会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!なるほどね、確かに大切なことですが答えにくい質問ですよね・・・
説明会で日経平均や株価を聞くといっていたので聞かないのは以外ですね(笑)まぁ人によるのかなぁ
大学で何を学びそれが今の自分にどう繋がっているか、といったことを聞かれました。ほんと短い時間で終わった気がします。
ちなみに株価のことは全く聞かれませんでした。
回数が少ないから、1次の時点で相当落とされるのかな
どんな質問されました??答えにくい質問てどんなんされるんですかね~ 銀行なんでたいしたことは聞いてこないと思い込んでいたのですが(笑)
日経平均と東日本銀行の株価はちゃんと答えられました??w
4月4日までに発表らしいけど、またGDの結果通知みたいに、合格なら早く通知来たりするのかな・・?
自分は自己PRもほとんど聞かれず雑談みたいな感じで終わってしまい、幾つか上手く答えられない質問もあったので不安です・・
落ちましたー!いえーい!
選考に進んだ方は頑張ってくださいねっ!
あたし、不合格の通知削除しました☆切り替えてがんばりましょ☆☆☆
うん。気持ちを切り替えていかなきゃ!!
来ましたww 落ちてましたぁ~!!
さっき来ました。
気持ち切り替えて頑張りましょう!
私にも連絡来ません。もう期待はしていませんが連絡はしてほしいですね…
どういうことでしょうか?
落ちたのかな。。。
はじめまして☆連絡きましたか??私は何日たっても連絡がこなかったので落ちたことを確信してますが、今日が期日なのに不合格の通知も来ません。。全員にくるっておっしゃってましたよね?
いやらしいよ。
わかりました~
ありがとうございます☆
受付で一言いえばOK。
説明会ではアポなしで平気と聞いたのですが、やはり支店へ電話してアポとってから行ったほうがいいのでしょうか?
良ければ、どなたか返信お願いします。
いえ、連絡は全員にするとおっしゃっていましたよ~
26日が期限ですから諦めちゃいかんとですよ(○`Д´)ノ
皆さん頑張ってください!!
ものすごく嬉しいです☆
面接も頑張るぞーーーーー(>V<)/
7人1組で、全然金融の知識も必要の無いテーマだったので話しやすかったです!!30分あっという間!
26日までにメールで連絡くれるそうです。
返信ありがとうございます★
私は今日受けたのですが、今日受けて結果きてる方いますか?
自分は昨日受けました!
何日に受けた方ですか??私はまだ結果がきていません・・。
これまでで2割くらいは減ったのでしょうかね。多分、次の個人面接でどさっと落とすのでしょうね。不安だなぁ・・・。
面接の日程けっこう急ですね
頑張るぞ~!!
26日までに連絡すると仰ってたような気がしたんですが…
なんてスピーディーなんだろう!
皆さんの書き込みのお陰で、少し肩の力を抜いて
臨めそうです。
ありがとうございます!
完全に話し合い系です(笑)がんばってください!
GDは楽しんでいい意見をたくさん言えるようにすれば大丈夫だと思います!がんばってください◎やはり金融だと和やかな感じじゃないとだめだと思います。私も経験してそういうところを見ているんじゃないかと感じましたよ。
ありがとうございます☆助かりました。
7~8人でしたよ。
?人だったよ!全然、銀行に関わりなかった。
今日やってきたんですけど6人でした☆
今日受けてきましたが、7人で受けましたよ!
会社説明会の案内が、そのうち、メールで送られてくると思います。IDとパスワードは、それに載っています。会社説明会の予約や、その後の選考で必要になります。