは15日に受けたのですが、連絡がこないままハラハラしています。休日でも連絡がくればいいのですが・・・。
そうですよね。わたしも希望をもつことにします。お互い連絡がくるといいですね。
違う地銀の時は土日でも連絡がありましたよ。
あきらめずに待ってみます☆
土日祝日はさむので、今日中にこないとしたらおそらく月曜日以降ということになりますよね?お互い不安ですね。通過してもまだ最終が残っていますし。
私も今日面接行きましたが、まだ連絡ありません。
書き込みを見ると当日に来ているようですし。
志望度高いので連絡来てほしいです。
私も今日一次面接受けました。
まだ連絡はありません。
書き込みを見ると当日に連絡が来ている気が・・・
不安です。
>ちみみっちさん
私も19日までに合格者のみに電話連絡と聞きました。
今のところ連絡はありません。
連絡あった方いますか?
内定頂きましたよ。意思確認があるのですね。
意思確認で落とされるってことはないですよね;
>たらさん
15日までに連絡と言われたんですか??
私は19日までに、受かった人のみに電話連絡すると言っていました・・・あれ??(^^;)
ちなみに電話来てません・・・
また一からやり直しか……><
1次と2次を1日で続けて行うのは、今回の選考はみんなそうですよー!
>みなさん
今日の最終の結果すでにきた方いらっしゃいますかー?
内定おめでとうございます!!
そしてありがとうございます!!あたしは6月に教育実習があって、筆記のあとに面接を受けられなくて、先日受けてきました。1次と2次を1日で続けて行いました。
どういう面接官ですかね??あたしの場合は、1次はメガネの厳しそうな人で、2次はもっと若くてさわやかな終始笑顔の人でした。
さらにあたしは女の一人暮らしだからというところも突っ込まれました。そして教職を優先したことも言われて、公務員試験の人がいるからハードル高いよ、と脅されました。自信はありませんが、悔いのないようにがんばってきます!!本当にありがとうございました!!
ありがとうございます。
ぎんこーさんの言われているとおり、聞かれたことは、基本的なことですね。
がんばってください。
おめでとうございます☆質問内容を見ると基本的なことを聞かれている気がします。面接官によっても違うかもしれないので気を抜かないで頑張ります