会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も15日に受けたのですが、もう連絡来ている方いらっしゃるんですね。
どうやら、自分はダメだったみたいです★
選考、頑張ってください!!
わたしも15日の4:00から2次受けたけど結果きません!!
第一志望なのに~
連絡は絶対来るだろうけど!
2次面接だぁ!
しかも本店!!栄!笑
2次に進まれる方がんばりましょー!!
よきライバルとして。
2次が通ったから、3次ってことは限りませんよ・・
私もイマイチ自信なかったのですが、明日3次面接です
合格ぎりぎりだから、3次をやるという考え方もできます
悩んでいても体に悪いですから、3週間の期限を信じ、他の志望に影響がでないよう頑張ってください^^
13日に筆記・集団面接を受けて、
通過の連絡が今日来ました!
いえいえです。全力で頑張りましょう!!場所が本店でほんと嬉しい♪平針遠かった・・・よね。
個人なんですね。ありがとうございます!!
グループ面接やディスカッションがどうも苦手で、個人面接初めです・・ドキドキですが、お互い頑張りましょうね!!!
私もそんな気がしてきました・・・面接どうでしたか?
そんな気配ありましたか・・??
ありがとうございます!もうすこし待ってみます☆
待つのは心臓に悪いですね…
本当にうれしいです 頑張ります
3次進まれた方がんばってください!
質問ですが、ここは何次まであるんですか?
私は個人で30分の予定と言われましたよ☆でも内容が全然わからなくって不安です。どんな事きかれるのかな??一般職で二次面接受ける方何どなたかすこしでも情報知ってる方おられませんか?
私は6日に受けて15日に面接の連絡きましたよ。もうこないかと不安でした。なのでもう少し待ってみてもいいと思いますよ。
12日ではありませんが、14日に二次面接を行い、15日には三次面接の連絡をいただいております。
筆記とグループ面接が通って、26日に本店へ面接に行く予定です。次は個人面接なんですか?それともグループ・・?
わかる方いらっしゃったら教えてください。お願いします!
ありがとう!
早く連絡くるといいなぁ~
いいなぁ~。私は七日に受けましたが、連絡来ません。もう
無理ってことかな~。
いらしゃったら書き込みお願いします!!
ここは落ちたら連絡こないんですか?
面接の時に3週間以内に連絡しますしか言ってない気が・・・ってか面接はほとんど趣味の話でした~
これはもうだめだと思われたんですかね~
連絡きましたか?
私は14日に本店で個人面接をして、もう3次面接の連絡をいただきましたよー
自分も20分くらいでしたが、まぁ普通かな…と。
でも怖いなぁ(>_<)
あと、自分のときは「結果は3週間以内に何らかの形で」と言われました。
けれど、採用したい人には早く連絡取りたいと思うハズなので、電話で来ると考えておいた方がいいのでは??
返信ありがとう。もう少し待ってみます。でも皆さん連絡きたんですね。うらやましいです。これからも頑張って選考に望んでください。応援しています!!
個人面接の結果も電話で来るのですか?毎日ナビですか?
変な質問ばっかだし、時間は長いし見込みなっかたのかな?
でも一次も結果人より遅かったし来週の月曜日ぐらいがデットラインになりそうだ~
とにかく、受かった人はがんばって。
私は7日に一般職受けました。今日の5時頃通過連絡を頂けました!二次は本店で個人みたい。まだ今日選考受けた友だちもいるみたいだからまだまだかかってくると思います!
私も7日に受けて今日連絡頂きましたよ☆
まだ望みはありますよ!!
二次の日程も3日間教えてくださってこっちに選ばしてもらえましたよ~。
きっとマオさんにも連絡行きますよっ。
本店での個人面接って、2次試験と呼んでいいんですよね?
こんな質問で申し訳ありませんが、知っている方答えていただけませんか?
そうですね。3週間ぐらいかかると思ったら、面接終わってから24時間もかからなかったからかなりビックリ。
後2回くらいあるのかな??
私は7日に一般職の筆記面接受けてホントさっき電話きました。まだわからないですよ!
みんな今日連絡きてるんですね☆
よかったですね!!頑張りましょうね☆
>ゆうじさんへ
持参した履歴書を見ながら面接ってことですね、ありがとうございます!
通過されたんですね、よかったですね☆☆
お互いよきライバルとして二次面接頑張りましょう!
同じく私も12日に受けて今日電話がかかってきました。去年だと少ない人は次が最終面接になるみたいですね。
私もさっき連絡いただきました!やったぁ
頑張りましょうね☆
総合職ですが、僕は履歴書のことについてしか聞かれませんでしたよ。
私も6日に一次(一般職)を受けました。今日通過の電話かかってきました!
二次は個人面接なんでしょうか。30分といわれたんですけど一人30分てことでしょうか。。。二次面接はどんな雰囲気なんだろう、受けられた方おしえてくださーい!
私も次の面接に進むことができました。理工系なので次の面接はどういったことが聞かれるかどきどきしてます。でも、結果が2日後にきたのでビックリしてます。