会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も愛知銀行第一志望のものです
ルルさん、私も入行したい気持ちは一緒です!!
もしか、そんな人に対していやみを言う方は銀行員にむいてないですよ。
ここで闘争心を燃やしたって、意味ないです。
投稿している方が全員使命ある道に進めれるように掲示板を使いましょう
本当そうです!!
私も第一志望です。そんな性格悪い方は、銀行員は向いてないと思います。
筆記試験情報くださって、ありがとうございます!!
面接にすすまれてる方、頑張ってください☆☆
面接といっても仰々しいものではなく、行員の方と1対1で履歴書、訪問者カードの内容+αについて聞かれた程度です。
しかし5月20日までに連絡って・・・
筆記は僅か1時間でも選考の上で重要な重要なステップですので・・・(涙)東京から受けに行く方、そして全国のUターン組の方頑張りましょうね!
ところで、東京や大阪の大学の方はみなさん愛知に戻られて就活されてます?ほとんどの企業さんは東京で最終前までやってくれますし、私は利便性を考え東京にとどまっているマーチの人間ですf(・・) (汗)
そういう質問はやめてください!!誰だって受けてる以上選考通過したいんですよ!!
あなただけが第一志望じゃないんですから。
筆記の難易度は高校入試レベルだと思います。
社会も新聞読んでればできると思いますよ。国際情勢が好きな人は簡単に解けるはずです。
ちなみに僕は8割くらいできてたかな・・・?
これから受ける人はがんばってくださいね~!
ありがとうございます。
コミュニケーション力か~。
なんか面接官に対してコミュニケーション力をアピールすると、面接官が「またか・・・」と思うと聞いたのですが、どうなんでしょうかね?
実体験に基づいたものだったらいいのかな?
あさって、愛銀を9時から受け、11時から名銀です。
関東在住なので一日にまとまってありがたいと共に時間がギリギリ^^;
8日に筆記受けてきましたー すごく難しいわけではないですよー 私も10日に通過の連絡いただきました。
社会は、たしか、3,4問くらいでしたよー
でも、社会は知ってないと書けないですからねー
がんばってください!
私も、先日筆記受けてきました。おととい通過の電話いただきました。
ほんっと簡単です。以前合同セミナーで、人事の方が
おっしゃってたのですが、筆記ではあまりしぼるつもりはないそうですよ。
社会はね~、国家元首の名前とか、合戦のこととかやね。あとある名所のことが出てました。。
内容までは言えませんがバリ簡単やから心配する必要ないよ!頑張ってくださいな~。
説明会の内容は、金融の話しもされましたが、それよりも印象深かったのは、どんな人物を求めているかということです。愛銀さんに限らず、コミュニケーション力がある人がどの企業にも求められるということを話されました。金融の知識をよく知っている人より、雑学を知っている人の方が、魅力的であるということも、話されていました。「頭のいい人」ではなく「人付き合いがいい人」がいいみたいです。
その頃、就活落ち込み時期の私に、やる気をおこさせてくれました。ほんと、いい会社だぁぁ~なんか、他の会社とは一味違うなって感じたよ。
私も今度1次面接です。緊張どんなんかなぁ??
お互いがんばりましょう!!
すいません。その参考書って何ですか?第一志望なので知りたいです。
今度筆記を受けます。社会ってどんな問題でした?
簡単??
ありがとうございます★金融の専門用語はでないんだ!!よかった~☆ホッとしました。国語・算数・社会がんばります。
先日試験を受けてきたのですが、ただいま通過の連絡をいただきました。
そこで伺いたいのですが、説明会においてどのような話があったのでしょうか?(不参加なんです・・・)
もちろんお礼として面接の形態などの情報を書かせていただきますので、よろしくお願い致します。<(_ _)>
金融の専門用語は出てなかったですよ。国語、算数、社会の記述でした。頑張ってくださいね。
愛銀は筆記試験1日300人で来週も再来週も試験あるらしいですねー!何人になることやら・・・。(>。<)
それより、筆記試験内容は一般常識でしたし、これから受ける人頑張ってください。
HPに一般常識って書いてありました・・・。
すいません・・・。失礼しやした~(;^-^A
愛知銀行の筆記試験のことなんですが、
一般常識かSPI、どっちか知ってる方いませんか?
