会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何とか、予約出来ました!今週になりました。
ありがとうごいざいました!
まろんさんは説明会に参加されましたか?私が説明会に参加したときには人事の方が「選考の予約ができなくても電話で説明会に参加したことを言えば予約させてあげます」とおっしゃてましたよ。
一回電話されてみてはいかがですか?
悩みます。。
あー緊張する・・・
そんなに気落ちすることなく、
次回に望んでください。
健闘を祈ります。
そうなんですか!?
よかったです!!じゃあまだチャンスはありますね!
教えていただいてありがとうございます。
やっぱりここはセミナー出席してないと厳しいんですかね?
書かれていませんが、昨年は追加が4回ありました。
ほんとにすぐ満員になってましたね。
どうか追加募集がありますように。。。
開始5分で満員なんて。。しかも朝7時なのに(((゜Д゜;)))
中京銀行は
クローズドセミナー参加者→オープンセミナー参加者→追加募集
の順に選考の予約を行っていた事もあって、今回の追加はだいぶ数が少なかったみたいですね・・・。
ちゅーきょーさんも仰っていますが、人数的には既にかなりの数になっていると思うので、今後の追加はあまり期待できないかも知れないですね。。。(´Д`)
さすがにさらに追加は人数的にも厳しいと思うので残念ながら無いかもしれませんが、もしかしたら2次募集があるかもしれませんし、まだ希望はあると思います☆
ホントあっという間に満員でしたね・・・私も予約出来ませんでした 涙 追加がある事に期待しましょう☆☆
予約は取らずに行ったのですが、私の小さな質問にも快く答えてくださいましたよ。
行かなって思ってて、ダラダラしてて、今からやったら遅いからやめようって思ってました。でも、行かないよりマシと思って、「今日行こう」と思い、その日行きました。
行く前は勇気がいるけど一度行ったら大丈夫よ。
やっぱり中京は人気ですよね★私は前回の追加の時に予約とれたのですが、予約取った日が他の企業の最終面接とかぶってしまいました(><)
また追加があるならキャンセルして,予約取り直したいのですが(><)
おそらく、また追加とかしますよね・・・??
なおさん
丁寧なお返事ありがとうございます。支店訪問に行かなくては!!と思っていたのですが勇気がなくて今まで行けませんでした(> <)
今週訪問してみようかと思います。職員の方のお話が聞けなくても雰囲気だけでも見てみようと思います。
アドバイス本当にありがとうございました。
電話や予約しなくてもいきなり行けばお話は聞かせてくれますよ!
私の場合は窓口にいって名乗った後「お仕事の様子を見学したいので20分だけ椅子に座って見ていてもいいですか?」って聞いてました。
そうするとすぐに支店長さんに取り次いでくれますよ☆
服装はスーツ、時間は10時~12時の間と1時~2時の間くらいがいいと思います。
がんばってくださーい♪
私の場合は、人事の方から連絡を頂きました。
服装はスーツで、時間は電話で話し合って決めましたよ。
一度、人事の方に電話をしてみてはどうですか?
支店によって多少異なるとは思いますが、参考にして頂ければ幸いです。
私が伺った支店では30分~1時間くらいお話をして頂きましたよ。
大学院生は採用しないということを告げられました。
学内セミナーでは院生であることを明記していたし
毎ナビの連絡も来て、説明会の予約も普通にできたのに何故…。
本当に残念です。
皆さんがんばってください。
オープンセミナー
一般
の順に選考の予約が出来る仕組みたいですょ★★
オープンセミナー
一般
の順に選考の予約が出来る仕組みたいですょ★★
エントリーの時期というより、中京銀行の単独セミナーに参加したかどうかで優先的に1次選考の予約ができる仕組みになってるらしいですよ。
まずオープンセミナー参加者に案内がいって、それからエントリーしている方に順に案内がいくみたいですよ☆
私も同じ状況です。
これで受けられないなんて悲しいですよね。。
追加とかないのでしょうか。。。
まずは4月の初めに1次選考があって、そこでES記入と筆記試験とGDするみたいですね。
1次選考に予約された方いらっしゃいますか?
あまりたくさんの人とは話せなかったですが・・。
9月まで会えないのはさみしいです。
みんなでまた集まれたらいいですね!
ようさん人がいてびっくりでした笑
全員の方と話できへんかったのが残念でしたが
楽しい時間を過ごせてよかったです☆
9月まで会えへんのはほんま残念ですね。。。
夏休みにみんなで遊ぶとかご飯食べに行きたいですね!
ボーリング大会は行ってないです。。。
今日はなかなか全員としゃべることができなくて
ざんねんでした。
でも、ごはんおいしかったね◎
内定者同士で遊んだりとかしないのかなー?
9月まで皆に会えないのが寂しいです。
今日結局ボウリングもなかったよね?
ありがとうございます!!ほんと助かりました!
あたしも楽しみにしています☆
10:30に本店集合で、持ち物は筆記用具と印鑑ですよ^^
1時半に終了予定みたいです。内定者のみんなに会えるのを楽しみにしてます☆
実は詳細の書かれた紙が手元になくて(無くした訳ではないんですが)・・・集合時間と持ち物だけでも教えていただけないでしょうか?
お願いします。
当り前かもしれないですが、当日スーツ着用のようです。
忘れず着ていきましょう
同期の皆さんと早く会いたいです♬
そして仲良くなりたいです!
>クミさんへ
コミュは使ってないですよ!未だ使い方がよくわからないです…。。
いったい何名の内定者と会えるのかな。
+今年は例年と懇親会の形式が違うらしいので楽しみです。
てか、みなさん、
ここの内定者コミュニティってつかってますか???
一人でも多くの人と友達になりたいね(^_-)-☆
懇親会の後でみんなでボーリングとか
行きたいかも☆
これからの仲間ですから仲良くなりたいです。
俺は参加しますよ~!!!
やっぱ働くところやから参加して役員の方や
先輩行員の方、同期とより多く話とかしたいと
思ったので(^_-)-☆