会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってすみません。私も昨日内定の電話頂きました。中京銀行で働けることがすごく嬉しいです。
グッチさんにも連絡きますように☆☆
内定おめでとうございます(^^)
私は先ほど、最終面接を受けてきました。人事の方との話はリラックスして臨めてよかったです。
私は今回の面接で就職活動は終了です。後は中京銀行の連絡を待つのみです!
本日の夕方に内定の電話頂きました。諦めずに頑張ってよかったです!
あいさんにも電話がくることを祈ってます。
私も昨日携帯とにらめっこ状態でしたよ。今日には電話くるといいなぁ。連絡きたら書き込みお願いします!
お返事ありがとうございます。
今携帯とにらめっこな状態です。
早く連絡きてほしいです…
お疲れ様です!!私も最終面接で期限を聞き忘れてしまいましたが、「今回もきっと3週間かなぁ?!」と思っていたら、翌日に連絡がきました。ひいさんに連絡がきますように…と願っています☆
>コスタスさんへ
ついに参加しちゃいました!!色々ありがとうございます☆
そんな気にしなくていいですよ(^^) 今内定者掲示板を見たら御二方新たに加わっていたのでもう参加出来ると思いますよ!!
ところがうっかりして返事の期限がいつまでかを聞くのを忘れてしまいました!!(><)
みなさんは期限はいつまでと言われましたか?どれくらいで返事が来ましたか?
先ほど登録した時に自己紹介文に名前を書いてしまいましたが、みなさんはどうなんでしょう?!私だけでしたら恥ずかしいなぁ…登録してもすぐには参加できないのですかね?!
登録しました~!!楽しみです☆
ありがとうございます☆
登録してみま~す!
簡単な自己紹介ですよ。大学名とか趣味とかですかね~。そんな深く考えなくてもいいと思いますよ!!
私も登録してみようと思います。
ところでみなさん自己紹介文はどのようなことを書かれていますか?
既に私も含めて数人登録しているのですが、内定者だけでメールのやり取りが出来るものです。入行する前に仲良くなろーて感じです(^^)
>チューキョーさんへ
登録したら書き込みしてくださいね!!
>グッチさんへ
そうです。28日に3回目の個人面接を受けてきます。
諦めてたので4次面接に行けるのがうれしいです!!内定頂けるように頑張ってきます。
CBRさん、グッチさんもお互い頑張りましょうねo(^-^)o
>チュ-キョ-☆さんへ
アドバイスありがとうございます。
自分に自身を持って頑張ってきます!
内定者MLに登録するとどうなるんですか?
安心しました~!ありがとうございます。明日にでも内定者MLに登録しようと思います☆早く内定者の方にお会いしたいですね♪
>ひいさんへ
4次は3次と違う部屋でしたよ。応接室のような部屋でした。1対1ですよ。ソファーに座り、和やかな雰囲気でしたよ!まだまだこれから4次を受ける人はいると思います。ですから自信を持って頑張って下さいね!!応援しています☆★
本日、4次面接の連絡をいただきました!
来週に面接があります。ここまで、これて本当に嬉しかったです(^^)
私にとって、最後の就職活動の面接になると思いますので悔いのないようにしたいですね。
ひいさんも頑張りましょう!
私も23日に次回面接の連絡をいただきました。
4次とは集団面接を一次と考えて3回目の個人面接、ということですよね?
私も何も頂いてませんよ。ただ10月1日に内定式をやるってのは聞きました。後、7~8月に一度内定者を集めて懇親会をやるかもってのも聞きましたよ。チューキョーさんは内定者ML登録しました??私はしているので是非してみてください(^^)
でも今日4次の連絡があり、すっごく驚いています!!
4次は3次と同じ部屋で1対1なんでしょうか?
私と同じようにこれから4次面接の方っていますか?
色んな地方銀行を受けたけど、中京銀行さんが一番良かったなぁ。
私は別の企業に就職することを決めましたが、今後もずっと
中京銀行さんを利用していきたいと思っています!!!
内定者のみなさん、本当におめでとうございます!
ぜひ、中京銀行さんを今以上に素晴らしい銀行に育ててください。
この掲示板の皆さんの書き込みを見ていても、皆さん本当に人柄の良い方ばかりの印象を受けますので、中京銀行さんがもっと好きになります☆
まだ選考途中の方もがんばって下さいね☆
それよりも、3次を通過しなくては意味ないので、早く連絡よ来てください!
