会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3週間後までにといわれましたよー!長い…。
不採用の場合も電話で連絡なんですよね?
結構待ってるので当落線上なのかな・・・
内定いただきました。私は最終受けてから1週間で連絡来ました。合否に関わらず連絡くるはずなので、希望を捨てずに待ってみてください!!!
そうですね、様子を見て問い合わせてみます!ただ私の場合1~2週間以内に連絡と言われました。もう少し待ってみます。
一週間以内に合否に関わらず電話連絡すると私は最終面接にて役員の方に言われました。
同じ状況であれば、あと数日様子を見て確認の電話をしてみてはどうでしょうか?
私は明日3次面接を受けるのですが、これが最終面接なんですよね?
実は本来なら金融系じゃなく、メーカーを希望してたんですが、最初にエントリーしたのは全て不採用になってしまって
中京銀行だけが残ったんです。
でも、やっぱりメーカーへの志望も捨て切れずにいて…
そんな中明日最終面接ってことで
もし通ってしまったら内定ってことになりますよね
銀行って内定を断るとキツイことされるって聞いたんですけど、実際のところどうなんでしょうか?
知ってる方がいらっしゃったらおしえてください
総合職です。
私の場合、最終面接から数日たっても連絡がないので諦めていますが…
>挑戦者さんへ
内定おめでとうございます。同じ面接官で3次を受けた者として応援しています。頑張ってください(^o^)
総合です^^
結果は来ましたか?最終を受けてから1週間が経ちますがまだ連絡が来ません、不安な日々です。もうだめかな~第一志望だったのに。
>コーサカさんへ
お二人は総合職ですか?一般職ですか?
私は3次の面接に手応えがなかったので、一度はあきらめましたが、こうして内定をいただいて本当にうれしいです。
最初は堅いイメージのあった御行ですが、最終面接の役員様の大変明るい人情味あふれる、魅力を感じることができ、生涯尽くして行きたいと気持ちを固めることが出来ました。
みなさんも頑張ってください
確かに前向きに考えたほうがいいと思いますよ。でもスピード内定をもらった人については自信を持ってもいいと思います。それだけ中京銀行にとって魅力ある人材だという証明ですしね^^
入ってしまえば一緒でしょ♪
電話では次の選考に来てくださいって言われたんですけど。。
今度こそ最終かなぁ・・?
白ポンさんは総合職ですか?一般職ですか?よければ最終をいつ受けていつ連絡が来か教えていただけませんか?質問ばかりでごめんなさい、、、、、今度最終面接行ってきます!
内定おめでとうございます^^連絡はいつごろきましたか~?
それまでは相互銀行法にもとづいて経営行って
たんですけどね、新人でまだ分からないこと多いですが
ご了承ください
待っているときに「今日最終面接を受けに来た」
という方がおられました。
やはり人によって選考ペースが違うのですね~。
相互銀行とはどう違うのですか???
お忙しい中、掲示板への書き込みありがとうございます。 !
70名ですかぁ~、現状で行くと、激戦枠ってことですね
頑張ります☆
平成元年にいわゆる旧相互銀行から普通銀行へ転換したのが第二地銀(中京相互は中京銀行、中央相互は愛知銀行、名古屋相互は名古屋銀行など)で、以前からあるのが第一地銀(百五、十六など)です。
平成元年にいわゆる旧相互銀行から普通銀行へ転換したのが第二地銀(中京相互は中京銀行、中央相互は愛知銀行、名古屋相互は名古屋銀行など)で、以前からあるのが第一地銀(百五、十六など)です。
銀行業界全体でも採用数は増えつつありますが、来年度は70名から100名程度(今年度は70名)採用予定だそうですので頑張って下さいね。今年中京銀行に入行した先輩方も毎日の業務に追われつつも既に同期会(単なる飲み会ですが…)を3回行うなど元気?があり連帯感もありそうです。ここ数年は以前に比べ増員の計画があるので狙い目かもしれません。
来年度は70名から100名程度(今年度は70名)採用予定だそうですので頑張って下さいね。
来年度は70名から100名程度(今年度は70名)採用予定だそうですので頑張って下さいね。
お疲れさまーーーっ
次は私です(笑)やれるだけやってきますね☆
私はキープ組だったようでその場で内定とは行きませんでしたが…
1週間以内に連絡ということなので、期待せずに待っておこうと思います。
同じです!!私も今日二次の案内いただきました。
面接時間選べたので、まだ待ってる皆さんにも電話行くんじゃないかな。
ゆっくり選んでくれているんだと思って、待ちましょう。
ここの銀行は他行に比べて面接の回数も多く、それだけひとりひとりをしっかり見てくれます。その分、日程も押します。
また合否にかかわらず選考に参加した全ての人に必ず連絡をくれていますよね。それだけ手間とコストがかかるわけですが、そんな銀行はここだけです!
私はそんな中京銀行さんが大好きです☆人がとても温かい感じがしました。ひとりひとりに丁寧に接してくれるので、その分時間が少しかかってしまうのではないでしょうか。
他行では、面接10分なんてこともありましたが・・・。
採用活動は少人数でやっていらっしゃって、大変なようです。
特に、一般職はこれからが本番です!全然遅いことはないです。頑張ってください☆
他の方はわかりませんが私はそうでした。
合否問わず連絡はしますといわれたのですが、待ちくたびれました。
へいぞうさん始め内定をもらった方はどうでしたか?
おめでとうございます!
来年からがんばりましょう!
>へいぞうさんへ
お二方ともありがとうございました!アドバイスを参考に考えてみる事にします。
9日ですよ。カカさんも頑張ってください!
総合職の場合、三次面接を受かった人=内々定ではありません。私は四次面接(役員)の冒頭で内々定を出そうと考えていると言われたので、三次までで決まることはあるようですが。しかし中京銀行に決めるまでは、つまり他の選考を終わらせるまでは内々定はいただけません。私はまだ迷っていたので一週間ほど待っていただきました。
選考中の皆さん、大変だとは思いますが頑張って下さい。
ほぼ内定だと思いますよ。ただ人によっては即内定を出してもらえる人とキープ扱いされる人がいる状況のようです。頑張ってください^^