会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね☆
選考は4月からみたいです。倫理憲章の関係で。エントリーシートはいまのとこは、ないですよ。
ありがとうございます!あと、質問があります。選考の日にちは、またメールで教えてもらえるのですか?また、エントリーシートなどの記入はまだないですか?質問ばかりで申し訳ないのですが、誰かお答えください(>-<)
支店訪問はアポなしで良いそうです!
ただ、「支店訪問に来ました」と伝えてほしいそうです!
人事の方は柔らかい感じですよぉ。キビキビでもなくダラダラでもなく。ふんわりした感じの方です。
3月19日のセミナーは特定の学校に対して、しかも総合職対象のセミナーですよね?説明会には参加しなくても選考には進めるから大丈夫ですよ!
説明会ではありませんよ!
私も最初説明会だと思ってました。
先輩社員と語るセミナーだそうです!
志望されてるなら参加したほうが自分への印象は良いですよね。
それが良いと思います。頑張ってくださいね。
そうなんですか。少し安心しました!
明日の朝キャンセルの電話しようと思います。
私も違う日に受けることができればいいなぁ…(^^;)
でも来週はけっこう予定が入ってしまっているので行けるかどうか微妙です。
2回も断ることになったらほんと失礼ですよね。
もし違う日に受けられるということなら、中京銀行を優先して行きたいと思います!!
私も他社の選考である出来事が原因で当日の朝辞退の連絡を入れました。そしたら、あちらから提案され、違う日に受けられました。その時のお礼を丁寧にすれば、印象づけることできると思います。ドタキャンであれ連絡しない人もいるようですし、それに比べればあちらもあまり気にしないのではないでしょうか。
7日の朝に電話でキャンセルするしかないですよね…?
こういうのってドタキャンした人だということでチェックされてしまうのでしょうか(涙)
ゆうこさんの情報によると選考には関係ないそうなので選考受けたいと思っているのですが、パンフレットももってないし、説明会に参加できないと志望動機もちゃんと書けないのでどうしようか悩んでしまいます。
ほかの日程の説明会にも行けそうにないし…。
自分の都合だから仕方のないことだけど、落ち込みます。。。
しかしすでに満席だということで、8日の追加の16時からになってしまいました。友人は都合が悪く参加できなくなったのですが、選考には関係ないと言われたそうです。
あと、今後説明会を行う予定はあるかを聞いたのですが、今のとこはないみたいです。
電話応対あっさりしてましたよね。何件もかかってきていて疲れていたんでしょうか・・・。少し暗い印象を受けました。
>イーガンさんへ
私も8日です。平針駅から歩いていくんでしょうか。バス通ってませんでしたっけ??
県外から名古屋に行くので、その日は他にもう1社説明会に行く予定です。
アンケートですかぁ!参考になりました☆
私は9日にしました。単独説明会は初めてなので緊張します。みなさん頑張りましょう!
アンケートかなんかあるんじゃないですかね?
僕もさっき予約しましたよ~。
8日にしました。
ついさっき予約しましたよ!電話での予約なので緊張していたけど、なんだかあっさりって感じでした。それで、持ち物は筆記用具のみということだったんですけど、当日エントリーシートの提出などはあるんでしょうか??聞きそびれてしまいました。誰か知っている方いましたら教えてください!お願いします。
やっぱりスーツですよね。。暑そうだけど☆
楽しみにしています!!
やっときましたね~!一安心☆
なんだかみなさんに会うの、ドキドキしますね~
格好についてなんにも書かれてなかったから、普通にスーツで行こうと思ってたんですけど…
りんりんさんはどんな格好で行きますか?
しばらく連絡なかったからちょっと不安だったけど。
やった~。
今日懇談会の便りがきました★
皆さんどんな格好で行きますか?
同じく・・まだ何の連絡もないんですごく不安だなー。
かなり時間が経ってるからほんとに内定したんかな??って感じ!
早く連絡ほしいー。
7月おわりか8月はじめと聞いていたのですが、まだなんの連絡もないので心配になってきました…
「中京銀行はUFJグループの一員として地域の存在感の向上を目指す」と説明会の時に言ってるんですね。
その意見に賛成で、むしろUFJグループの一員だからこそのメリットがあるから、中京銀行にも共感していた所がありました。
そのパートナーが無くなった今、これからの中京銀行の将来がどうなっていくのか心配ではあります。
私としては旧東海の地盤を守っていくのが中京銀行の役割だと思っているので。三菱に吸収されるのだけは本当にやめてほしいです。
本当に抽象的ですいません(@@)
東京三菱・UFJの統合さらにグループ地銀の吸収となれば、やばいかもしれませんが、セサミさんは具体的にどう意味でやばいと言ってるんですか?
それとも抽象的にただやばいと感じただけですか?
東京三菱の下で出世できないとか、書いてありました。そんなこと言ったUFJの傘下の中京銀行なんて、もっとやばいじゃん!
東京の下の下になってしまうよ(@@)
なんか中京銀行の内定辞退する人がいそうのような気がする。
私もどうしようかなあ・・・・正直迷っております
ああ・・・東京三菱と統合する前に、東海銀行だけ分離させて戻してくれぇ~!東海銀行もどってこりゃあ、トヨタからの増資を呼び水に、地元の企業が続々と増資引き受けてくれんだろぉ~。無理だわなぁ。カムバック東海銀行、オラの銀行!
中京銀行は昔から、東海銀行と親密な関係で、だからUFJになっても資金援助してもらって、現在再建している。
そのUFJが東京三菱と合併なんてことになったら、UFJグループ(説明会の時に人事が言ってた)の中京銀行はどうなっていくのか、頭取はどんな方向性をしめすのか、注目しています。
中京銀行もUFJがなくなり、東京三菱と手を組むのか、他を探すのか分かりませんが、私はそんなことよりも、名古屋の旧東海銀行の顧客はかなり、がっかりしていると思うんですよ、その顧客を中京銀行がカバーしていき、今こそ中京のチャンスだと思っているぐらいです。
この合併は中京銀行にとっても、重要なポイントだと思います。
増員することになったので、っていわれたんですけど、
何で今更増員なのかなぁ・・とかおもってしまいました 笑
それは、まさしく数合わせですね。
辞退者が多かったのでしょう。
その時点でここの銀行のあり方を疑いますね。
説明会の時から疑ってましたけど。
知り合いに聞いたら、賞与は少ないとしきりに
言ってました。金額は個人の事なので、深くは
聞いてません。
5月の末に最終うけ、敗退したのですが、
今日『また面接を受けてください。』と連絡がありました。
おなじような連絡もらったひといますか?
MLにも登録させていただきましたので皆さん宜しくです。
おめでとうございます!!
これからよろしくお願いします。
そうです。他社と使いわけていたら間違えてしまいました。お互い残りの学生生活を満喫しましょう!
連絡待ちの方にも良い知らせがきますように☆
本日、中京銀行から内定の連絡をいただきました(^^)
これで、就職活動も終了です。
最終面接の後しばらくは落ち着きませんでしたが、これでゆっくりできそうです。
ありがとうございます。
面接お疲れ様でした☆グッチさんにも連絡が来るといいですね。
>エイコさんへ
内定おめでとうございます!!
私も中京銀行で働けることになってうれしいです。
ところで、エイコさん=あいさんですか?違ったらごめんなさい。