会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>コジコジさんへ
この間の懇親会に参加したときに、人事の方と話したら、給料が来年から上がりますというような話をしていましたよ~
年収も上がるみたいですし一番いいときに入行することになるよと言われました!!
通勤手当や住宅手当も出るようです。私は自宅通勤の予定なので寮に関してはあまり聞いていませんでしたが・・・独身寮もあるようですよ~
最終まで行っておきながら、東日本銀行の
具体的な給料、諸手当、福利厚生などよくわかって
いません。
入行時の給料はどのぐらいなのでしょうか?
また、通勤手当や住宅手当、独身寮などはどのようになって
いるのでしょうか?
内定者の方、知っている方がいましたら、ぜひ教えてもらえますか?
私も、本日に2次面接受けまして、夜7時くらいに来ていました。
>ぽんさんへ
次で最終ですね^^バイト中に結果知った為、先ほどログインしましたが、以外に満室が多くてビックリしました。
しかし、気合い入れて、お互い頑張りましょ!
受験する皆さん、あとひとつ!お互い頑張りましょう!!!
来週に面接あるのですが、本日面接受けた方で、何か難しい質問などはありましたでしょうか?
教えてくれたら幸いです。
そーなんですか!!ありがとうございます(・∀・)
お互い良い結果がくることを祈りましょう!!!
私も今日受けたのですが、たぶん連絡は月曜の夕方以降だと思いますよ。月曜日にも個人面接の選考があるらしいので、それが全部終わってからだと思います。
2番目だったのですが、1番目の人は25分くらい面接していたのに、僕は10分弱で終わってしまいました。。。
2次面接を受けて最終案内もらった方は何分くらい面接だったのか気になって仕方ありません(>_<)
やはり10分は短いのでしょうか??
27日までって言ってましたが、即日が多いので気になります(>_<)
連絡は次の日に来ました。
来週2次面接です。
私も来てないです。
チョイ、第一志望なので次に進みたいです。今日辺りに来るといいですよね。ダメだったら、連絡なしですかね!?
私も21までにメールと言われましたが未だに来てません…
連絡はGD受けた次の日に来てました。
21日までにメールで結果通知と聞いたんですが・・・
明日あたりにもう一度メールが来そうな予感
ログインできないんです、私。
IDとパスワードは就職活動中に使ってたものなんですかね?
知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
おー、迷惑メールに来てました^^
こっから、ふるいかけるのかな・・・? 頑張りましょう!
迷惑メールboxにきてるかもです!
自分も18日受験でしたが、そうでした。
そんなことあったんですか・・・。うーん・・・
残念ながらまだ来ていないのですが^^;
・・・飲みすぎた。。。
私も紙は貰っていませんが、一応スーツで行きますよ☆ちょっと私服で行くのは気が引けるので( ;´・ω・`)
みんなはどうなんでしょうね・・・。
明日の懇談会はスーツ着用ですよ!!
楽しい会になると良いですね♪♪
GDは結構久々で緊張するなぁ^^;
僕は第一志望です^^リラックスして頑張ろうかな☆
説明会は初回から最終回が終わるまで通知はないですよ!人事部の方がGDや個人面接の予約に有利不利が出ないようにすべての説明会が終わってからと言っていましたから。
それから、説明会を多く開催しているのは学生がなるべく無理なく来れるようにと言っていました。
私は面接のときに質問をしてこのように教えていただいたのでこの銀行ならときめました。
皆さんも一緒に同期になれるとうれしいです。頑張ってください。
たぶんみなさんもうすぐ来ますよ^^ 初ディスカッションですが、一緒のグループの人頑張りましょ^^
なに聞かれるんだろ・・・??
なのでもう来るんじゃないんですか!!!
私は筆記の結果は、やって5日後に通知来ましたよ☆
グループディスカッションはその日、面接1回目は2日後、最終面接はその日に連絡頂きました。
筆記試験の連絡は合格でも結構遅かった記憶があります。
参考になれば嬉しいです☆
頑張ってくださいね♪
今回の内定者は100名ぐらいにするらしいですね。
諦めず、気長に待ってみます!
採用枠に空きが出れば順次案内するということですかね?
とても萎えます…
もう採用枠少なくて厳選しているのかもしれないですね…
何の連絡もきてません。合否どちらでもきますよね?
ここは遅いのかな?
こんなけ遅いと落ちちゃったなぁって思ってしまいます。
まだ来ないのですが(笑)
地方に住んでいるので、もう一回東京に来るのは大変だろうから、親睦会のときに承諾書書いてもいいですよ!と言われたので、親睦会のときに承諾書を書くんです↓↓なので、紙は貰ってないんです・・・。
神田研修センターでなんですね★
教えていただきありがとうございます!!
承諾書書いた時に紙をもらいませんでしたか??
場所は神田研修センターで受付が8時半で開始は9時からです☆
ちなみに持ち物は筆記用具と印鑑だそうです(^^)
分かる方いらっしゃったら教えてください。
選考中の方がいるのにこんな書き込みすみません…
なにやら見てると内内定もらった方が多いように見えてもう枠はごくわずかにしか思えなくて不安になってます。
俺も受けましたが、まだ返事は来ていません^^;
テスト簡単に感じたけど、作文は適当に書いてしまいました;;
たぶん来週ですかねぇ・・・
ありがとうございます。とても参考になりました。
ハキハキと答えられるように頑張ってきます!!
私は、5月の29日に最終面接を受けたのですが、内定のお電話をいただいたのは、当日ではなかったですよ!
よかったです♪
私も面接官の方があまり反応していなので正直かなり不安でしたがとりあえず大きな声ではきはき答えてました。
これから最終受ける方頑張ってくださいね(^^)
そうでしたか・・・・。残念です。
頑張ってください!
>ひひひさん
最終面接は1人の人事の方は時折笑ったりして、比較的和やかな面接でした。もう一人は、ずっと疲れた感じでした。
質問はESに沿った質問がメインでした。他には志望順位やESについて突っ込まれる感じでした。特に難しい事は聞かれませんでしたよ。
質問の内容は、これまでの自分の就活の流れや、自分の長所と短所について、などでした。
金融業界についてなど専門的なことは聞かれず、一般的な質問でしたよ。
面接官の方のリアクションがほとんどなく、不安だったのですが、
ひるむことなく、明るく笑顔で話すことを心がけました。
これから受けられる方、頑張ってください。