会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで最終面接ではどんな雰囲気でした??質問の内容とか教えていただけたらありがたいです♪
教えていただきありがとうございました。私はこの銀行第一志望だったので、ショックですね↓やっぱり当日に連絡こないとダメみたいですね・・・切り替えて頑張ります。
結論、「入るときの平均年収なんてこれから30年でどう変わるかわからないだろう」と言われました。確かに(++)
でも内心多いほうがいいなと思いつつ、最終的に行員の人柄と雰囲気で決めました。
返信ありがとうございます♪
なるほど・・・金融業界にしては浮いてるくらい安いので驚いていました。じっくり考えようと思っています。
>タローさんへ
返信ありがとうございます♪
ですよね><;有価証券から引っ張ってみてもどうやら600万ちょいくらいですね~
まぁ、贅沢はいえないのかなぁ~と考えております。
ここの内定者です。あくまでも自分の主観ですがここの良い点は比較的通いやすいところで働ける点と融資の比率が高いことですかね。悪い点は公的資金200億あるのと、銀行のわりに給料が安いことですかね。
>ロックさんへ
僕もここの給料はネックです。今は業界全体が上向いているのでボーナス上がってるのかもしれませんが、それでも多くの他行よりは水準は下ですから・・
私もここの内定者です。実は私もその辺が気になり人事の方に聞いたのですが、今年のボーナスも上がったと言っていたし、来年の給与も上がるといってましたよ!!皆さんもいい時に入行しますねって言われました。
ここって給料がやすいように感じた方いますか?金銭的な面で非常に悩んでいて。。。
私も30日に最終受けて次の日の午前中に内定いただきました(^^)私もこの会社にほぼ決まりつつあります。
みなさんと同期になれるのが楽しみです☆☆☆
支店見学など行ってないので、恥ずかしながら正直この会社についてよくわかっていません。
内定をもらったみなさんが感じる東日本銀行の良い所、悪い所何でもいいんで教えてください。
私も30日に最終受けて次の日の午前中に内定いただきました(^^)私もこの会社にほぼ決まりつつあります。
みなさんと同期になれるのが楽しみです☆☆☆
支店見学など行ってないので、恥ずかしながら正直この会社についてよくわかっていません。
内定をもらったみなさんが感じる東日本銀行の良い所、悪い所何でもいいんで教えてください。
大変申し訳ないです。
最終面接受けたのは31日ではなく1日でした(|| ゜Д゜)
1日受けて1日の18時ごろ内定のお電話を頂きました。
間違って書き込みしてしまい、申し訳ないです・・・。
31日に受けて18時頃内定のお電話いただきました!!
そうなんですか!!
まだ面接もしてないんですけどw電話来るといいなぁ・・・。えるもさんにも電話来ることを祈ってます。
同期になれるといいですね★
非通知でもフリーダイヤルでもなかったですよ!
03から始まる番号です。
後日、合格者のみ電話で、ほかはメールだそうです。私は、30日に受けて8日までと言われました。もう連絡いただいてる方もいるみたいですね><
番号は非通知でした?フリーダイヤルでした?
自分はここに決めようと思います。。。
えるもさんも難しい事を聞かれなかったんですか♪ここは最終でもそんなに難しい事を聞かれないようですね★
ここの銀行は絶対に行きたいので、難しい質問はされないとは言え、気を引き締めて頑張って着たいと思います!書き込みありがとうございます★
あ!!最終の返事はその場では貰えないんですよね??いつまでって言われましたか??
面接お疲れ様でした~。やっぱり最終ってリキんじゃいますよね(><)
突っ込まれた質問されるって書いてあったけど、どんな感じで突っ込まれました??
難しいことは聞かれなかったですよ。ぽこすけさんの言う通り、もう一人の面接官は、ぶっきらぼうな感じでした。質問の意味も曖昧で、何を知りたがってるのか良く分からなかったです。
わざわざ書き込みありがとうございます。
やはり最終は1対1ではなく何人かの面接官がいるのですね★
私は金曜なので、普通の面接と聞いて安心しました。どうしても行きたい銀行なので自分をしっかり持って頑張ってきたいと思います!!
