会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6次まで・・・まだまだ遠いですね・・
僕は昨日2次面接の案内をTELで頂きました。
1次の面接官も良い方で、愛知銀行の印象がさらに上がってたところなので嬉しかったなー☆
長い道のりですが、ひひひさんも皆さんも、頑張りましょうね!
書き損じてしまいました。まじありえねー。
かきなおしやん!どーすんのよ!まぁ・・かくけど。
私も10日に受験です。お互いがんばりましょう!!!
説明会などは出席していたのですが、今からでもエントリーすべきなのでしょうか?
明日、筆記試験なので、ホントに今更という感じですが…
お恥ずかしい。。。
私も京都で受けて今日二次面接の案内の電話がかかってきましたよ。次は本店らしいです。
1次面接は8日に受けました。
結構展開早いんですね。
>てるさんへ
ありがとうございます!とりあえず難しいみたいですね~。頑張ります!
先輩の話だと六次面接まであるということですが、これから頑張っていきましょう!!
がんばらないと面接してもらえないから、落ち着いてがんばります!!! 履歴書も心込めて書きなおそっと・・・
同じくです、長いですね!
不安な日々が続く・・・
ずっと前に質問されていたハッシーです。遅くなってすみません!私は東京で試験を受けています。面接はなんと2段階!まず、学校のこととか家族のこととかを話します(1対1)。普通の会話です。でも、親の勤め先とか聞かれてちょっとやな感じです。。。それを20分くらいします。それから別室に移動し別の面接官と1対1で今度は、志望理由や自己PRをします。人によっては圧迫と感じるかもしれません。同じく20分くらいです。結果は4月末といわれました。。。私は3月28日だったので猶予が一ヶ月近く。。。
それは違うと思います。僕達学生が一生懸命勉強した結果を一つの指標として見てくれていると思います。
有利不利とか言ってもどうせ、人事もこのサイトを見てると思うのでもし問題をばらすような事があればそれなりの対処をするだろうし、そうしないのなら、そもそも筆記は形式的なものではないですか?
小さい事気にするよりも、日経新聞よんだほうがいいですよ。あと、みんなガンバ!
あたしは今日受けてきたけど、ちょうど1時間で終わるよ。開始後20分たったら退席OKだったよ☆いそげ~♪
>きいろさんへ
いやいや(^^)行きたい会社のためなら、筆記のこととか重要そうな情報をたくさん得ようとする気持ちは出て当然だと思うよ☆これからは気をつけようね~。あたしも気をつけよう。
フェアーにいくのが当たり前ですよね!!みやさん
の掲示板見て思いました。ごめんなさい!!!
こうして見ると、段階的に電話しているようです。しかも、電話で指定される日時が限られているので、行くことが難しいかもしれません。筆記の日に指定された日は、開けておいた方がいいかもしれませんよ。
>かすちさんへ
試験は3日に受けました。
内容は、難易度的には難しくは無いんでしょうが
思い出せないものが多かったです。
国語、数学、社会といった感じでしょうか?
みやさんのおっしゃっているような問題もありました。
私は、ほとんどできませんでしたが(自信があるのは6割程!?)通過の連絡をいただきました。
働いている人に実際聞いたのですが、
履歴書も重視しているらしいので
そちらに力を入れた方がいいかもしれません。
頑張ってくださいね☆
いやいや‥。ケチとかじゃないじゃん。教えたら最初に受けた人が不利になるじゃん。それぐらい考えましょう。
人事が隠したがるというか、まだ試験を受けてない学生に問題教えたら、問題を知らずに受けた最初のほうの学生が不利になってしまうからじゃないですか?
学歴かぁ。あたしのNZ大学は就職において、確かに地元に強いけど全国では弱いかもしれない。でも全国に行くことがいいとは思わず、地元で働きたいっていう人もいるわけだから、自分の大学は「地元では強い」と思ってる子が視野が狭い子だとは限らないじゃないかなって思うな(^^)まぁ、人それぞれだね、学歴の考え方って★
あぁ、でもやっぱ明日の筆記、心配だ(><)
最初に試験を受けた人のことを考えてください。
このような行為は許せません。
どなたかご存知の方、教えていただけたら幸いです(>_<)
人事は言うなとか言ってましたけど…
現役大関を二人挙げろとか…日本で2番目に高い山、長い川、大きい湖は?とか…こんなん暴露したって問題ないと思うけど、なんで人事は隠したがるんだか…
学歴に関しては、例えば東大でもできない奴はいるよ。ただ、できる奴の割合が高いだけ。
「地元では」とか、そんな狭い視野じゃどこにも行けないよ。
どういうことですか?
1流の大学なんてほんの少しだろうし、東大でも人間性に問題ある人もいれば、世間では3流と言われている大学の人に親切で暖かい人もいるはず。
勉強できても仕事ができるとは限らないというのが私の経験談です。
機械と一緒に仕事をするのは嫌です。
>きいろさん
mimiさんを非難するのは、それこそ心が狭いんじゃないですか。
先に受けた人が不利になりかねませんから、フェアで行くには仕方ないと思います。
あなたはケチですね!別に筆記試験の内容くらい
教えてあげてもいいんじゃないですか!?
そんな気持ちの小さい人は面接で落ちますよ!!
無事、通過して次は面接とのことでした!
筆記試験の内容について細かく聞くのはやめませんか?
先に受けた私たちの身にもなってくださいね^^
私はずっと粘ったのですが他の説明会ともかぶりまして、取れませんでした。ホントに行きたかったのに諦めるしかないですかねー?どなたか一緒の境遇の方いませんか?