会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
栄しか聞いてなくて・・・でも栄には2社あんじゃん!それで迷ったんです。
別にたいして困りはしないっしょ!サンキュー☆
すでに終えられた方がいれば、何分くらいだったか聞かせてください。
私もまだ4次面接の連絡きてません。でもご縁がなかった場合でも連絡があるようなので、最後まで望みをすてず、待とうと思ってます!
電話頂いたときに確認しなかったのですか?
あなたそんなんで大丈夫ですか?
社会人になったら困りますよ。
二次面接は矢場町の本店ですよ。
4次面接の案内は人によって遅くなるって聞いてますよ
人事部長クラスなので、1日にできる人数に限りがあるそうです
来てないっすね~!いつ来るんだろ!
2次の面接を受けてから1週間!音沙汰なしです~
みんな4次の面接らしいのでとっても不安です。
私も一週間経ちましたが連絡ないです。
もやもやするけどもうちょっと待ってみましょう☆…って希望を持ちたい(笑)
連絡きましたか?
私も一週間経ちましたが連絡ないです。
もやもやするけどもうちょっと待ってみましょう☆って希望を持ちたい…(笑)
私も一週間経ちましたが連絡ないです。もやもやするけどもうちょっと待ってみましょう☆って希望を持ちたい…(笑)
もう一週間経ちましたが、連絡なしです。
書き込みありがとう!ここはご縁がなかったということで、前向きに他で頑張ろう!!不採用で連絡くれるなんてかなり親切だから、あんまり恨んだりしないでいこうね。でも、持ち駒減って、不安になってきてます。
イーガンさんはいろんなところで見かけますが、そーとーやり手みたいですな!!実は一回くらい会ってるかもしれませんね。四次で内定いただけたら幸いです、みんな頑張ろう!!
僕も4次に進みます。面接をやっていくにつれて働いてみたいという気持ちと興味がわいてきました。次もいつも通り笑顔で元気よくいきたいと思います。
4週間以内に連絡します。とかいってませんでした?
4週間待ってみては?
私も7日に受けて、本日手紙で不採用の連絡を頂きました。ショックです。何がだめだったんだろう…。確かに筆記も面接も自信なかったけど、めちゃくちゃ悪いわけでもなかったと思ったのに。ホ
私は6日に筆記を受け、本日封書にて不採用の連絡がありました。残念やけど、他のとこで頑張ります、、、。
みなさん情報ありがとうございます!!こんなに親切に教えてもらえるとは思っていなかったので感動してます。2次とあまり変わらないということなのであまり堅くならないように笑顔で頑張ってきます!!面接官を笑わせたたらこっちのもんですね!!みなさんもこの調子で頑張っていきましょう!!
私は、15分くらいで終わってしまいました・・・心配
ほとんど、向こうが話して、こっちは意志確認が多かったです
落ちてても連絡って来るんですよね?
違う人事の方に面接していただいた点を除いて、二次面接と非常に似ていました。三次面接では二次面接の評価が行き渡ってるようで、私の場合はわきあいあいとした雰囲気でした。それより、この銀行の選考は何次まであるんですか?誰か聞いた人いますか?
月曜に受けてきました。雰囲気は・・・普通です。冷たくもないし、優しくもない。まぁ面接官によるのでしょうが、可もなく不可もなくといった感じです。
内容は基本的に履歴書にそった内容でした。あとは他企業の選考状況と、もし内定出たら他の企業の選考はもう受けませんか?って聞かれた。まー普通の面接でしたな。
あと、選考は総合職は4回か5回らしいです。面接官に聞きました。4回目をやって判断するそうですよ。だから人それぞれ。参考になりました?
19日に三次面接を受けました。三次面接も一対一で、雰囲気的にも二次面接とそんなに違いはないですし、聞かれたことも基本的なこと(バイト、ゼミ、部活)ですので、そんなに心配しなくていいんじゃないでしょうか。
ホント雑談ですよw
岡信の一次面接とだいたい同じですよ
三次面接はどのような雰囲気で面接官は何人でどのようなことを聞かれましたか?良かったら教えてください!!私は22日に面接を受けに行きます!!
なので、面接官の人数が少ないので時間かかりますと言われました、しかしながら、自信ありません、最低のできでした・・・・最後には緊張してますかと言われてしまいました
2次に進めたのはいいけど、明日か明後日面接って
急すぎますね…。
書き込み見てると3次でもまだ次がありそうな感じ。
毎回こんなに急なのかな。
いまだにかかってきません。どう考えても、もう落ちました** みんな二次や三次に進んでいるのに、いまだにかかってこないなんて…。5月5日までかかってこなかったら、本当に縁がなかったということですね。
出来はまったくだったので、自信はないんですが、きてほしいなぁ。。。
もうかかってきてる人いるのかな???
17日に3次面接しましたが連絡ないですね。。次が最終なんですかねー?
私は18日に3次を受けましたが、まだですよ。
私は昨日三次うけましたがまだなんの連絡ありませんよ!
あたしも7日に受けたんですけどまだかかってこないんです・・・マオさんかかってきました?