会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3次の連絡は3週間以内と言われましたが、次の日の昼には連絡が来ましたよ。
最終は辞退させていただきましたが。。。
圧迫をくらったとか落ちてよかったとかいって要するに落ちた言い訳ですよね。圧迫面接だったから志望度が下がるものなんですか?私は仮に圧迫であってもうまく自分のペースに持ち込むことにやりがいを感じます。
ゆうきは、圧迫面接くらいまして落ちてよかったです。預けてある○十万おろさせてもらいました。
希望は他行でもとってくれますよ。ただ全員の希望をかなえることは当然不可能だという話です。私はA銀さんにお世話になる予定ですが、第三希望まで入行時に出せるみたいです。
俺は他の銀行で内定もらったからそっち行くぞ!!
それにそっちの銀行が格付けが上なのでそっちで見返しますよ!
(ーー)V
そうでしたか。
私も同じようになりそうな気がします。
面接の出来がぜんぜん駄目でしたので。
とりあえず待ってみます。
第2週目に受けて昨日届きましたよ・・。
どの選考段階で不採用の連絡をもらったのですか??私も連絡待ちですごく不安に思っています。何日くらいできたかもできればお願いします。
総合職の方ですか?
どこまで進んで、何日後に通知が来たのでしょうか?
ちなみに私は一般職の3次結果待ちです。
あと不合格だと手紙頂けるんですか?
それか電話ですかね?
そして2位・・・あわよくばうちの名銀に挑戦できるだけの銀行になってもらいたいです。期待してます!!(^^)V
レスどうもです☆
何とかここまできたって感じです。あの3次面接で落ちたと思ったので…
地元の信金の選考もまだ続いてましたがそこは辞退しました。
>内定者の方々へ
一応内定者コミュニティに登録しました。
いろいろ情報交換等しましょう。
いやでもUFJとの協調融資は有利だよ。
おめでとーございます☆
宜しくお願いしますねーーーっ
とても迷っての決断でしたが、中途半端な気持ちで受けるのも失礼だと思ったので。
ここの掲示板の方たちはみなさん良い方たちばかりですね。
内定いただいた方、選考中の方、頑張ってください☆
私は他の金融機関に行きますが、中京銀行さん大好きです♪
エンゲルスさんはとても謙虚な方ですね。そういった人間性も人事の方に評価されたのだと思いますよ。人事の方も中途半端な知識よりも人間性重視とおっしゃっていましたし。中京銀行に対する評価については賛否両論ですんが愛知県内の地銀全体に元気があるのは間違いないですね。財務体質などを元にもう一度深く考えてみます。ありがとうございました。
それはなにも中京銀行に限った話じゃないですよね
内定者コミュニティーに登録しましょう!!
みなさんよろしくお願いします!
ご指摘ありがとうございます。もっと知識を増やそうと思っています。ありがとうございました。
>秋田さんへ
役員の方々は「中京銀行はひとり立ちしても十分やって行ける」と仰られていましたよ。参考にでもなれば幸いです。
要はシンジケートローンで伸びる可能性があるって事じゃないの?
確かに不安要素は多いと思います。その分伸びしろが大きいのでは?ということです。不良債権を処理した銀行は当然のごとく業績伸ばしていますし、UFJ銀のグループとして上手く立ち回れば大きくプラスになると考えたからです(まぁかなりきついと思いますが・・・)。
恐らくドンキさんが求められていたであろう専門的な証拠は示せませんでした。紛らわしい表現をしてしまい、またお役に立てず、すみませんでした。
興味深い話なのでぜひ詳しく聞きたいです。また、一気に伸びる可能性についても教えてください。他行からも内定をもらっているためかなり悩んでいます。ここの銀行は将来性を感じる分不安要素もかなりありませんか?
私の身勝手も快く承諾していただけました。
私は就職活動を悔いの残らないようにするため色々お世話になっています。
中京銀行はこれから一気にのびる可能性があります。一緒に盛り立ててゆきましょう!!!
最終を受けたのは先週の月曜日で、結果の連絡が来たのは金曜日でした。
返事ありがとうございます。来年から、よろしくお願いします。
ないですね。そろそろ健康診断と懇親会いつぐらいにやるのか知りたいなぁ。
私にも今のところありません。たしか6月だったと思います。
最終受けてからどのくらいで連絡きましたか~??落ちた人にも電話連絡ってあるのかな??><
ありがとうございます。そうですよね。ちょっと不安で聞いてみちゃいました。
正直諦めていたので驚きました…
勤続年数っていっても3年前銀行が傾きかけたとき大幅なリストラしてるからあんまり当てにならないよ。
基本的には、個人面接が3回あるそうです。
でも人によって回数が違ったりするみたいですよ~。
内定おめでとうございます。挑戦者さんのようにやる気のある方と来年から一緒に仕事が出来ることを楽しみにしています。この場ではあまり多くのことは語れませんが、優れた企業というのは前向きでやる気のある人ほど仕事が楽しく(やりがいがあると言う意味で)できるものだと個人的に考えています。期待と不安があると思いますが、中京銀行もその例外ではないと信じ、残りの学生生活を悔いのないよう有意義に過ごして下さい。(学生さんではなかったらごめんなさい。)
しかも明日明後日はお休み…
電話をかけ直したいのですがこういう場合は月曜まで待つべきなのでしょうか?それとも明日にでもかけるべきでしょうか?
私は先日最終面接を受けて、電話はその結果の連絡だと思います。
3週間だと思います。私は4月末に二次を受けて、最近連絡をもらい、今日三次面接に行ってきました。かなり気長に待って大丈夫なのでは。三次面接は個人的には二次よりも和やかで話しやすかったです。
私は3次の前日に他から内定をいただき、とても迷っていました。
面接ではそのこともお話しましたし、なんだか落ち込む面接だったのできっと落ちただろうなぁと思っていました。
ここの人事の方は本当に良い方ですね。
それもあって本当に今迷っています。
悩みまくりです。。。
総合職は個人面接は3回あります。そのうち最初の二回は人事の方との1対1の個人面接、最終面接は役員の方と3対1の個人面接です。
内定を断ったからといってきついことをされることはないと思いますよ。一度、学校の就職課に相談してみたらどうですか?でも人生のことなので、向こうに悪いから志望業界に入るのを諦めるとかは考えないほうがよいと思います!