会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記もGDもけっこう自信があったんですけどね。
志望度が高かったのに、ホントやってられませんよ。
切り替えていくしかないってのは分かってるんですけどね。
最後に、これから選考を進まれる方、頑張ってください。
この待っている時間がどうも不安でして・・・
そして個人面接を受け結果きましたよ。
来週にもう一度面接です。
いったい何回面接するうだろう??
すみません><筆記試験の事かと思っていたのですが、そこから選考が進まれた方ですよね?!ちょっとびっくりして聞いてしまいました。ご丁寧にありがとうございます☆
持ち物って筆記用具だけじゃないのですか?!
それ以外は何も案内されませんでしたが、、
みなさんはどうでしたか?
明日なので緊張してきました。
どんな基準で見ているかわからないなぁ・・・
自分は履歴書と、学業成績証明書,卒業見込証明書,健康診断証明書を持ってきて下さい、と言われました。
履歴書以外のものは、まだ発行できないなら持ってこなくてもいいそうです。
履歴書持参だったと思います。人事の方にそう案内されました。
どのような感じですか?
雰囲気とか形式だとか・・・
持参するように言われた書類って何ですか?持ち物って筆記用具のみですよね!?
そうですか。ありがとうございます★
私も志望動機聞かれませんでしたよー、でも人事の方が質問をする答えの内容やしぐさで判断してるんだと思いますよー☆違ったらごめんなさい。。。
>就職災禍さんへ
人事課に電話してみてはどうでしょうか?あるいは本部に直接持っていって入り口の受付係の方に事情を話してみては?
昨年の、私の大学の就職活動報告書である女性の内定者(もちろんここの一般職)が、4月19日に筆記を受けて5月19日の面接(集団)まで間隔が空いた人もいるので気長に待つのがいいかもしれないですね。
ただし、今年は筆記試験と一緒にGDと集団面接を同時に行っているので、昨年の筆記のみとは異なると考えられるためあくまで参考程度の情報として扱ってくれた方がいいかもしれませんが・・・
筆記数学しか解けなかったのにびっくりです。
しかも女の総合職なのに!!
めちゃうれしいからがんばる。みんなも絶対連絡来るから携帯は離さないほうがいいです~
自信あります( ´∀`)y漢字書けませんでした( ´∀`)y人物重視を信じ、頑張ります!私は常に挑戦者
ありがとうございます!希望を捨てずに気長に待ってみます!
こうゆう連絡待ちってすごく体に悪いですよね。
面接の後に聞いたら通過できてもできなくても4週間以内に連絡くれるって面接官言ってました。
私も7日に受けて返事待ちです。
みんなきてますか?
3週間以内に連絡との事なんですが、また1週間くらいで来るのでしょうか?何時頃か皆さんの予想聞かせてください。
私の知ってるなかではいないですよ。というより、この日程で受けている知り合いがいません。お力になれずにすいません。でも、何か情報入りましたらお知らせいたします。
>トロさんへ
私も7日に筆記・面接を受けましたが、連絡来てませんよ。気長に待つしかないですよね(>_<)
11日に集団&GD受けて、次の選考の連絡のきた方いますか?
私はいつ受けたのか記憶にないくらい前に筆記&面接(?)受けたのですが、今日一次面接の連絡もらいましたよ。だから諦めずに気長に待っていたほうがいいと思います!
ありがとうございます!もう少し待ってみます。私は一般職で受けました。まだ一般職で一次通過の連絡がきた人はいないかもしれないですね!今日は安心して寝れそうです。ありがとうございました☆
7日ということは、一般職ですか?私は、総合職なのであまり参考にならないかもしれませんが、結構人によっても連絡に差がありますからね。
ちなみに、私は5日に受けて10日にようやく連絡が来ました。また、私の友人は4日に受けてようやく昨日連絡に通過の連絡来てますので、まだまだ待ってみる価値はありますよ。
というより、今一般職の方で連絡来た人いるのかな?
みなさんやはり支店見学されました?
何をしに行けばよいのでしょう?
明日電話で聞いてみて、よければ行こうと思ってるのですが
やはり支店見学でも公共交通機関で行くべきでしょうか??
ありがとうございます。
内定もらえるようがんばりましょう。
私も7日筆記と面接受けましたが音沙汰なしです。不安になってしまいますね。
本店の裏口からですよ~。受付のおばちゃんに案内されますよ!
へ~そうなんですか、自分は30分ぐらいですのでやはり、次に上げていいのかじっくり見られていたのかなあ?
確かに自分の父親が銀行員のことは言ったんですけどね。
一緒の人かもしれないですね。自分もハンドボールネタが結構多かったです。
私も15分程度でしたよ。先輩から聞いた事なのですが、見込みがある人は短く、またその中でも知人親戚に銀行員がいるとポイントが高いそうです。
うれしくって時間はメモしたんですが場所はたしか本店だよな?
程度に聞いてたもので確信がもてません。
皆さんお願いします。
え、マジで自分は30分ぐらいかかりましたよ。
しかも内容は自己PRや志望動機などはなくて、自分の学校生活などについてばかり聞かれました。しまいには、「君どういう子と何して遊んでるの?」とかですよ。
そんなに見込みが無いのかな俺・・・(涙)
私は10分くらいで、他の方より短かったような・・心配です。
今日面接だったのですが、
皆さん何分くらいでしたか?
私10~15分くらいだったのですが・・・
感想は面接という堅苦しい感じではなかったので、リラックスして臨めると思います。