会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事担当Mさんと面接すると毎回のごとくダメだししてきます。答えられないと鼻でわらわれます。あれは相当腹が立ちましたが、そこで言うわけにもいかないので我慢しましたが
面接を受けられる方はMさん対策をしておいたほうがいいかとおもいます
どのような感じだったか教えてほしいです!
あとメガバンクの親会社との合併はないんじゃないですかぁ!?一地方銀行を吸収しても、あまりメリットがないような気が!もともとUFJは同じ地域が基盤ですし。あるとすれば救済のときぐらい・・・
内定は最終の時に出しますと言われましたよ!それで、その日の夜(9時ごろ)に内定の電話をいただきましたよ!
>内定者の方にお聞きしたいのですが、面接では内定後10日間考える時間をくれると言ったのですが、電話で即決できないかと言われました。皆さんは、すぐに答えだしましたか??まだ、本命があるので時間がほしいのですが…
個人的には逆にそれはとても魅力的なことだとも思いますよ。
合併してもらえば日本一のメガバンクの社員になれて
給料も一揆に上がるのだから。職種も地域職などに変更すれば転居を伴う転勤もないだろうし。
デメリットと言えば、昇進が少し不利になるぐらいなんじゃないのかな。
>第一志望^^さんへ
ありがとぅござぃます☆
だぃたぃみなさん翌日に来たといぅ書き込みが多かったので不安だったのですが、元気がでてきました。
望みはあるってことですよネ。
気長に待ちます。
という意見を持った人がいるのですが、実際はどうなんでしょうか?
やはり中京はいつかUFJに吸収されてしまうのでしょうか?
このような書き込みですいません!
是非レスポンスお願いします。。
私は2日後です★
僕は三日後くらいにきましたよ☆
みなさん翌日に通過のお電話をいただいているようなのですが、翌日以降に連絡いただいた方いらっしゃいますか???
場所は本店で、いつもの場所ですよ。
持ち物は何もいらないですよ★
役員面接は本店ですよ。頑張ってきて下さい!!
本店以外でどこでやるのですか?
本店で間違いないですよぉ!!
私も内々定頂いたんで気楽に頑張って来てください。応援してます。
面接場所って本店ですよね!?電話頂いたとき、嬉しくて場所と持ち物聞くの忘れたんです┗(;´Д`)┛そして本店だろうと思い込んでますがやっぱり不安になってきました(;-;)明日聞くのも今更って感じで聞きづらい。。誰か助けてくださいっお願いします!!
ちなみに私は当日中に内々定の電話をいただけました。
そーなんですかぁ~でもちょっと失敗したかなぁってのもあってかなり怖いです。。。
教えていただきありがとうございます。参考になりました☆☆
役員面接は通過儀礼です!だから、安心して待ってればいいと思いますwちなみに私は次の日の夜にかかってきました!
内定を受けた方がここでも結構いらっしゃるので、もう枠が狭くなっているんですかねぇ??緊張です・・・
そこまで信頼をアピールするのもどうかと思います。
過去にそういう体質があったというのが
今回の件で露呈した訳ですから。
中日新聞の34面(だったっけ?)に載ってましたね!
しかしこれは睡眠預金を申告し忘れただけであって、所得隠しでもなんでもないでしょう。業績とは全く関係ない問題ですし、実際株価にも殆んど影響受けてないですよ。
安心していいですよ★
他の方も何人か書いているので少し内容が被って申し訳ないですが、働きやすくて風通しがいいというのが中京銀行の最大の魅力だと思います。
私自身もOB訪問や親戚を通じて(金融で働いてる人が多い)情報収集をしましたが、やはりこの辺の地銀で一番働きやすい環境であるのは間違いないようです。また離職率は低くて有給も比較的取りやすく、勤務地の希望も聞いてもらいやすいそうです。県内の他行と比べると規模は多少小さいものの、それ以外の要素では他行に勝ってると思います。ちなみに給与は名古屋、中京、愛知の順だそうです。
私自身も県内他行と岐阜の某信金から内々定を頂きましたが、来年度からは中京銀行でお世話になりますよ!
小川さんが何を重視されるか分かりませんが、参考程度にしてもらえばと思います。
人それぞれ感じ方があるのでなんとも言えませんが、そこまでめくじらを立てる問題ではなぃよぅに私は思いました。
睡眠預金の申告漏れは、脱税にはならなぃみたぃですよ。
だからいぃって訳ではないとは思いますが・・・。
あとは個人の判断ではないでしょうか。
え!!普通にヤバイんじゃない?
申告漏れって普通に考えて、おかしいでしょ。
だって、例えば顧客の通帳に3億円入ってなかったらどうなる?
中京・・・さんの月々の給料が通帳にはいってなかったどう思う?
申告って、僕らの生活で言う「報告」のことでしょ?
報告がないなんて、最悪じゃん。
報告し忘れる企業って、体質からしてどうなの?って思うヨ
あくまで僕はね。
辞退して良かったな~ってつくづく思った(笑
いやいや、そんな事ギャグみたいな事ははないと思いますよ。安心してください・・。うみゃーがねさんは、地元の方ですか?
愛知銀行、名古屋銀行については10人に一人が愛大て聞いたことあります。ただそれは金融に関しては愛大の受験者が非常に多い!というのが大きいと思います。さすがいそんな名前が似てるからという理由では絶対ないですよ。特に中京さんは能力ある人かどうかで見てると感じましたから。
まずは、おめでとうございます。
お聞きしたいことがあるのですが、
内定をいただいた方の中には他の企業さんからも内定をいただいている方もいると思います。
最終的に、ココに決めた理由はなんですか?
また、内定をもらった方でココを受けて、働きたいと思った理由を教えてください。
入行が決まれば何十年も働く会社です。決めるときに不安はなかったですか?
僕内定もらいましたけどそんなの関係ないですよ。
愛知銀行では愛知大学の学生がバンバン内定もらっているんですけど。名古屋銀行では名大生…
3次面接はどのようなことをきかれましたか??
そして、3次ってどのくらい通過するのでしょうか??