会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり採りたい学生は選考も早く進むような感じなんですか・・・(><)次に進めたらお互い精一杯頑張るしかないですねっ☆★
>るいさんへ
私も同じく、もしかしたら最終かも!って思っていたので拍子抜けでした;しかしここまできたからには自分を信じて結果を待つしかないですね☆お互い良い結果が来ることを祈りましょう!!
なんらかの方法で落ちていてもくるみたいですよぉ。
私は一般職なのですが二次面接が最終なのですか??もし内定をいただけたらとても嬉しいのですが、まだ他社の選考も受けたいと思っています。拘束が厳しいと聞いたのですが内定と引き換えに他社の選考は辞退しなければいけないのでしょうか?
将来を決める大事なことなので他社の選考を受けつつ吟味していきたいと思っているのですが。。。
最終以外の面接に関しては採りたい学生に対して早く連絡するわけではないようですよ。聞いた話なので本当かどうかはわからないんですけどね
内定おめでとうございます☆何日に面接をうけましたか?最終を受けて結果待ちですが不安な日々です。。。
私も一般職志望で、昨日2回目の個人面接でしたが1回目と同じような感じでしたよ。もしかしたら今日最終かも!?と思っていたのでちょっと拍子抜けでした;
でも1回目よりも和やかな雰囲気で、楽しくお話ができて、いっそう好感を持ちましたよ☆
お互い次の選考に進めるといいですよね!!
私も同じく!正直しんどかったです。でも、よかったです。
私は一般職希望で昨日個人の一次面接を受けてきました!
面接官の方に「面接は何次までありますか?」と質問したところ、「基本的には個人面接が3回ですが、状況によって違います」ということでした。
正直なところ”人”によって面接の回数や結果連絡のタイミングなど大分違うんだと思います!やはり「ぜひ採りたい」という人は面接の回数も少なく連絡も早く来るんでしょうね!私なんかは選考の進みが遅いほうなので、きっと相当頑張らないと無理なのかなって思っています(><)
もし二次に進めたら精一杯頑張るのみです☆
うれしいです!
もぉダメだと思ってました!
私も中京さんに賛成です!!愛知県三位なら愛知県一位になれるよう私たち新入社員が力をあわせてがんばりましょう!!!
私も同じような選考状況です^^一般職です☆
一般職でしたら最終だと思いますよ!いつもどおりの自分で臨めば、きっと良い結果が得られると思います☆あと少しですね!かんばれ!!
説明会に出ていないのでお聞きしたいのですが、ここの初任給は一般職も総合職も一緒なのでしょうか?
教えてください。
私もやっと2次です。個人だということなので気楽に行こうと考えてます!緊張しないように、祈るばかりです。やっぱり入りたい銀行では、あがっちゃうだろうなぁ
私も今日個人二次への連絡をいただけました!事実上の最終になるのですかね??ちなみに一般職です☆
その鶏口牛後も、UFJと合併すれば崩れるわけで・・
容易に判断はできませんよ、嫌みではありません
一生をかける就職ですから、それくらいしっかり考えても
良いと思います
僕もあなたの意見に賛成です。みんなで中京銀行を盛り上げましょう。
お疲れ様です☆今日、最終だったのですね!!私は明日、面接なのですが、この間個人を一回受けて次が個人2回目です。次が最終ということでしょうか!?
だから安定を求めて中京って言う人は向いてないんじゃないのかな?出向が早いからね。
確かに不安ですけど、今はどの会社もこの先はどうなるかわかりません。問題は自分しだいだと思います。
確かに株価も他の地銀さんと比べると評価悪いですしね
0信用金庫よりも財務状況も良くないし・・
まだ3次面接かな、と思っていたので、役員の方が3人もいらっしゃったので驚きました。でも終始和やかで、明日か明後日までに携帯に連絡しますといわれましたよ。
UFJグループの中京銀行がUFJと合併したら中京銀行側の人間だと出世もないかと思って不安です。
UFJが東京三菱に吸収合併したこととで、ますます中京銀行の先が暗いような気がしてしょうがありません。
愛知の地銀として愛知銀行、名古屋銀行に劣る中京銀行はやはり不安です。
皆さんは何か不安は無いですか?
ありがとうございます。僕の場合最終はまた雑談のような感じで「内定を出すために」とかは言われませんでした。でもすごくいい雰囲気で自分としては手ごたえあったのですが・・・。
最終から2日経ちましたがまだ連絡ありません。一応1週間程度でということでしたが、不安です。
私の場合はありきたりな質問が少しと、あとはこちらから質問というかたちでしたよ。時間は20分ぐらいかな。結果は1~2週間以内と言われました。
そして内容は意思確認のみと言うことは本当なのでしょうか?
内定を得られた方、4次面接を受けられた方で問題がなければ情報提供をお願いしたいです。
最終の結果きましたか?
昨日最終面接を受けましたが、1~2週間以内に連絡と言われました。。。見込みないのかな
>rara sさんへ
ありがあとうございます。
今日の午後に再度電話をいただきました。
次の面接に進めることになったので、頑張りたいと思います。
最終は面接室に入り、面接官の方に「今日はあなたに内定を出したいということでお呼びしました」と言われました。今までの選考を通じてとてもよい銀行のような感じがします。リラックスしてください。
私も電話では最終といわれませんでした…
でも最終と信じて今度の面接に臨みたいと思います!
>内定いただいた方
3次通過の電話の時に、次の面接が最終です等の内容の話はありましたか?
それとも面接に行ったら最終だったという感じだったのでしょうか?
総合職の場合は最終面接が終わった当日夜にかかってきましたよ。
お互い頑張りましょう☆
何日面接ですか?
私、ずいぶん日にち離れてるので、心配になって^^;
以前、筆記の時にかかってくる番号とかけなおす番号は違うとおっしゃっていたかと思いますよ。
こちらから連絡を取るときの番号は
1511ではなく1609です◎
かけなおしても、「ピーー」っという音がするだけです。
留守電にメッセージも入ってなくて困ってます。
電話の場合は、合格と考えていいのでしょうか??
もう2週間近くたっていたのでダメだったと思い、他行に決めてしまったのでお断りしました。
諦めずに待てばよかったです><
個人面接3回で内定いただきました。>総合職
総合職ですよ~最終はまだ受けていませんが。。。
>コーサカさんへ
電話かかってきました☆4次が最終だと前書き込んだものの、わからなくなってしまいました。今回電話では次が最終とは言われませんでしたし、、、しかし知り合いは4次面接で終わりました。5次面接も人によってはあるということなのかな?
お互い頑張りましょう☆!!!