会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういうことですか?いつ筆記を受けましたか?
始まりましたね~。
頑張りましょう。
都銀でもMARCHや旧帝大以外の国立のような3流大学からでも取ってるよ。U○J銀行はNZ大みたいな4流大からも取ってるみたいだし。
>こんにちはさんへ
明らかに普通に生活してたら知りえようがない問題が結構あるよ。国数英に関しては全く勉強する必要はないと思う。
どうなんですかねー!でも、愛知銀行や中京銀行も、愛知で選考する前に首都圏で選考をやってるみたいですね。
2日の京都会場の面接は、とても和やかな雰囲気でした。面接の前に”面接票”を書きました。簡単な履歴書のような内容でした。私は時間が足りなかったので、時間に余裕がある方は早めに行かれるといいと思います。面接は、1対1×2回でした。(各15分くらいかな?)面接官の方もとても優しかったのですが、緊張のためうまくしゃべれなくて(><。。
ご縁があって説明会に行ったのですが、どんどん愛知銀行さんに行きたい気持ちが強くなり、第一志望になっていたので落ち込んでしまいました。今回の反省を生かして、また就活頑張ります♪
>こんにちはさんへ
筆記試験は、説明会で人事の方がおっしゃっていたような内容でした。筆記もできなかったけど、連絡を頂けたので心配ないと思います。頑張ってください(^^)
長々と書き込んでしまいすいません。
銀行や金融は、一流大学や偏差値の高い大学しか受からないって聞いたんですが、ほんとなんですかね・・・
できるだけベストを尽くそうと思いますが、自信なくなってきました
あきらめなくて良かった!!
私も昨日から電話してたのですがようやくつながりました!!
どうしてこんなにつながらないのでしょう??
毎日就職ナビですよ
1時間半電話ずっとかけて、やっとつながったよ・・
私は何の連絡もありません。。。
エントリーが遅かったから?愛知県に住んでないから?
ショック~
お返事ありがとうございます☆
もう選考通られたんですね。うらやましい~。
私もひひひさんみたいにがんばるっす。
いろいろ丁寧に教えてくださって、ありがとうございます☆
筆記試験はSPIですか?一般常識ですか?
よかったら教えていただけないでしょうか。
筆記です。基礎的なものなので安心して頑張ってきてください☆ミ
私は結構わかんなくてもうだめやって感じやったけど、通ってたし。
あと、履歴書も選考の対象になるって言ってたんで、自己PRとか書く欄があるやつなら気合入れて書いたほうがいいかもです。
一番はじめの選考会って筆記ですよね?
まさか面接ではないですよね?
どなたか教えてください。
なにせ初の金融系の試験なもんで‥‥
電話つながりましたよ!!
1時間半粘ってやっとつながりました。
説明会予約のときは30分でつながったんだけど,
やはり選考になると混みますね。
今気づいて電話したけどつながらない・・・
あっ☆かすちさん発見~(笑)
愛知銀行の選考ももうすぐ開始ですね☆☆☆
はじめまして、かすちです。ハッシーさんはどちらの出身ですか? 本日やっと選考開催のお知らせが届いたのですが、選考というのは、どのような順番なのでしょうか?知っていたら、教えていただけませんか?おねがいします。筆記試験ー一次面接ってな感じですかねぇ?
はじめまして、かすちです。ねこさんは、もう説明会にいったのでしょうか? 説明会時に何か選考のようなものはあったのでしょうか? かすちはまだ説明会いってないので、行ったほうがよいのでしょうか?
はじめまして、かすちです。ぺぺさんは京都ご出身なんですか?かすちは名古屋ですよ。もう筆記試験や面接を受けられたんですか?早いですねぇ。かすちは 説明会にすら、まだ行っていませんよ。
私も24日に京都で面接受けたのですがま連絡来ません。第1志望だけに来てほしいです。まだ待ったほうがよさそうですね。連絡来たら書き込みお願いします。
迷いましたが、無事たどり着けました!ありがとうございました。
同じような方、いますか?連絡は来ましたか?
ちなみに私は東海地方の者です。
返信ありがとうございますm(__)mペコリ↓
無事にたどり着きました。お互い受かるといいですね☆
わたしも「愛知銀行 研修センター」で検索しても
見つけられませんでした・・・
でも、ヤフーの地図検索で、直接住所(名古屋市昭和区花見通2-3)を打ち込んで調べましたよ★
あっているのかちょっと微妙ですけど、ないよりはマシかと。
もしよければ試してみてください★
愛知銀行の説明会の場所の詳細が、探しても見つからないんですぅ(ToT)絶対道に迷う気がしています。会場の地図はどこで判りますか?知っていたら教えて下さい。
場所は、愛知銀行 研修センター
名古屋市昭和区花見通2-3
地下鉄鶴舞線川名駅3番出口より徒歩8分
って書いてありましたよ★
わたしは明日の10時からいくんです★
私は早くて2,3日のうちに連絡するって聞きました。あと、4月2日が終わってからかもみたいなことも言われました。ほんと気になりますよね。もし連絡来たらぜひ書き込みお願いします。
何をやるか聞いてないんで・・・・・。
エントリーギリギリで出したのに、良かった。
自分は、愛知出身で大阪の某大学ですが、わざわざ電話かけて頂き、嬉しかったです。
岐阜県の地銀はほとんど来てたのですが。
今後 名古屋で開催される合説のHPを見ても、参加企業が
掲載されていなかったので。 誰かわかる方がいたら
教えてください。m(__)m
単独だと交通費かかって困るんです。
説明会について返信ありがとうございました★☆
確認してみます。
単独説明会の受付が来週19日からあります。
だけど、説明会に出なくても選考は受けられる
らしいです。
今後まだ説明会の予定はあるのでしょうか?
愛銀さんは名古屋の合同企業説明会とかには参加しないのでしょうか?
12日まで電話で説明会の受付があったのは知っていますが、都合が
悪かったのです。(__;
こちらこそ!新幹線往復数回分は貯めたけど絶対足りなくなりそうだから時間に余裕があるなら夜行を使う覚悟はしてます・・・きついけど
当日は終わってから名古屋銀行の説明会まで2時間も空きがあるんで、マックに潜むつもりです。
同じ日に同じ駅で説明会をしてくれるのはありがたいですね!
私も連続していきます。一緒でしたらよろしくお願いしますね。
でも、面接はやはり愛知県でやるんですかね??
そうなると・・・交通費かさみますね(><)