会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時はとても感じの良い方でしたよ♪
質問もごく一般的な質問のみでした。
時間は20~25分ぐらいだったと思います☆
ただ、人によって面接官の方は違うようです。
1次や2次の感じでやれれば問題ないと思いますよ(^^)
頑張ってくださいね!
やっぱり3次でも落とされるんですよねぇ。
少し甘く見てました。
来月3次ありますが、気合入れなおして頑張ります。
それがあるんだよ(泣)
5月3日に役員面接がある・・・。
内定おめでとうございます♪♪
今三次を控えているものです★
ちえみぃさんのとき、三次の雰囲気はどうでしたか?
志望度が高いだけに心配になっています…
よかったら教えてください★☆
連絡が遅いだけでもしかしたら通過してるかもしれないです☆
私はすぐに来て、知り合いはまだ来てないので落ちたと言ってしまいましたが、一応連絡の期限はまだあるそうなので!
ごめんなさい!
一般職ですよ♪
選考は4次までありましたよ~☆
でも4次は意思確認なので、3次が一番ポイントだと思います!私の知り合いも3次でかなり落とされてしまいましたから。。。
ゆなさんと一緒に働けることを心から楽しみにしてますね(゜ー゜*)
あと地元の銀行では間違いなく中京銀行が一番おすすめですよっ☆
総合職ですか?一般職ですか?
選考って何次までありました?
教えていただけたら嬉しいです。
ちなみに、私は、次が三次です。
連休中は選考は無いはずですよ。
企業も休みみたいですから。
やっぱもうとっくに選考進んでるんですね・・・(泣)
落ちた人はきっと文面でしょうね。はぁ・・・。これで銀行は全滅です。
中京銀行で働くことに決めました(^o^)
やはり、働きやすさなどが決め手となりました。
来年度入行される方、一緒に頑張りましょうねっ♪
二次面接おつかれさま(^^)
私は月曜日に二次面接受けて金曜日に結果きました!
あんまりすぐはこなかったですよー(><)
いろりさんが二次通過していることを祈ってます(``*)
私は4月8日に筆記とGDをうけました。
私は18日くらいに携帯に連絡きましたよ^^
いまは3次まで進んでます。
はい、今日終わりました★なんだかたわいもない話ばかりで受かる気配がないですが・・・。怖くもなく、優しくもなくみたいな(^^;)ななえさんはいつ二次を受けられ、いつ通過の連絡がきましたか?
あんなにぼろぼろだった二次面接がなぜか通過していました(^^:)入りたいともいえなかったのに・・
何言われても笑顔でいればいいのかもしれません!
きつい質問にも常に笑顔でいられるか試されたのかも。
いろりさん二次は終わりましたか?
そうなんですか!!安心しました!他行の面接官の方は、笑顔で応対してくれるのに、笑顔ひとつなくて、面接してて本当に不愉快になってきてしまって。いつもの自分も出せませんでした。もし作戦だったとしても、あれはないですよ。。
昨日二次面接を終えて、今結果待ちですが
今日始めてOB訪問をしてきました。
風通しの良さや、社内の雰囲気は抜群に良いそうです!
あと、平均勤続年数もこの辺の銀行の中では一番長いそうです。
(実際帰りに本屋で『就職四季報』という本を見たらそうでした)
今年は他行より採用が少ないので倍率はかなり高いと思いますが皆さん一緒に頑張りましょう☆☆
個人面接の面接官は毎回違う方に担当して
いただけますよ☆
圧迫って感じの面接は経験してないのでわからないっす
けど毎回違う方なので頑張ってください(^_-)-☆
私も同じことを思いました。
うまく答えられなかったし、絶対ダメだと思ったけど
結局通りました。
しかし、あの面接ではいい印象は持ちませんよね。
12日の14時から筆記と面接の総合職を受けて、その週の終わりに連絡もらいました。
中京銀行は合否にかかわらず連絡はするって言ってました。
ただ、不合格だとたぶん4週間以内に郵送で来ると思います。
ありがとうございます!ちなみに連絡はまだ連絡きてません…
翌日に電話がきましたよ~
確か昼3時頃でしたよ
明日電話して暇な日を聞いてから行こうと思っているんで大丈夫だと思う・・・。
失礼。
給料日の次の日とかはさすがにまずいんじゃねーのか・・・?
俺も明日行こうかなと思ってたけど、忙しくてあんまり良い対応受けられない気がしたから辞めた。
なんとなく思ってたのと違って圧迫チックだったかもです。なんか、面接中に志望度がどんどん下がってく感じでした。もともと人事の方で親切でいい人もいれば、高圧的で堅い感じの方もいらしてすごい差があるなと感じてたので、面接官によりけりでしょうけど。はぁ~こりゃだめかも。
これからの人!中京のことたくさん勉強して行ったほうがいいですよ~。
ではもう少し期待して待ってみることにします。次の面接頑張ってくださいね☆☆
今週の集団面接もその顔文字くらいニコニコしてきてくださいね!頑張り屋のプーさんにどうか連絡きますよーに☆
自分は総合職だけど今日役員面接の連絡もらったんだけど今までの面接の中で「なんで支店訪問しないの?」聞かれたよ。で自分は自分なりにしてない理由を答えたよ。でも、今週の木曜日には支店訪問しようと思うけどね。
12日に総合職で筆記受けて、今日通過の連絡来ました。まぁ補欠組だとは思いますけど(>_<)
期限ギリギリまで期待していいと思いますよ!
ついにきたのですね!!!よかったですね(^^)おめでとう!
覚えていらっしゃますか?この間落ち込んでいた者です笑
私はまだ連絡ないですが、待ってみます☆
ありがとうございます★ここの掲示板では支店訪問についてなどつっこまれたと書き込みがあったので不安です・・。ななえさんが二次通過の連絡くること私も願っています!!
まだ日程に空きがあるようなので、1週間以上経っていても望みはありますよ!!!
私は昨日二次を受けてきましたが、応接室で面談というかんじでした☆
会話のなかで時々探りを入れてくるような・・・
他社訪問状況とかは聞かれると思うんで整理していった方がいいですよ(^^)
私は入りたいっていう気持ちを伝えれるような質問すらなくてぜんぜんアピールできなかった~~(><)泣
僕の時は「この面接はあなたを見るんじゃなくてあなたに中京を選んでもらう場にしたい、ですから中京に入っていただくためどんな質問にも正直に答えるます」と言っていただきましたよ。役員の方々とても暖かく、就活活動してて愛知県の地銀の中で、人事的に一番魅力的です、最終面接はとくに聞かれる事とかないから気楽にリラックスして望んでください☆
でも第一志望がまだあるし、10日で意思決定するというのは不可能です。なので結局これません・・・妥協もやっぱしたくないし・・・
何が聞かれるのでしょう??
内定を頂いたものですが、特には聞かれませんでしたよ!
でもどんな業種か聞かれて興味を持ってもらって
どこかは聞かれたけど絶対に聞かれるとは限りませんよ☆
あんま参考にならなくてすいません・・・
二次面接まで少し日にちがあるようでしたし、連絡きてない人もまだ大丈夫かも!
面接は明日と言われ、とても急ですが頑張ります。
皆様の情報を元にいろいろ私なりにまとめて挑みますね。
自信喪失中でしたので。
いざ!!!