横から失礼します☆
私も本日最終を受けてきました!!
私の場合の面接は、普通の面接でしたよ~
自己PRやどんな仕事をしたいかでした☆^(o≧▽゜)o
同じ面接官がずーーーットやってるみたいで・・・
少し疲れてるのか、一人の面接官はメンドクサソウでしたが、、とにかく~自分をシッカリ持って頑張ってください☆
お疲れ様です!!結果ドキドキですね。。。
具体的にでなくて良いのでどんな事を聞かれたか教えていただけますか?難しい事(金融の事)とか聞かれたのでしょうか?
一次は当日連絡だったので、諦めかけていたのでびっくりです。
翌日、翌々日でも連絡あるみたいですね。
最終まで進めたことが初めてなので、どういった面接になるのかわかりません・・・。
最終面接受けられた方、よろしければ質問の内容や雰囲気など、何でもいいので教えてください!!
書類なくても大丈夫でしょうか??単位数覚えとけば平気ですかね!?
合否の結果はいつまでに連絡と言われましたか??
当日に連絡が来る方もいるようなのでとても不安です↓
連絡あった方がいましたら書き込んでください(>_<)
最終損益が80億円で、公的資金が200億円って…
22日に受けた方が今日連絡貰ったみたいなので明日かな、とは思ってるのですが…
私も最終で失敗することあります++
肩の力を抜いて面接に望もうと思います!!
がんばりましょうねっ!!
今確認しました☆☆
教えた下さってありがとうございます!
私は、いつも最終で失敗してしまいます(×△×)
これから受けるえるもさん頑張りましょうね~!!!
みっつーさん、内定オメデトウございます☆^(o≧▽゜)o
もう、こちらに決めたのですか?
先ほど、メールが届いてましたよ☆
なぜか迷惑メールのフォルダにありました。
東日本銀行から内々定をもらっている者です。自分は、3月下旬から選考が始まり4月12日に内々定の連絡をもらいました。
選考に通った方は、だいたい2、3日で登録したメールアドレスに「選考合格と次回選考の連絡」という題名でくると思います。
早めに連絡しますと聞いていますが、まだ来てません><
どうか連絡きてほしいです!!
GDを運良く合格できて!!
22日に面接を受けたのですが、社員の方も優しく『面談』というより、ホント会話をしているような感じでした!!
自分の良いところを引き出してくれるような感じでした☆
しかし!!!
合否の通知についてや、期限については何も言われずに帰ってきてしまいました。。
選考を進んでいる方はどのような方法で連絡来ましたか?
来週中に最終面接をするそうなので、今週中に来ると思いますよ!
私は、自己PRや志望動機を直接聞かれることがなく、面接!!という堅い雰囲気ではなかったです。
お互い通過するといいですね☆
そうなんですかぁ、私も以前一度メールで問い合わせをした時があったんですが、その時はわざわざ電話をしてくださって、出れなかったので、メールもしてくださいましたよ☆
その時連絡がこなかったのはなぜなんでしょうね(^^A
あと話が変わるのですが、私は地方出身者で東京で就職活動をしている者なんですが、ここは地銀ということでやはり地元の方が有利になり地方出身者は選考において不利になることはあるんですかね(*_*)??
もし分かる方いたら教えてください(>_<)
まじっすか・・・僕は来てないっす。面接がんばってください!
私も今日面接受けたのですが、結果はいつくらいに分かるのでしょうか?
今日個人面接を受けたのですが、結果はどのくらいで分かりますか?
わたしのここに決めた理由は支店訪問した時の行員の人柄と人事の人の対応で決めました。
説明会でも4期連続最高益と言っていましたし、いずれ公的資金は返すでしょうから大丈夫じゃないですか?
同業他社では、新卒採用担当者がメールなどに即対応してくれますが、ここは全く返事なしでした。憤慨しました。