会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、会社説明会は愛知県ではないんでしょうかね?
愛●大学のことですか…。
そうなんだ
南○大学もそんなに内定者おるんか?ワシは今年の野球の春の愛知県リーグを制覇した大学のことをゆうとったんじゃが。
ん~確かにそうかもしれませんね。
ただ、ここは幹部候補の国公立の方が少ない気がします。
他の地銀サンは、東京・大阪の大学に通う大学生に現地で早期セミナーを行い、幹部候補を選ぶそうです。
田舎の銀行は特にそうらしいですよ。
南○大学が多いのはそれだけ志願者が多いということで、愛知銀行に関して言えばさほど気にすることでないでしょう。
今回も人物重視ですし、企業に裏はあるかもしれませんが、ここは信じていきましょう。
ただ、配属には少し差を作るそうです。
すごいねそれは。先輩も多いんだろうに。
学閥とは誰も意識はしないけど評価する上司に
してみれば背景が分かりやすくどうしても・・・
ま、こんな話はいいや。
実名をあげるわけにはいかんけど、愛銀さんのある愛知県の某私立大学から今年は7名ほど内定者がいまっせ。まぁ5人一人はそこの大学やね。勢力あるでしょ?
今年はどこが多いのですか?
NZ大?
内定者の皆さん
私は掲示板について何も言われていませんでした。内定が出始めた頃からヤケに書込みが減ったなと不思議には思っていましたが。
おそらく、一時期この掲示板も荒れていましたし。また匿名掲示板のデメリット面も考慮した上で、人事の方がそのようなことを言ったのだと思います。企業は(銀行は特に)評判を気にしますし
頭ごなしに、学生同士の情報ツールを禁止するのであればそれは問題ですよ。私は自分の会社がそうではないと信じてます!
掲示板の健全性を保つのは私達の責任です。その上で、盛り上げていきたいな と思っています。
個人的には、内定後の情報交換はとても大切だと思います★ むしろ内定後の方が盛り上がっていてもいいくらいだと思います! みなさんとは同期としてこれから長いお付き合いになりますしね。交流のイイ手段ですよ!!
グリアさん、美白の女王さん、あきさん。そして、みなさんヨロシクお願いします!!
あなたは何様のおつもりですか?
説明よろしく御願いします。
>あきさんへ
私は先日内定を頂いたものですが、私は掲示板を見ないようにとは一言も言われなかったですよ。
しかしなぜいけないんですかね?私はこの掲示板を「交流の場」・「情報の交換の場」というふうにみなしているので、決して誰かの意見を鵜呑みにすることはしてないですけどね。多分みんなもお互いの考えをちゃんと持っていると思うので、掲示板を見ないで。というのはかなり疑問に思うところです。それに企業情報をここのホームページに載せているということは愛知銀行側も情報提供をしているということですよね?
ここの掲示板を見てはいけない理由をちゃんと具体的に愛知銀行の方に述べてもらいたいですね。本当に「うちは裏表のない会社です」と主張するのなら。
私としては掲示板は見ても書き込んでも全く問題はないと思います。ただし愛知銀行の方々から論理性のある説明があるのなら話は別ですけどね。
選考中からいっていましたからね。だって、2次面接のとき、情報源は何?って聞いてましたから…。半分くらい掲示板のこと言ってて、人事二人も笑ってましたし、無理も無いです。
でも、見てしまうんですよね、私達は所詮生き物です。欲には勝てません。私は書き込み続行します!!他の銀行さんも続行してますし、デマではなくみんなが通じ合えるツールにしたいのでね。
いかがでしょうか???
とめも同じくここを志望してたのでたまに見にきてるんだけど、ほんと書き込みがなくなりましたね~。
みんな、どうしちゃったのかな
とっくにでてますよ。
多分、もうそろそろ出るころですよねえ。
それはあります。他の地銀でも、面接が一回少なかったりするみたいだよ。出世と結びつくか分らないけど、キープはされているみたいだよ。
叶わなかった?!夢なんですけどネ。
気持ちたまってたからここにカキコしちゃいました。みんな聞いてくれてありがと~
(*^^*)
発情期ですか?人を好きになることは
いいことだと思います。是非入行して
関係を結んでください。
推測で書くな!!あなたは何??あなたがかわいそうになってくるからそういうメールはやめましょう・・・
やっぱ、銀行マンらしくて素敵ですよね~。尊敬しちゃいます。
でも、ここの銀行の待合室はあんまいいオトコいなかったな…。やっぱ選りすぐりの看板男だったのかもしれない。写真とってもらえばよかった。
7回もですか~?!それは面接官の人数ではなくて七次面接まであるということですか??私が三次面接の時に人事の方に伺ったら、面接は後1,2回くらいかなと言ってみえました。後少しですがお互い頑張りましょう。
ありがたいことに、私も木曜日に伺うことになりました。また8時間かけてのんびり読書をしながら帰るつもりです。
大学の就職室で調べたところ、就職課の職員の方が愛知銀行さんに2月中旬に訪問されたときの文章を発見し、7回面接をする予定というのを目にしました。また、今月中に内定を決めると書いてありましたが、それを考えると、毎週面接を行うような雰囲気です。
道半ばですが、お互いに頑張りましょう。
今週の木曜日に四次面接あります。。
みなさんもがんばってください!
私はまだ3次の返事がありません。
聞いた話によると、内定を頂けたあとに希望の支店を聞いてくださるみたいですが、希望とは違った支店配属になる事がやはり多い様です。僕はいろいろ支店見学をしましたが、大曽根支店サン、東郊通り支店サン等の、三次面接の時に人事の方がおっしゃっていた大店と呼ばれる所はやはり活気があって忙しさの中にも連帯感と緊張感が有りぜひ働きたいと思いました。けれども、郊外の住宅街にある支店さんも独特の温かみが感じられ、また別の魅力がありましたよ。どこの支店がいいかはその人次第だと思いますが、やはり仕事を早く覚えてバリバリ働きたいという人は、大店と呼ばれるところがいいんじゃなかでしょうか?決して大店さん以外が暇そうだと言っているわけではありませんよ。けれども多分、僕なりの推測ですが、予想される採用人数からいけば、人手の欲しい大店さんに順に上から各一人か二人ずつくらい配属されていくのではないでしょうか?あくまで推測ですが。
誰か、三次通過の連絡いただいた方いらっしゃいますかー?来週中には通過者の方に電話かかってくるんでしょうね。連絡もらった方いたら書き込みよろしくです。また愛銀本店さんに行きたいです。あのレトロで温かみのあるエレベーターに乗りたいです。矢印のボタンが素敵すぎです。
私は三重県民なので、身近に支店があったわけでもなく、大学が東京なので、OBOGもおらず、一応支店見学はしているのですが、いまいち愛知銀行と名古屋銀行の魅力に差がつきません。就職は、恋愛と一緒だというのでどの銀行に合うか合わないかは人によって違うと思いますが、参考にしたいのでよろしくお願いします。
私もOBの方から話しを聞いて、支店によって雰囲気等はかなり違うと思いました。短大卒の友達に銀行に入ったコがいますが、そこでは支店は選べなかったときいています。愛銀さんは分からないけど・・。私の憶測では通勤時間を多少考慮しての配属となると思います。心配ならばOBの方にそこら辺の話を聞いてみると良いかと思います☆