会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
一般職で2日に三次を受けた者です。
…が、まだ連絡が来ません。
私も諦めた方がいいのかなと思い始めましたが、まだ諦めきれずに電話を待ってます。
どなたか連絡来た方っていないのでしょうか?
先ほど(夕方5時30分すぎ)に四次の連絡を頂きました。ですからまだ諦めないで下さい(><)私も昨日まで「まだかなぁ…」と、ずっと待っていました。すぐに書き込めばよかったのですが学校に行っていたので遅くなりました。ごめんなさい。
連絡来ましたか??
私は鳴る気配がないのでもう真剣に諦めたほうがいいですよね。
四次に進まれる方、頑張ってください!!
私も登録しました!!遅くなってすいません(m_m)
僕も登録しときました。
あとはコスタスさんを待ちましょう!
今登録してみました。
自己紹介は適当に趣味と現状を書いておきましたわ。
まだ三人は確実にいないみたいな感じでした!!
そんなのありっすか!
もともと、銀行は連絡が来るのが遅い傾向があるから待ってはみますけど、こんな対応とられてしまうと残念です。
やはり、不合格なら不合格とはっきり連絡が欲しいですね。
待っている身としては・・・・・(@@)
分かりました!私も土日中に登録しときます。登録した時は掲示板に書き込みしときます。 ところで自己紹介どんなこと書けばいいんですかね~??
じゃあ、いっちゃいますか!!
自己紹介書くとこがめんどくさそうやけど
土・日中に登録してみますわー。
内定者ML登録の説明を読んだんですけど、とりあえず3人以上登録してないと何も始まらないみたいです(^^; マイティ・クラウンさんと3人登録しませんか?
私もそのグループで受けましたよ。
全く音沙汰なしです。
ここをみても連絡頂いた方がいないので、不思議に思ってます。
すでに定員を確保してしまったのかもしれません。
私が以前、集団面接を受けた時、通過連絡まで2週間以上ありましたよ。私も3次面接を受けてから8日経ち、今日も連絡がこなくて…待つのは辛いですね。もう諦めるべきなのかも知れませんが、志望が高いだけになかなか割り切れません(><)お互い頑張って待ちましょう☆
しちゃう?
そもそも現時点で何人ぐらいいるのかな?
結構待っているんですが、全く連絡が来ないです。やはり、落ちてしまったのでしょうか・・・・・?!
しちゃいますか?!
この画面の右上の「内定者ML登録」から入って指示に
従ってけばたぶんいけるんでないかなー??
>コスタスさんへ
私は誰も入ってなかったらさぶいんで登録は様子見って
感じです^^;これで入って見てたくさん人いたら引く
けどね~!!
三人で入ってもいいけどずっと三人だったらとか考えると
怖いよね^^;他の内定者の人達はどうなんだろー?
どうします~お二人さん?登録しちゃいます?
私も以前同じこと聞いたんですけど、誰かいるんですかね??ちなみにマイティ・クラウンさんは入ってるんですか?
入りたいけどいまいち使い方がわからん状態です。
やり方わかりますか?
内定者MLに入ってる人いますかー??
私も待っている状態なので、心もとないです。
連絡きた方書き込みお願いします。
私も同じく2日に三次受けました。
連絡来ません。明日ぐらいが勝負ですかね。。。
ほんとドキドキですね。
励ましてくれて ありがとう!
ここの行員さんは、やっぱ、どこの行員さんとも比べていいひとが多いね!エレベーターでいっしょになった 行員さんからも、がんばってくださいね!って声をかけていただきましたし!
個人的には、若くて スラっとした人事の人とか、めちゃくちゃしゃべりやすかったしねー。さわやか系の!?ああいう人間になりたいとかおもっちゃうね!
役員さんも、すごいいい人だったんだけどなぁー。
この人が会社トップだったら、がんばれそうとか 思ったんですが。
はじめまして★!!返信遅れてゴメンなさい(><)
面接が忙しくて時間がなかったんですー。
私は正直、就活開始当初は第一希望ではありませんでした・・・
当初の第一希望はすでに落ちてるんです(^^;)
でも、今では中京銀行さんの良さにたくさん気づきまして、
中京銀行さんに惹かれています。
理由は、支店見学をした時に見た行員さん達の働きぶりや雰囲気が、私の性格に最も合っていると感じたことが一番大きいです。
あと、「金融ビジネス」5月号の中京銀行さんの記事(というか言葉)にこの銀行の将来性を感じたことが大きいです。
図書館等にバックナンバーあると思うので、よかったら読んでみてください★「県内シェア3%でも開拓すべきマーケットは無限大にある」、「ミスの結果ではなく原因に目を向ける銀行に生まれ変わりたい」など、中京銀行さんの将来性を感じる言葉がいっぱいですよ(^^)
でも、実は本日某企業から内定をいただき、気持ちが揺らいでいます・・・中京銀行さんに未練があるのでまだ就活は続けますが。
もし、中京銀行さんに落ちていても、私は客として中京銀行さんを利用したいと思ってます。それぐらい好きですね。
四次が最終なんですね。まだわたしには一山あるってことですね。。
クレイグさん、連絡来ましたか?きてなくてもまだ三週間近くあるんですよね?まだまだ気を落とすには早いですよ!!
