会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用人数は90名って私の手帳に書いてありましたよ!
本当かは分からないですけど。。。
すいません。。
私もメールきません・・・志望度高かったのに(´`;)悲しい・・・。
3時半からでした><私の場合遅くないですね^^;
お互い通過出来るといいですね!!
私もきてませんよ><
4時半からの面接でしたがなべべさんは何時ですか?時間によっても合格報告の時間が遅くなる場合があったので、明日まで希望をなくさず信じて待ちましょう!
私は28日ですよ。メールには至急予約願うとありました。
日程も結構多いから最終でもけっこう落とされそうで怖いです。
今日中にこないってことはアウトなんですかね(´;ω;`)
すごく志望してたのに(´;ω;`)
ここって何人ぐらい採用するんでしたっけ?
ほんと頑張りましょうね!
私は5日面接です☆☆頑張りましょう!!
最終もかなり多く日程が設けられていたので、通過者が多いような気がします( ´∀`)
15分ほどらしいですよ~
待ち時間は結構あるらしいですけど。
志望度高いので頑張らねば!!
あぶね~合格だ~;;
私も29日に受けてまだ結果きません。。合格なら今日くると思ってたけど・・早くこないかなぁー
確か4日までですよ。私もまだ連絡こないです。明日に来るのかもしれませんね。
いつまでに結果くるんでしたっけ?
不合格でも連絡来ますか??
はやく来てはっきりさせてほしいですね★
ちゃんと話せなかったから不安だなー
自分は28日に面接を受けたんですが、連絡きていません。
月曜には連絡がくればいいんですけど、不安です
いつもは合格だとかなり早くメールが来ていたので不安です。。。もう諦めた方がいいのかな...?
みなさんはどうですか?
しばらくお待ちください
僕の予想だと、話し方、表情、目線、態度、話しやすさを見ていてなんだかんだで話の内容は重視してないんじゃないかな??
よって最終面接でかなりしっかり聞かれるとみた!!
自分はたぶん、落ちたと思いますがw
他社の面接で卒論内容や資格のことをすごく突っ込まれた経験があったので、今回こそ言えるようにと必死に準備していましたが
実際には趣味や学校のこと、他社の志望動機や住んでいる場所などを聞かれ・・・逆に焦ってしまいました笑
自己アピールの場という感じではなく、通る自信はないです。ただ、面接官はとても親切な方で好感を持てました!
質問内容は大体皆さんと同じでした、が!!
メチャメチャ時間が短い印象を受けました。訪問者カードを書きに行った感じです 泣
ちなみに連絡が来た方いらっしゃいますか?
私は筆記もGDも面接も日程が全て終わった後に連絡が来るものと思っていたんですが…
私は志望動機とか入行してやりたいこととか、あと選考や説明会で印象に残ってる会社とか聞かれましたよ。自己PRは無かったですね。普通に硬い感じの面接でした。
あまりにも短い時間だったんで、手ごたえとか全くないです。受かってるといいなぁ・・・
同感です...私なんて銀行の愚痴というか、厳しいよーっていう話をされて終わっただけ。いろいろ話したかったのにほとんど何も話せずかなりショックでした。
結果って、合格なら相当早く連絡来るのでしょうか??
ここは落ちても来るそうですが…。
居たら何聞かれたか教えてください!!お願いします。
お願いします☆
やっぱりそうなんですかねー。。。。
どなたか来た人いませんか??
早い人は早いんだなぁ
とても圧迫的な感じを受けました。。
みなさん頑張ってください!
銀行人気、高いです…!
志望動機言うのかと思ったら聞かれなかったし・・・
志望動機言うのかと思ったら聞かれなかったし・・・