愛銀って一般ありましたっけ?
私は基本的に一般希望だけど、ないとこは総合でうけますよー 来週の筆記予約したし★
>バツ2さんへ
UFJがんばってきてくださいねー
岡信はあたしにまかせてくださいっ!なんてねーー
明日筆記試験に行くのですが、会場がわかりません。
どなたか教えてもらえませんか?
よろしくお願いしますm(__)m
私は岡信落ちたのでArielさんには私の分までがんばってきてほしいと思います。
明日UFJの面接です。がんばらなくちゃ!!
お返事おそくてごめんなさい。説明会のこと丁寧におしえてくれてありがとうございます!私は、都銀は一般でしかうけないので、まだまだです。
地銀は来週愛銀と名銀の筆記で、再来週岐阜信と岡信の面接(一次)って感じで、まだまだスタート地点です・・・
バツ2さんは、進んでるようなので、いっぱい掲示板拝見させていただきますね♪
最終がんばってくださーーーい★
お返事ありがとうございます。電話をしてみたところ、一度に全員は無理なので順を追って連絡しているとの事でした。筆記試験も何回かに分けて行われるようです。教えていただいてどうもありがとうございました!お互いに頑張りましょうね♪
電話するんですよ!早くしないと締め切られちゃいますよ!
説明会のお知らせは先月の15日前後にメールで知りましたよ。
28日説明会に行ってきたんですけど、その時の人事の方がすごくおもしろい人だったのが強く頭に残っています。中身についてですが、銀行とは?銀行に入ってから!採用スケジュールについてと3本立てってとこでしょうか・・・でも安心してください。説明会に参加しようがしまいが誰でも1次選考受けることができるって言ってましたよ。
最後の質問ですけど、筆記はこれまで10社受けてきました。結果が分かってるのはそのうち8社・・1次通過が5社ってとこです(泣)そのうち1社は次回最終面接です!こんなとこでいいのかな?
アリエールさんはどうですか?
はじめましてー★
さっそく質問ですが、東海地方で説明会に参加されたのですか?
私は、エントリーは前からしてあったのですが、説明会のお知らせはきてません。でも、筆記試験の予約の電話予約の仕方が今日メールきました。
説明会どんな感じだったかおしえてくださーい。
あと、バツ2さんはどこまで(筆記はもううけました?)すすんでるのですか?
私の場合は毎ナビ経由ではなくて直接メールきましたよ!関東の大学に通っているので東京会場の予約でした。
メールきませんでしたか?ちなみに説明会明日のみだった気がします。一度メールチェックしてみてはいかがでしょう?キャンセルしている人きっといるはずですから諦めずに電話してみてください。
説明会電話予約の情報ってどこから手に入れられたんですか?私はだいぶ前から毎ナビでエントリーして、ずっとお返事箱もチェックしてるんですけど、未だに何の情報も送られてきません(泣)
説明会の予約って今日からってことですか??
その情報はドコから…??
私ぜんぜん知りませんでした。毎ナビの返信ボックスとかにもお知らせ来てないし…
明日いよいよ電話での予約が始まりますね。かかってくることは何度かあったけど、こちらからかけるのは初めてなので緊張してます。電話をかける上でのアドバイス何かあったら教えてください。
1株額面50円だっけ、昔の商法は。今は5万だっけ。法律に疎くて分からないけど、額面が違うので取引額も違う。
愛銀の評価はそこそこ高いけど、他行と桁が違うほど高評価ではないですよ、さすがに。
それとも、ちゃんとそう言うことふまえての書き込みだったかな?
愛銀まだ説明会の詳細を決めてないのかぁ。
土壇場採用ゼロの臭いが少ししてくるなぁ…。
ところでなんでこんなに株価高いのですか?愛知銀行