私も気弱になることが多々あるし、三次の自信がなく、気持ちが大変分かるだけに、信じて待ちましょう!という言葉を自分にも言い聞かせる意味でささげたいと思います。がんばりましょう!
行員さんほんといい方ばっかりですよね!私も足を運ぶ度に志望度が高まりました。しかも志望している方もここの掲示板をみるとこころよい人ばかりなのでそれも志望度を高める要因になっています。チューキョー☆さんの暖かい言葉も大変うれしく思いました。ありがとうございます。連絡来るといいですね☆
あ~!! なんか、高級バーみたいな トコにつれてかれましたね。。。 笑
今日、やっとあきらめがつきました (あと6日猶予があるけど)
まだ、地元信金の選考がのこっているので、そちらでがんばりまっす!
マイティさんも がんばって!
私も2日に三次面接に行ってきました。人事の方、本当に良い方ですし、廊下ですれ違った行員さんから「頑張ってねっ」と声をかけられ、益々志望度がアップしました☆連絡あるといいなぁ~。四大で一般職は実際どれくらい採用ですかね?私にもプーさんにも良い結果がきますように☆連絡ありましたら書き込みお願いします♪
誰だったかは、わからないですが五階の赤いじゅうたん
の一番奥の部屋で行いました。
五階の雰囲気で緊張したのを覚えてます!!
プーさんお疲れさまです!!きっと思いは伝わってますよ!
携帯気になりますよね、時間がかかるかもしれないし気を楽にして
待ってたらいいと思います!明日がんばってきます
ありがとうございます。かけ直して、本日三次面接に行ってきました。まったく穏やかでしたので、途中で自分が演説しているような気分になるくらいしゃべってました。ですから少し後悔しています。またまた携帯恐怖症になりそうです。。。
僕は、総合職希望で、4次面が最終でしたよ!
もし、自分だけだったらいやだなぁ。
俺うかる気がだんだんしなくなってきました。。。
でも、とりあえず、2週間は待つしかないですね。
私は説明会予約の時に使った番号にかけなおしましたよ!
またすぐかかってくると思いますが、がんばりましょうね!!
三次は最終ですか??
ここまでくるといつもに増して本当に緊張します。
クレイグさんは一般職希望ですか??
はーなんかすでに落ち着きがなくなってきました。。。
ここの人事の方、ほんと話しやすいですよね。
チッタさんは就活開始時から中銀が第一志望だったのですか??そしてそれはどういったことからですか??
さしつかいない程度でよいので教えてください!
最近忙しくて見てませんでした。
報告が遅れましたm--m
私は金曜日の夜に内々定のお電話をいただきました。
クレイグ・ディビットさんはとても親しみにやすそうな方なので
同期として一緒に働きたいです。
私も電話がかかってくることをねがってます。
第一希望だからめちゃ気合入れて行ったんですけど、うまくいかなかったです(泣)力が入りすぎてしまい、気合が逆効果でした・・・
人事の方はとても良い方で、話しやすい雰囲気を作ってくださっていたのに・・・自分が情けないです。
ここの掲示板に書き込んでいらっしゃるみなさんは本当に人間性の良い方ばかりの印象を受けるので、いっしょに働きたいなぁって思います。
だから絶対受かりたいです。自信はないけど、うっすら期待して電話を待ちます。
励ましてくれて、どうもありがとう!!
みんしゅうはすばらしい場ですね!すごくうれしかったです。
チューキョー☆さんも連絡あるといいですね!
私も二次の時はずっとタジタジだったですよ。。
>コッカスパニエルさんへ
私は一般職ですよ!私も次が最終なのか気になります。
早くまた着信ないかなー。
こんにちわ~
マイティ・クラウンさんは、最終面接の結果はもらいましたか??
私は、今日で6日になりますが・・・まだ連絡がきません。。
ひやひやです。
よかったですねー!!!
やばぃ・・・まだ、連絡きてねぇし・・・。
私も着信がありとれませんでした。次の三次で最終なのでしょうか?
意思確認などあるんでしょうか?プーさんは一般職ですか?
つらいですが、がんばってまちましょう!
052-249-から着信あったのですがご飯中で取れませんでした。
クレイグさんもありましたか?そのときどうされました?
ありがとうございます☆今日の午前に面接をしてきました。何を言っているのか、自分でも解らない程できませんでした…本当に頭の回転が悪い自分に情けなくなってしまいました(><)
>プーさんへ
期限は3週間ですし、私は筆記の時も一次の時も期限ギリギリに連絡がきました。ですからまだ諦めずに待ちましょう~私も待っている一人です☆
携帯がある意味恐怖です。
プーさんは26日の何時ごろうけられたのですか??