会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日にGDでした。今日メールが届きましたよー。
準備は特別にはしてないですねぇ。準備しすぎると、自然体じゃなくなるんですよ、本番で(笑)イメトレ重視派です☆
わたしは明日面接です!
ありがとうございます☆連絡してみます!!
キャンセルの連絡はした方がいいと思いますよ☆
8日にGDを受けた者ですが、難しいテーマはないと思います。私もGDは受けたことはありませんでしたが、周りの人が助けてくれました。皆の意見をよく聞き、元気よく発言することが大切だと思います。GD頑張って下さい。
どうもこんにちは。私は10日に説明会を受けて、15日に連絡を受けました。たしか、ここは合否に関わらず連絡をもらえるはずです。
次のGDがどのようなものなのか全く分からないのでご存知の方お聞かせ願いたいです。
GDはどのような内容でしたか教えていただけますか?
ありがとうございます。私は12日に来ました。次の個人面接の準備などしてますか?
私も8日に受けて、11日に通知来ましたよ!
11日にGD受けて当日に結果来ました。
通過してると願いたいです。気長に待ちます。胃が痛いです・・・
皆さん面接って仰ってますけど、面接は二次からで一次はディスカッションのみで面接は実際ないんですよね?
予約をしたときの返信が面接予約完了で来たのでどっちなのか未だはっきりしなくて。
>ラグビーさんへ
返信ありがとうございます!
金融に関してはやらないんですね!少しほっとしました!
落ち着いて相手の話を聞いて自分の意見を言えるように頑張ってきます!
ありがとうございました!
私も11日にGD受けます。面接会場のことは、面接予約完了メールに神田研修センターって書いてありましたよ。説明会と同じですね。
そして、明日GDを受けに行きます☆(>_<)
会場が神田研修センターなんですが、
以前説明会&筆記を受けた場所と同じでいいんでしょうか?
不安になってしましまして・・・(>□<;)
誰か教えてください↓↓
おねがいしますm(_ _)m
私も8日に受けましたが連絡ないです!
筆記通過の連絡も割りと遅めでしたよね?気長に待ちましょう☆
お答えありがとうございます!!助かりました(*^^*)
いい結果が出るよう、筆記頑張ってきます!!
人が話してると聞き役になり、相槌を打つばかりで、自分の意見をいいそびれてしまいます。なかなか話の波に乗れません。
みなさんはどのようなことに気をつけていますか?
8日に受けますが、心配です…。
私のときは新入行員のために行うリクエーションを企画するというものでした。金融のことについては聞かないと人事の方は言っていたので、勉強は必要ないと思います。
自分の意見をちゃんと言って、相手の意見を認める時は認めて、認めないときはちゃんと理由を言えば確実に受かります!!がんばってください。
二時間半の枠で両方やりましたよ。
合わせてですよ。一時間くらい説明してその後筆記です。
その後に予定が入ってるので、どなたか教えてください。よろしくお願いします。
私は27日に筆記を受け、今日結果をいただきました!
今までグループワークはやったことありますけどディスカッションは初めてなので不安です…。
どんな内容について話すんですかね?
金融についてだったら勉強しとかないと
どのくらいなんだろう
GWもはいるからなぁ
結果はどのくらいでくるものなのでしょうか??
教えていただきありがとうございます☆
今日受けてきました。
結果待ちでドキドキです…
応援ありがとうございます!!!
私は、説明会の後に筆記試験受けましたよ!!なのできっと筆記試験もあると思います。頑張ってください☆
応援しています!!
筆記とかあるのかなぁって心配です。メールにも何も書いてないみたいなので、教えてください。
まだ来てないですよ☆私も待ってたんですけど…。
明日来るんですかねぇ?
私は内定を頂いたものですが、最終面接の案内はメールで来ましたよ。なぜか迷惑メールのフォルダーに来ており確認が遅れました。
最終の役員面接はいきなり自己PRしろと言われました。質問の内容は変な質問が多かったです。でもしっかりとした自分の意見を言えば大丈夫だと思います。圧迫の印象はまったくなかったので安心してください。がんばってくださいね。
これまでは当日に来てたのに今回は来なくて…
自分の場合は受けた翌日にメールで選考合格と次回選考の案内がきましたよ☆
確か合否に関わらず23日までに連絡だった気がするんですけど誰か来ました???
たしか23日までに合否に関わらず連絡だった気がするんですが違いましたっけ???
私はGDの次の日にメールで合格連絡がありました。
URLも付いていて、次の面接の予約をしました。
はじめまして☆
私はメールで通知されましたよ!!
遅くなりましたが、19日に誓約書書きに行きましたよ。書いて選考中の企業があります。と言ったら「今日辞退の電話入れてください」と言われました。懇親会みたいなのを2回やるそうです。
サービス(営業等)
IT
明日行くのですがどれくらい拘束あるのか不安で不安で‥
どなたかお願いします!!
そうなんですか☆三次で終わりなんですね^^
ありがとうございました☆
一次:グループディスカッション
二次:個人面接
三次:最終面接
って感じですよ(^^)