会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>3さんへ
ありがとうございました★でわ、私も時間ができたらいきたいです。けど、ここのところ、毎日選考会やら説明会やらで時間がほとんどとれないんです。
んで、もしも支店長さんとかにでてきてもらったのに、時間が・・・ってことは失礼ですよね(汗)
あと、事前連絡ってしましたか??
2次で聞かれる内容は一般的な面接って感じなんでそんなに難しくないのかな?志望度と内定だしたら就活どうするかをすごい聞いてきたけど。
支店訪問はどっちでもいいと思う◎したからプラス・してないからマイナスってよりは、業務内容理解のために訪問したい人はしてくださいって感じだったよ。
17日に3次面接がんばらなきゃなぁ・・・・
私は支店訪問しました。服装はリクルートスーツがいいと思います。支店の奥に通されて支店長さんと次長さんと1時間近くお話をしました。とても貴重な話を聞けて大変いい経験だったので、時間があれば是非した方がいいと思います。それにそれだけ相手に熱意が伝わるんじゃないでしょうか。
12日に受けて通過の電話いただいた方っていらっしゃいますか?
ところで、2次の面接受けた人何聞かれたか教えてくれませんか?また、支店訪問はアポなしでいきなり言っても大丈夫なんでしょうか?
支店訪問は本当にこの銀行を目指しているのなら行くべきです!!
私は面接で支店訪問しました?と聞かれ、まだです。と答えると、なぜ?なんで?理由は?とひつこく聞かれ答えれませんでした。
時間さえあるのなら行く事をすすめます。
服装はスーツでしょうね☆
ありがとうございます(>o<)いよいよ今日選考試験です・・・すごい不安ですが、ガンバリます!
そうですよ~!全部で3時間ぐらいかかります。私は午前中に他の選考があって午後から行ったのですが体力的にも精神的にも疲れました(>o<)
ESには自分の特徴(長所・短所)と志望動機、入行後の抱負などがありました。そんなに多くなかったように思います。記憶が曖昧なので、違ってたらごめんなさい!
それから、あの、みなさんに質問なんですが、支店訪問ってされましたか???したほうがやっぱいいんでしょうか??あと、する場合は、リクルートスーツでいくべきか、それとも普段着でいくべきでしょうか???リクルートスーツでいくとうきそうでなんだかいやなかんじがしないでもないんですが。ごちゃごちゃ書いてしまいましたが、宜しくお願いします!!
ありがとうございます。少し不安になってしまったもので・・・。でもちゃんと予約したので、そのことを言ってみます☆
ありがとうございます<(_ _)>
四週間とは・・・どこよりも長そうですね(@_@;)
私は名前等を言った後に名前の確認をされましたヨ☆ 聞き取りにくかったからかもしれません。実際間違えられてましたし(苦笑)そんなに気にすることないと思いますよ!例えメモされていなくても相手側の責任だと思いますが・・・
>ちびっこさんへ
答えて頂いてありがとうございます。
ちなみに記入する項目はたくさんあるのでしょうか?
>エルモさん
ESはメモを見ても大丈夫でしたよ。
>らいくさん
面接では自己PRと短所について聞かれましたよ。
面接官1人、学生10人でした。面接官の方が優しい感じの人だったので、良い雰囲気でした。面接官が何人かいたので、人によると思いますが。
>MIMIさん
結果は4週間以内に全員にくれるそうです。
まだ結果は来てないけど、不合格でも連絡があるそうなので、気長に待ってます。
私も最初に大学名と名前を名乗ったんですが、特に確認もなくメモしていらっしゃる様子もなかったので・・・電話の最後に改めて確認ありましたか?
最初に自分で名前と大学名を名乗りましたよ!名前を言わずに予約って・・・?
でませんよ(゜ーÅ) ホロリ
今日わけのわからぬ所(0425・・・)から着信があったのですが、出られなくて。・・・本社名古屋だし、違いますよね?
明日筆記を受けに行くのですが、結果がくるのはやいですね!!私万が一次進めても、ずっと空いてないよ。。。
それはやっぱ辞退するべきなんですかね?
一般職ですか?総合職ですか?
他行も選考を受けているので、そちらかもしれないですね・・・。もう一度かけ直していただけるのかな??不安ですが、自分が悪いので気長に待ってみますね。
すけさんさん、東海事変さん、ユウトさん、ゴッチンさん、ありがとうございました。みなさん次の選考も頑張ってくださいね!!
先ほど面接の連絡が来ました。
皆さんと同じく、「明日か明後日にしてほしい」と。
実は、名古屋に実家何ですが、大学は関西なんですよー
1次面接って交通費出るんかな?
一応明日でアポとりましたけど(--;)
先ほど連絡を頂きましたが、同じく明日面接に来てくださいってものでした。明日は夕方の面接があるのにだったのでよかったのですが空いてない日もあるので次の日ってのはちょっと勘弁して欲しいですね・・・
しかし、明日の面接頑張りましょう!!!
今日連絡を頂いたものです。中京銀行は通知ですよ!
なのでその非通知は中京銀行ではありませんよ。
4週間あるんで気長に待ちましょう。
他行ですが連絡を気長に待っているところがあるので
一緒に気長に待ちましょう。
>もこさん
中京さんは番号非通知ではありませんでしたよ!名古屋さんは非通知らしいのでもしかしたら他行かもしれませんね!
連絡は非通知ではありませんでしたよ!ちゃんと番号が出てました☆明日頑張って来ます(^.^)もこさんありがとう~
私の場合は番号通知でした。でも非通知で掛けてくる企業もあるので、非通知設定は解除しておいた方が良いと思いますよ。
非通知拒否設定にしていた場合も、またかけ直していただけるんでしょうか・・・?
>すけさんさんへ
明日は急すぎますね・・・「行けない」と答えたらどうなるんでしょうね??でもこれは選考を早く進めたいということかもしれません!明日頑張ってください☆
私もでーす。8日に受けた方で連絡来た人いるんですかね?
おめでとうございます!!!明日にかけてみます!!!
面接は自信あったんすけどね~(;一_一)でも4週間あるんで待ってみます!
明日の面接頑張ってください!!!
私も6日に受けたのですが、今日連絡きましたよ~☆
多少、個人差があるみたいなのでもう少し待ってみてもいいと思います。
6日に受けたものですが、今日電話を頂きました。そして明日に面接を指定されましたよ><
この書き込みにて5日に受けられた方は通過の連絡を頂いた方が見えるのですが、6日受けた方で連絡を頂いた方は見えますか?7日に受けた他行から今日連絡を頂いたので不安です。よろしくお願いいたします。
そうですか~ありがとうございます!もし一般職の方で連絡がこられた方がおりましたら教えてください!!
GDについて色々書かれていてとても参考になります。今振り返ってみると、自分の意見ばかりで、他の人の意見を反映させながら話せてなかったと思いました。これでは全然だめですね。ありがとうございました!!これからもGDや面接について意見をどうぞお願いします!
貴重な意見ありがとうございます。明日さっそくGD
あるので活かしてみたいと思います^-^
ともにがんばりまっしょ~
ありがとうございます。
>あやかぽんさんへ
私は総合職ですよー。