会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みにーちゃんさん、どうですかね?いっぱいになったせいで選考に進めないことはまずないと思うんで、また追加で開かれるんじゃないですかね
セミナー参加していなくても選考に進むことはできますか?
dandelionさんが訪問されたところの
支店長さんは良い方ですね。
就職セミナー楽しみです。
「方に問い合わせてくださって・・・」の前に「人事の」が抜けてしまっていました><。
要らないみたいですよ。
今日、自宅から一番近い支店を訪問してきましたが、そこの支店長さんに聞いてみたら方に電話で問い合わせてくださって、要らないと言われたそうです。
ありがとうございます☆!!
平針の駅ですね!助かりました。
もう一度自分でも確認してみますm(..)m
確か平針って書いてありませんでしたっけ???
地図は、私は住所をネットで検索して確認しました。
ちょっと平針から歩く感じでしたよ☆
dproさんも見てみてください^^
3月の7日~10日の就職セミナー(会社説明会)
に参加する方いますか??
私は参加する予定なのですけど、研修センターの場所がわからなくて書き込みしました。
案内を見ても、住所しか書いてないので(><)
私の見落としかな??
地下鉄のどこの駅で降りればいいのか等ご存知の方教えてください。
参考データ(ディスクロージャー) 男子平均年齢 43.9
男子平均給与 492297
50万×12=600万 賞与(6ケ月) 50万×6=300万円
600+300=900万円
とかってに予想してみました。
私は学校推薦は受けられない(というより知らない)ですが、
推薦あったら受けたいですね!
まだこの前就職活動始めたばかりですが、
今度25日の学情ナビが開催する合同セミナーで
人事担当者に顔売り込んできます!
そうですね・・・辞めた理由はいろいろありますが、強いて言えば、給料と仕事量のバランスがあまりとれてないということですね。でも楽な仕事なんて世の中ないと思うので、頑張ってください
よろしければ、あちゃぱいやさんが中京銀行の選考を辞めた理由について教えていただけないでしょうか?
28日なんでおそらく違う学校だと思いますが頑張りましょう!
はじめまして。私も学校推薦で秋採用受けます☆26日に学内選考試験があるのでドキドキしてます。。。もしかして同じ大学ですかねぇ?お互い内定目指して頑張りましょう♪
中京銀行って秋採用あったんですね。
一緒に働けるといいなあ。
面接対策ですか・・・。
緊張せずに自分のありのままをきちんと面接の時に伝えることが大切ですね。そのためには、自己分析をしっかりとやる必要がありますね。
目指せ中京さんは総合職、一般職どちらを希望されているのでしょうか?
私は総合職で内定しておりますが、基本的にゼミやアルバイトの話を多く聞かれましたよ。
難しいですね。
私も全然できません。。
でも、なんとかして早くできるようにします。
がんばりましょう!!!
次は2級か・・・
これらはお客様に向け説明と相談に乗るときに必要なものなのだ。そのつもりで、しっかり勉強しよう という意気込みで
とりあえず、テスト度外視で覚えるのに重点置こう
郵政民営化はどうなるんですかね?
今回の選挙によりますもんね。
みなさんはどう予想しますかね?!
もし民営化が可決されてもそんなに大変なことになるとは思っていませんけど。
民営化になれば銀行に対し民業圧迫すると言っておりますが。どうでしょう?
頼もしいですね★金融のことは全くわかんないんでよろしくお願いします。
頼もしい強いですね★金融のことは全くわかんないんでよろしくお願いします。
教えてくださってありがとうございます。
うわぁ~、たくさん調べるんですね(^_^;)
体調管理をきちんとしなくてはいけませんね。
お酒も出るんですか…。真っ赤にならないように気をつけます(笑)
わかってますよ!
わかってなきゃこんなこと言えませんから。
なんでも聞いてください!
難しいこと調べてきてください!
なんでも答えますから!
これを見てから難しい問題を探そうと忙しい日が始まりますね!
総合職の時は全員スーツでした。スーツ以外だとたぶん浮きますw
採血しましたよ、後は身長、体重、心電図、聴力、視力、内科検診などやりましたね。
健康診断が終わった後は立食パーティですね、お酒が出されますので飲みすぎには注意してくださいw
私もスーツで行きますよ!!
総合職の懇親会に出席された方に質問なのですが、
健康診断はどんなことをしましたか?
採血とかするのでしょうか(>_<)?
あなたは金融のことをすべて知っているのですか?
なにしろ、金融はまだ全然わかっていないもんで~。でも、基礎だけはしっかりと理解したいと思うんで・・・
なにしろ、金融はまだ全然わかっていないもんで~。でも、基礎だけしっかりと理解したいと思うんで・・・
ありがとうございます。やっぱり、自分が思っていたとおりです。しかし、引っかかる部分がまだあるのでもう少し考えたいと思います。
今頃金融の勉強ですか?
忙しいですね!
控除額がわからないんですか?
それならとても大変ですね!
控除とは、例えば税率をかける前に、所得から一定の金額を差し引くことですよ!そうすれば税負担が軽減されます!あんまりよく分からない説明でごめんなさい!