会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
私を面接してくださった方々も、とても親切な方々でした。貴重な意見ありがとうございました。
お久しぶりです。悩みは、解決しましたか?次回の最終面接頑張りますね。
それってもしかしたら、はぁ・・・さんを欲しかったって意味じゃないのかな?
前向きに考えていこうよ
って僕は、ココ辞退したんだけどね
どうでしたか?
ぜひ詳細を教え下さいな
誓約書を書いたあとですか??
もうダメかな~と思ってたので嬉しかったです。
来週の面接頑張ります!!
第一志望だったので本当悲しいです。
今選考が進んでる方は私の分まで頑張ってください。
ここに書き込まれたらますます印象悪くなりますよ。
人事の方よく見られていますし、だいたい内容でなまえを出していなくても想像がついちゃうと思います。
えー!!!それはかなり怖いですね。
私も選考進んでますが、正直他銀と迷ってます。
またどうだったか感想聞かせてください★
私はここが第一希望なのでドキドキしてます・・
俺は昨日辞退しましたよ。さすがに10日では決めることができませんでしたって言ったら、ちょっと納得してくれた感じでした。てか電話で普通に辞退できますよ!!
私は一次面接はうまくいくんですが、いつも二次や三次で駄目なんです。昨日さっそく他行の最終面接に落ちました泣
個人面接のコツって何ですか???あとココの二次はの乗り切り方を教えてください。
返信遅くなりましたm(__)m役員面接したその日のうちに結果が電話をもらいました。どうするか考えるための時間をもらい9日に返事することになりました。
って言うかピンクさん、次の最終頑張ってください!
自分もどうするか悩みまくります(笑)
中京銀行はの方はとても親切な人が多いですよ♪
やはり、それは会社の考え方にあるんだと思います☆
ちなみに私は他行でも内定をもらいましたが、中京銀行で働くことに決めましたよっ(^o^)
ありがとうございます☆
色々考えてみます☆
ありがとうございます。よい結果であることを祈っています。私は、前回の面接後、最終の連絡をいただきました。
みなさんにお伺いしたいことがあります。もしよろしければ、中京銀行さんの魅力は、どんなところですか?私は、雰囲気が素敵だと思っていますが、何か意見がありましたらよろしくお願いします。
4週間以内に連絡なので、お時間がかかることもあると思いますよ!待つのは、長く感じると思いますが、待ってみてはどうですか?
大丈夫、補欠組みは腐るほどいる。
期限ギリギリとは一ヶ月ということですか?
私は28日に二次面接(個人として2回目)を受けたのですがまだ連絡きません><
ありがとうございました。
受けてからかなり経つのに連絡が無いと言うことは、ご縁が無かったのだと思います。
ありがとうございました!!おかげで緊張せずに役員面接に望めそうです。12日頑張ってきます!!
僕は今日役員面接受けて、その日に連絡もらいました。私がいま感じているのは役員面接は意思確認程度だと思いますよ!!でも不安でしたのでいろいろ考えてはいきました。本当に役員の方もいい人ですのでリラックスして望んでください。
役員面接終了!あとは結果を待つのみ!
ピンクさんも頑張ってください(>_<)
おめでとーーう★マロンです!覚えてますか?
私はあれから2次を受けて結果待ち中です。
プーさんの熱意をぶつけてきてください!!!
私も一般職希望ですが、1回目の個人面接の結果は、2日後に携帯に連絡をいただきました。
ありがとうございます。明日の役員面接、リラックスして頑張ってください!!応援しています。
皆さんどれくらいで連絡きましたか??
ちなみに一般職です。
自分は総合職なんだけど筆記&GD→個人面接→個人面接ってきて明日役員面接があるよ。
だから、次役員面接じゃないかなぁ(>_<)
私は、筆記&GD→面接→面接と選考が進んできましたが、あとどれだけの選考が残っているのでしょうか?
残りは、面接→最終面接ですか?
一般職希望です。
そうなんですか!おめでとうです☆
思うように話せれなかったからな・・・明日きますよーに★
そうだったんですね、残念です(>_<)他行での選考頑張ってください!私も不採用何社かありましたが、その中で得たものもあります。お互い頑張りましょう☆
連休中は落ち着きたいと思ったのに選考があるんだ...
人事の方も大変ですね!!
返信ありがとうございます。今日、不採用の手紙が届きました。他行の選考で頑張ります!お互い志望先から内定いただけるといいですね(^ー^)
私も27日に二次(個人初)受けて、次の日に通過の連絡いただきましたよ☆
面接は連休明けです。
もう銀行持ち駒ないよ・・・。
今日連絡頂いて、3日に選考になりましたよぉ。
筆記とG.D.を13日に受けて今日お電話いただきました!!
もう完全にあきらめていたので、嬉しいかぎりです☆
まだお返事来てない方も望みはあります!
頑張りましょう!!
だいぶ内定を出しているようなので、かなり枠も狭そうですね。
正直こんなに早くくるとは思ってなかったので、かなりショックです・・・。皆さんがんばって下さい。
はじめまして★私は15日に筆記とGD受けましたが、連絡きたのは28日です。7日に受けて25日の時点で連絡きていない人もいましたよ!連絡くるまで結構ありましたが、人によると思うので気長に待ってみましょう☆
受かってるならば、連休前に電話がかかってくるだろうと思ってたのですが・・・。
同じ日に面接を受けた方、もう連絡は来ましたか???
ありがとうございます♪♪
やっぱ面接官によって雰囲気変わるんですね(>_<)
気を引き締めてがんばってきます★
私も14日にGDと筆記うけました。連絡きてません。そろそろ残念の手紙が届くのかなぁ。うぇーん(>_<)