会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、ここは何回選考があるのですか??
私の方が無理なお願いをしちゃってるんで
謝らないでください!!
重ね重ね…頼んだ私が言うのもなんですが…苦笑
あ、どなたか教えていただけたらそれはそれで幸いなのでよろしくお願いします♪(ごめんなさい(^o^;
一次募集で内々定の方は皆さん19、20日なんでしょうかね??
だとしたらやっぱり個別ではなさそうですね~
>masaさんへ
ご返信ありがとうございます☆☆私もいつものを持っていくことにします。ダメならまたあとででも大丈夫でしょうし・・。ちょっと気づくのが遅かったです(>_<)
くだらなぃ質問に答えてくださって、ありがとうございました♪(*^_^*)
自分の市区町村役場で登録した印鑑を実印というん
ですよ。市役所とかで登録されている印鑑証明書も
この印鑑ということにになりますね。
実印は三文判とかとは重要度が
違うものです。(同じ印鑑を使用してる人もいるかもしれませんが)
ごめんなさい!!日にち間違えてました(><)
わたしも20日(しかも夕方・・・)でした。
20日以前に行く方、できれば書き込みお願いします。
ありがとうございます!今度ご飯おごります笑
頼んだ私が言うのもなんですが…個人特定とかされない程度に気をつけてくださいね☆
>エムプラスさんへ
私は「入行を決定していただけるなら印鑑を」といわれました。履歴書とかに捺していたちょっと仰々しい字体のやつかな…と思っていつものを持っていくつもりです。
ごめんなさい、回答になっていませんね(><)
19日に実印を持ってくるように言われたんですけど、みなさんどんなの持っていきますか??しゃちはたとか以外の普通のハンコならいいんでしょうかね((+_+))
私は19日に行きますよ!どんなお話だったか、19日の夜に書き込みますね(^^)
私も20日に来るように言われました!
いったい何するんでしょうね??
また集合説明みたいな感じでしたら19日以前に集合をかけられた方に本当に申し訳ないんですが、お話の内容(拘束でしたり、意思決定の期限など)について差し支えない範囲で
お教えいただけないでしょうか?20日前後が微妙な時期でして…
長々とごめんなさい!
今内内定のお電話いただけました☆
ありがとうございます!!^^
>ACミランさんへ
私は昨日最終を受けたんですが
何とか私もお二方に続くことが出来たようです…
先ほどお電話いただきました☆
がっかり・・・
受かった方、おめでとうございます!!!
これから受ける方、頑張ってください!!!
私も切り替えて、また頑張ります。
>ACミランさんへ
さっき最終面接してきました!!もう緊張で何を言ったか覚えていません。。けど、すごく和やかでした。
面接官の方もたまに笑顔がありました。
結果を待ちます。。
自分の場合は最終受けた翌日の夜に電話かかってきましたよ。たしかに受かってるなら電話、落ちたならメールってどきどきしますよね。自分も最終受けてからなんかすごく心配でした。
皆さんの感じからだと19日には決意を固めなきゃの様ですね…。
私は9日に面接を受けて、昨日内定の電話を頂きました。
最終面接の際に、私はまだ他行も選考中で志望順位を明確にしていないことを役員の方に伝えました。
それでも内定を頂くことはできましたし、19日に人事の方といつまで待っていただけるか相談することになりました。
なので、迷っていることを伝えてもそれなりの対応をしてくれると思いますよ☆
内定承諾書を提出しても、それ自体に何ら法的拘束力は無いですよ。ですから、提出しても辞退する事は可能です。ただ、その場合はやはり企業に迷惑がかかるので、よく考えた上で提出すべきだと思います。とは言っても企業側も蹴られる事は重々覚悟してるとは思いますけどね。
内定承諾書にはんこ押したらもう辞退できないのでしょうか・・・
最終面接の合否は指定されている日にちよりも早く来ましたか??
結果が8日後に合格なら電話、残念ならメールと結われたので8日も待てなくて‥お願いします(><)
自分も内定の電話をもらったときに他社と迷っていることを伝えたら19日までにはある程度固めておいて欲しいと言われました。
>masaさん
>かおーさん
面接がんばってください!
最終面接は1対2で1人が進行役でもう1人が役員って感じでした。圧迫っていう感じはないですけど、微妙に答えづらい質問はしてきました・・・
>かおーさんへ
ありがとうございます☆お二人も頑張ってくださぃ!!
私は圧迫だとは感じませんでした。面接官の方は2人で広い部屋でびっくりしたくらいですかね・・
私は入行しますと即答したので拘束とかはよくわかりませんでした。
おめでとうございます!
わたし、この銀行が第一志望なんで最終面接頑張ります。13日に最終面接なんです。。。
緊張してどうしようもありません↓
圧迫面接って情報がたくさんあって不安ですが和やかだったんですね??びっくりしました。
>ACミランさん
おめでとうございます!!!私も続けるよう頑張ります!!
ところで面接官の方はお一人でしたでしょうか?
またここって拘束みたいな感じのことってありました?
質問ばかりですみません…
次は19日に来てくださいといわれましたが、、まだ迷っていて、他者の選考もうけているんですが、その旨は伝えても大丈夫なんでしょうかね。。。
面接の雰囲気はとてもなごやかですよ!
みなさんもう終えた方お疲れ様でした☆
雰囲気は圧迫でしたか??
最終面接も部屋別に2~3人同時進行で進んでる感じでしたでしょうか?
明日最終なんですが、ものすごい人数が選考に残ってるような気がしまして…
>石いいさんへ
書き込みありがとうございます。そうですね、あとは待つのみですね☆
人によって突っ込まれる事はそれぞれだと思いますが、私は研究について少し突っ込まれました。
私も明後日面接ですがそうとう突っ込まれるのですね。
突っ込まれるのはやはり志望動機とかですか?
私もけっこう突っ込まれた(人によっては軽い圧迫と感じるかもっていうレベルの)のでちょっと心配ですが、もう終わった事ですから後はひたすら待ちに徹します!
私は、少しつっこまれたりしてうまく答えられなかったので正直自信がありません...
書き込みお願いします。
危うく神田に行くところでした
俺も辞退するんだけどなんて電話?メール?
みなさんさいなら。
5日に最終面接でした。
面接の前に控え室で就活状況を紙に書いて、面接官に渡すのでそれについての質問はされると思います。
あと、志望企業に八千代銀行と書くと当行との違いについてたぶん聞かれます。
私はここが第一志望です。
何を聞かれたのかやっぱり気になりますよね・・・・
志望度合いを聞かれましたか??
私はここが始めての面接で志望度もかなり高いほうですが、
まだ気になる企業があります。
限りなく第一志望に近いのですが、ちょっと悩んでます。
5日に受けた方、いかがでしたか?
すごく緊張しています、一緒に受ける方お互い頑張りましょう。
皆さん、最後まで諦めず、共に頑張りましょう!!
ありがとうございます。
過去の採用人数から言っても、それぐらい取るっぽいですね。90人採用という事は、内定出すのは120~130人ぐらいかな?そう考えるとけっこうな人数な気も・・・
このまえ1次面接受けたのですが、連絡が来ません。。
メモってはなかったのですが、4日までの連絡だったかなぁ?
もう4日はすぐそこなのに…(><)