会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お聞きしたいのですが、内定を出しますというようなことを
言われましたか?
私も12日に筆記を受けました。
で、お昼ごろ通過のご連絡を頂きましたw
先ほど役員面接へのご連絡を頂いたのですが
お電話の声が聞き取れなかったのですが、
役員面接では内定を頂くことが出来るのでしょうか?
「10日以内に決めて頂く覚悟はありますか」と
言われた後に「内定を出します」と言われたように聞こえたのですが第一志望ですので不安なので教えてください、
よろしくお願いいたします。
ほうほう
1週間後ってのもあるんですね
参考になります~
私は一般職志望で7日に受け、14日に連絡をいただきました。
ありがとうございます(>▽<)vもう少し気長に待っています♪プーさんも待ってみましょう★☆
私は合格の場合の連絡は3週間以内と言われましたよ。前回が面接を受けてから4日後にきたのと、私の友人は1週間後にきたと言っていたのである程度空く可能性もあるんじゃないでしょうか。
>doryoku21さん
支店訪問は時間に気をつければどの支店でも受けてもらえると思います◎
>ゴッチンさん
私も宮川さんでした。優しそうな人なのに質問がきつい。。。
12日に受けて昨日連絡いただいたのでまだ待ってていいと思いますよ!
私14日でしたが、きてないよ~!なんかだめだったのかと不安いっぱいです。もう連絡きた人はいるんかなぁ
一般職希望ですが、まだお返事ないです。。。
お互いぎりぎりまでくる事を祈りましょう!!
郵送だと確実に落ちるんですか?
友達は金融ではないですが、電話or郵送orメールでくるって言われて、郵送で通過の結果を受けた事あると言われたので・・・
今日、三次面接を受けてきました!残り1か2回の面接なので気合を入れていったんですが、失敗しました・・・
人事の宮川さんに担当していただいたのですが、他行の良いところなどを聞かれてその後に中京の良いところは聞いていただけませんでした・・・最後に私の改善点を教えていただけましたが手ごたえがありませんでした・・・さらには支店訪問も時間が合わずにいけなかったことも突っ込まれてしまい泣きそうです・・・
筆記通過の連絡があった方
いらっしゃいますか?
>ぱっちんさん
雰囲気はどうであれ受かるときは受かりますよ
自分も明日自宅で電話待機です
電話くるなら翌日にくるんでしたっけ?
当方2次です
私も今日三次面接受けましたよ。
私も同じこと聞かれ、返答につまってしまいました。
今回の面接の雰囲気が何か駄目な感じな空気になってた気がします(涙)
とりあえず内定ほしかったんで企業研究しっかりしていったんですが、他の地銀との違いをどう思っているかばかり聞かれ同じような答えの繰り返しになっちゃいました。
連絡くるわけないよなぁ~↓
通過の連絡がありましたら是非報告して下さい!
みんな期待してますよ
もちろん私もです。
もう連絡は来ないかもしれませんが、少し期待しながら待ちたいと思います。ありがとうございました(*^_^*)
はい!!待ってみたいと思います!(^^)!受かってることを期待しながら待ちます!
なんだか参考になります
自分は志望度高いので代わりに頑張ってきます
きついのは承知です
受かるとしたらここしか受からない気がします…
なんかすごい楽しい面接でしたよ。
面接らしいことは他社の選考状況以外、聞かれませんでした。
あとは趣味の話や、大学の話などで終わりました。
いい結果がくることを祈るのみです。。。
支店訪問してから面接来て欲しかったみたいなことを言われたし・・他行の状況と特色を全て聞かれたうえ、中京はどうかと言われ、他の銀行より良いと思われることが浮かばず、なんか申し訳なかったですね。やはり中京銀行は少しきついと言うことを強調されたし、志望度低かったので、自分はほかを頑張ろうと思います。では皆さん頑張ってください☆
>ミッチーさん
自分は10日に受けて13日に連絡着ました
ちょっと難しいかもです。。
当方愛知県出身ですが、名古屋と中京しか受かりません(1次)
やっぱり出身が違う岐阜や三重には受からないのかなあ?
自分も5日に受けたのですが、まだ連絡が来ていません。でも4週間以内に合否の連絡をくれるそうなので、気長に待ちましょう。
はい、12日に連絡来ましたー。
留守電に入れていただけたので安心して待っていていいと思いますよ。
GD・面接は大人数で短時間の中、やはり自分に自身を持ってすることと、積極性を見せなきゃと思って、考えがまとまらないうちに手を挙げないことと思います。
実際、私は最後に発言することが多いのに通りました。一次ですけどね。
昨日電話で連絡がきました。GDとかほとんど発言できなかったし、もう諦めてたんですけど…。
>ちーちゃんさんへ
私も一般職で8日に受けましたが連絡なしです。私がこの掲示板を見ている限りではあとに受けた総合職の人の方が先に連絡来ているような気がします。まだ望みがあるのでは?
ちなみに私は手ごたえなしだったので自身はありませんけど…
まだ返事は来てません・・・
心配要素がありまくりで、次に進める自信はあまりないです。
面接はかみかみだったし(笑)
一般職の方で返事来た方いらっしゃいますか?
8日に筆記とGD受けたけど。。。
まだ連絡きてません!!
一緒に受けた友達もまだみたいです!!
私は8日の午後からうけましたが、昨日来ました。
中京は非通知で電話は掛かってこなかった記憶があります。
今は違うのかな?
>>こっこさん
確か大垣共立も非通知ではなかったような?
一年前の話だから今は違うかな?
みなさん選考がんばってくださいね!
私はこの銀行で働いて1週間。研修終わって1日過ぎました。
入行してから楽しく仕事しています。
私は電話来なくてへこんでます・・・
非通知は大垣ではないでしょうか(*_*;
私が、中京銀行から店舗訪問の案内が届いた時は、アポなしで大丈夫ですっていう言葉がありましたよ^^
大学名や、就職活動の一環として見学に来たむねを伝えれば、特に問題ないとのことでしたよ。
ただ、月、金曜や月初末、5のつく日は忙しいとのことですので、避けたほうがいいというのは正しいお話だと思います。
私も支店訪問にお伺いしたいのですが、アポは直接支店に電話かければよいのでしょうか??
わかりました。わざわざありがとうございます。
月曜日や金曜日は避けたほうがいいですね。
私個人としては10時頃が最もいい気がします。
後、アポ取るのは社会人として常識なので、必ず取りましょうね
まったくアポなしで飛び込みで行きました。にも関わらず親切に対応してくれましたよ。ただし、月末、月初、5の倍数の日にち、11時半~13時半、14時以降は避けるのが鉄則だ思います。
僕も17日に3次面接です!がんばりましょう!
2次のときに内定もらったら就活どうするかは聞かれませんでした。やっぱり人によって質問は違うのかな。。