おはようございます!先日「入行受諾書」に印鑑を押してきましたが、こちら側は証明書など、何も頂きませんでした。みなさんはどうでしたか?7月の終わり~8月の間に健康診断をやると伺いました。その後に正式に内定なのでしょうか?
3次面接ですけど、ここの銀行は人によって面接回数が違うので
私はどっちなんだ・・・・・(@@)
それはあなたが合否のボーダーラインにいるんだと思います。ゴールは近いですよ
先ほど本店へ伺い入行受諾書を書いてきました。こちらこそ、これからよろしくお願いします!
帰りにすごい雨と風に遭い、大変でした(><)事故が起きないといいのですが…みゅうさんも気を付けてくださいね☆
金曜(18日)の夜、21日にもう一度個人面接をすると連絡がありました。これは一回目の面接を通ったと考えていいのですか?
おめでとうございます。
私も明日、本店に行きます!
これからよろしくお願いします☆
ありがとうございます!!これからよろしくお願いします☆明日もう一度伺い、正式に内定を頂けるそうです。気を抜かず最後まで頑張ってきます☆
覚えてますか??内々定を頂いた様でおめでとうございます(^^)
改めてよろしくお願いします(^^)
お互い近いもん同士受かると良いね!
連絡はただいま待機中です・・・・・!?
こんにちは☆17日の面接のあとに話した者です。
グッチさんは、内々定の連絡来ましたか?
もしよかったら、また書き込みしてくださいね☆☆
はじめまして。私は17日に最終面接を受けて今結果待ちです。みゅうさんは、18日に内々定を電話で頂いたということなんですが、その後はどうなるんですか?本店にもう一度いくのですか?宜しければ詳しいことを教えて下さい★☆
私も内々定頂きました☆月曜日にもう一度伺います。みゅうさんもですか?これからよろしくおねがいします!!
連絡が早くてびっくりです。
内定者のみなさん」これからよろしくお願いします!!
私は普通に選考、という感じだったかな~。連絡きますように…
みゅうさん、頑張って下さいね☆私は連絡を待ちます☆☆
ずっと集団面接から連絡が無くて、月曜日に電話をもらい今日
個人面接を受けてきました。
人事の人も話しやすい環境を整えてくれたので、自分の力は発揮できたと思います。後は連絡が来るのを待つのみです。
この期間が一番長いですね。
今日話しかけた、関西方面の大学に通っているあの子も受かるといいですね!お互い待ちましょう(^^)
ありがとうございます!
意思確認という感じでしたか?
それとも今まで受けてきた面接のような感じですか?
お互いいい結果になるといいですね~!
はい、30分程でしたよ。人事部長さんか伺いませんでしたが、「今日でおそらく最後の面接になります」と言われたので人事部長さんでしたかもしれません。曖昧で申し訳ないです。。。
面接おつかれさまでした。
私は明日面接に行ってきます。
時間は30分程でした?
面接官は人事部長でしたか?
緊張する~
>1・2・3・ダーさんへ
そうですか~。ありがとうございます。先ほど面接にきって来ました。「結果は何日以内に」など連絡の事は何も伺っていないので少し心配です。面接官の方は本当に優しくて話しやすかったです。結果が気になりますが全力で頑張ったので悔いはありません。でも、やはり第一希望なので…いい結果がきますように☆
私の場合は1次集団面接、2次個人面接、3次人事部長面接(本店)→内々定でしたよ。
こんにちは。はじめまして☆僕は総合職だったんでよくわからないんですけど参考程度に・・最終面接は役員の方と30分ぐらいお話をしました★応接室だったので始めは緊張しましたけど志望動機と入行に際しての意思確認がほとんどだったと思います。僕の場合は世間話もしたりしてあまり選考という形ではなかったように思います。穏やかな雰囲気なので緊張しなくても大丈夫だと思いますよ。
頑張ってくださいね!!!
3次面接を受けて内々定はすぐに連絡があったのですか?私は4次面接を受けます。
私は3次面接(人事部長)で内々定を頂きました。人によっては4次まである方もみえるそうです。
こんにちは。四次面接も30分くらいでしょうか?役員面接ですかね?何を聞かれるのか、そして緊張しすぎないか、不安です。。。やはり普通に選考なので落ちるのですよね?弱気になってしましそうです。しかし頑張るしかないですね!!
本当にあきらめていたのでびっくりです。
まだ、連絡ない方もあきらめずに待ってみてください!
内定もらってる方に質問なんですが、面接は何次まであるのでしょうか?