会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい一般職です。28日ならまだまだ望みありますよ!
よい連絡がくるといいですね!!
おお~☆連絡あったのですね!私も28日ならまだ希望持てますかね・・・。kickさんは一般職ですか?
一般職の面接は何次まであるんですか??
総合職の方と同じで4~5回あるのでしょうか?
どなたかお願いします☆
ありがとうございます。
ぜひお互いに内定をいただいて一緒に働きましょう。
最終面接は意思確認だけであってほしい…
面接四回ということは個人面接が3回あるということですよね?
次二回目の個人なので頑張ります。
最終面接受けた方いませんか?
面接は四回でした。
時間は20分くらいの個人面接です。
励ましのお言葉ありがとうございますっ!最近寝れない・食べられない(笑)一般職はこれからだと信じたいです!
4次面接が最終ですよ~頑張ってください☆
3次面接の結果待ち中です、電話よ鳴れっっっ!
一般の方はまだまだこれからなんです?
私は総合です、中旬から個人の1~2次面接、これで3次です、人によっては、それぞれの面接の間が大きくあいてる方
も多いのであきらめずに頑張ってくださいね
内定おめでとうございます!一つ質問なのですが面接は何次まであるのでしょうか?障りが無ければお聞きしたいです。9日に二回目の個人面接をうけるもので・・・。
3次通って次の面接の連絡が来たんですが、最終面接等の話はまったく聞いていないのでどうなのかなと思いまして…
それとも4次=最終面接なんでしょうか?
ほんとにお互いよい連絡がくるといいですね!!
携帯にかじりつき状態です。鳴って~!
月曜に一斉に連絡来るといいですよね!三回目の個人面接とかに進まれておられる方たちは総合職の方たちですかね?
私は25日に一回目の個人面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。やはりダメだったのかな~ほんと怖いですよね。
私も同じ境遇です。ちなみに27日に受けました。
月曜日にはきて欲しいですよね。
ほんとに、葉書がくるんじゃないかと思ってハラハラしてます。
はじめまして。
ワタシも27日に受けてまだ返事がきません。
みなさんも来てないのでしょうか?
がんばるぜ!
あの人事の方の面接はかなりきつかったですが、通ったので一安心です。
私は16日に次の面接を受けます。この奇跡を内定まで続けたいです(笑
コジローさんに付け加えて履歴書も必要だったと思いますよ☆
私も13日に二次面接受けに行きます!お互い頑張りましょーね(^^)v
成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書だけだったと思います。
最終面接は落とす面接というより意思確認のみでした。
ちょっと豪華な部屋に通された時はビビリましたけどw
まだ選考続いていると思いますが、御行の面接はとても話しやすい面接です。
ですからゼミや部活、バイトなど聞かれたことをしっかりとハキハキ笑顔で答えればなんの問題ありません。
アドバイスになってるかわかりませんが、まだ選考残っている方頑張ってください。
そして一緒に働きましょう
私もです(笑)第一希望なので頑張ります☆
18日面接です☆
中京さんのHPに載ってますか?見つけれませんでした…
やはり50名ですかね?
教えていただきありがとうございました!
いや正解は採用は総合職25名一般職10名です。
はっきり言って全然ダメな面接でしたが通過しました。
自分でも何で通ったのかわかりませんが…次も頑張ります☆
ちなみに28日に3次受けました。
採用は一般50名、総合50名だったと思います、中京さんのHPにでてますよ
20日に受けて、今日やっと結果きた(σ゜∀゜)σYO♪
眠れないっていうか、今まで一番いやなGWでしたw
それだけ中京さんに入りたいって気持ちがあらためて
わかりました
違いますよ300人はガセネタです。正しくは50人です。
そんな理由ないでしょ。本当は100人です。
そんなに多いんですか!?スゴイ気合入ってますねぇ…
ありがとうございました。
落ちてしまったんじゃないですか。そんな3次は絶対通れるんだったら最終なんてやりませんから。残念切腹。
採用予定人数は300名です。
アホな質問で申し訳ありません・・・。
お返事と励ましのコトバありがとうございます!!諦めずにもう少し待ってみることにします☆★明日電話が鳴ることを祈るしかないですね!!ホントそわそわして落ち着かないよ~(X-X)
有難うございます!諦めずに頑張りますね☆明日の面接頑張ってください!
>ももさんへ
総合職を希望していますよ~
「諦めたららそこで試合終了」某バスケ漫画のセリフですがおれの好きな言葉です。前向きに行くのが一番です!
就活はホントつらいとき不安なときありますけど、頑張ればいつか結果が見えると思います。お互い頑張りましょうね☆
>ボーロ@さんへ
ありがとうございます!明日ついに面接なので頑張って自分を出してきます☆
ありがとうございます!!
もう少し待ってみようと思います。
3次面接で落ちてしまった方はいるのかな~…不安。
でもっ!!連絡が来ることを祈るっきゃない★★
一般職ですよ!私は望みは明日かな?と思ってます!