会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研修ん時にできるだろ?
私はほぼ毎日掲示板とメーリングリストは見ていますが、こうやって書き込むことはほとんどありません。
そういった人が他にもいると思うので、内定者メーリングリストでも呼びかけてみたらいかがでしょうか?
外から意見言ってるばかりで申し訳ないです。
内定者のメーリングリストだと確実ではないでしょうか?いちよう、内定者の人が登録していると思うので、集めやすいと思いますよ。
正直言って全員は無理だと思ってます。地方の人もいるし。幹事はやりますよ!とりあえずテストが終わってから最低10人以上で集まれたらなっておもいます。
どれくらいの人がこの日記見てくれてるかなあ。やるとしたら最低十人くらいは集めたいけど。
良い話だけどみんな集まるのは無理だと思うね!
もしやるなら提案なんですがさんが幹事よろしく!
ぶっちゃけ俺はあの懇親会で十分だと思うんだけど?
それに内定式終わってから研修やらでみんな集まる機会あるでしょ?
今より楽に集まれると思うし。
やりた~い!!
有難うございます。無事今日わたしも懇親会のお手紙来ました!!
当日はよろしくお願いしますね(*^_^*)
内定者の方に会えるのを楽しみにしてます!!
私も一般職ですが、懇親会のお知らせは
まだ来ていませんよ~。安心してくださいね♪
今日は楽しかったです。
でも、ちょっとビールの見すぎたかな
一般職は7月と人事の方に言われたのですが・・・。
みなさんよろしくお願いします!
以外に早く終わりますよね。
みんな予定あるのかな?
私は去年FP2級をげっとしました☆
講座をとりましたよ。
でも、残念ながら一部合格でした。
その後は独学で残りも合格しました。
きっちり自分でペースよくやっていくことが出来れば独学でも大丈夫だと思いますよ。
白熱した議論の中お返事ありがとうございます(^^;)
それを聞いて少し安心しました。まだ他社に受かったわけではないですがあまり思いつめず、悔いの無い就職活動を終えられるよう頑張ろうと決意しました。
ありがとうございました。
私は商業高校だったので、その時に簿記を2級まで取得しました。
3級は独学でも勉強すれば絶対取れます。
2級は、ちょっと簡単ではなくなりますね。。。
工業簿記と商業簿記と二つありますし。工業簿記はまだ良いのですが、商業簿記はけっこう難しいと思います。
でも、頑張れば合格できると思いますよ☆
年によって問題の傾向もだいたい決まってますし。
頑張ってください♪
ゆっくり勉強できる時間があるなら二級までは独学でいけるらしいから、とりあえずは一人でやってんのやけど、俺も三級をしとるとこやから少しずつやってけば塾とかにお金払わんでも大丈夫やと思うよー!お互いがんばりましょう!!