会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまったくできなかったです。。。
特に漢字の読みができなくて、すごく焦りました。
絶対に正解できないだろう設問は、白紙にしておきました。
あまりに常識が無いと思われるのも嫌なので、ささやかな抵抗です…
ただ、履歴書はきちんと書けたしアピールすることもできたので、それに賭けたいと思います。
お互い、連絡が来るといいですね!頑張りましょう!
私も全然できませんでした。半分も埋めれなかったような…14日に受けてまだ1日しかたっていませんが、落ちている自信ありです。。。
私は9日に一次面接受けて、14日の夕方に通過の電話が来ましたよ。
なのでまだ大丈夫じゃないかな?
ありがとうございます!!
今日がんばってきます。
会場は愛知銀行の研修センターって言ってたので筆記のところと一緒ですよ
あれってやっぱ基本的なことだし、ぺぺさんのような人がおおいのですかね??かなりおちこみます。
もう明日なのに、皆さんにお聞きしたいのですが、
会場は筆記試験を受けた会場と一緒でしょうか??
不安になってしまいました。
教えてください!!(> <)
なんか中学のころのテストを思い出したよ~。
ほとんどヒラガナで答えを書いたんだけど、やっぱり漢字じゃなきゃダメかな?^^;
半分くらいしかできなかったけど(正答率はもっと低いと思う)、同じくらいの出来で面接の連絡もらえた方っていますか?
私も10日に筆記試験受けた者なのですが、まだ連絡が来ません。。。
連絡って非通知でかかってきましたか??
返信お願いします☆☆☆
私は12日に受けましたが、まだ連絡来てません。
3、4日以内という話もあって、明日か明後日頃かとは
思っていますが・・。
はあー、5月20までといわれた気がしますが、
それは、あくまで目安であってある程度経って
来なかったら諦めた方がいいということですかね・・。
今朝の10時に非通知の着歴があるのですが、
今日はココじゃない銀行さんからお電話をいただいたので
どっちからだったのかよくわかりません(悲壮。
筆記試験、難易度は易しかっただけに忘れてる自分が悲しいです。
バイクマンさんの様子からすると、諦めて次へ行くべきでしょうかね・・。
ありがとうございます。ミッフィーさんに通知くることを祈ってます。愛銀の内定もらいたい(>_<)
えー!!おめでとうございます☆私は連絡ないです・・・。でもギリギリまで待ちます!
10日に筆記受けて今日、面接の案内いただきました。みなさん筆記受けた次の日に連絡がきたと書き込まれていたので落ちたと思ってたんですが。とにかくよかったです。
連絡こられた方いらっしゃいますか?
銀行ならコネ採用はありますが、筆記はコネでは通らないらしいですよ。筆記が受かれば面接はコネの方は有利みたいです。
正直、コネのこと説明してほしいですね・・。
ありがとうございます!!
筆記で落ちないように頑張ってきます。
一緒には、受けないと思いますよ。
筆記が通った方だけ、面接の連絡がTELにてあります。
大丈夫ですよ!
一見簡単なようで私もできなかったです。悲しい。ほんとにレベル的には簡単なのですが、わすれていますよね。マニアックな問題はたしかに苦笑って感じでした。私はある意味20分で終わりましたよ。知識問題が多いから解けるか解けないかはっきりしてますから時間がかからないんですね。数学だけ時間がかかりますが、私はほとんどできなかった。だから時間も必要なかった。(笑)悲しいっす。また一から出直しです。いい教訓になりました。
まじっすか?なんか、途中退席した人が(なんでそんなに早く解けるの??って意味で)信じられなかったです。
試験終了時に半分の人が帰ってたんですけど、思い出せないものとか結構あったからなぁ・・・。サービス問題もあったけど、マニアックな問題もありましたし。
まじっすか?なんか、途中退席した人が(なんでそんなに早く解けるの??って意味で)信じられなかったです。
試験終了時に半分の人が帰ってたんですけど、思い出せないものとか結構あったからなぁ・・・。サービス問題もあったけど、マニアックな問題もありましたし。
一次面接お疲れ様です。5月30日とか気が遠くなりますね(笑)
私は明日一次面接を受験してきます!某信用金庫の説明会とかぶって結構大変です。私の大学の内定者のお話では、各面接受験後合格ならばだいたい3~4日以内でお電話いただけるようです。
でも、あくまで過去の事ですけどそんな感じらしいです。
かってにせいぜい三回だと思ってました。
東京からの受験なので交通費のことが気になる..
ここって、面接どんなこと聞かれますか?
金融の知識なんてまったく持っていないので不安です。
どんな感じの面接か、教えていただけたら幸いですm(__)m
ありがとうございます!なかなかかかってこないので気持ちがへこみ具合だったもので…。休み明けに期待です!第一志望なので諦めませんよ!!!
あっ、もう一次面接は終わりました。で、5/30までに結果報告と聞きました。遅っ!って。でも愛知銀行は人事のかたがみんな感じのいいかたばかりで魅力を感じました。
東大であっても一流大学に通ってるつもりでいたら
井の中の蛙大海を知らずってところでしょう。
南山大学でも個別に見れば優秀な人はいるはずだし、
東大に受かる実力がありながら東京より名古屋の方が良いという理由で
名大に通っている友人もいます。
愛知銀行と関係なくてすみません。失礼しました。
14日の2時半から受けますよ~。
がんばりませう!
私はD大ではありませんし、それほど有名ではない女子大です。ですから学閥はないと思いますよ。その人自身を見てくれている気がしましたよ。
>わねんさんへ
やっぱり面接って6次まであるんですか…気が遠くなってきました。
私の記憶なんですけど、筆記試験の面接連絡最終締め切りは5月30日じゃなくて、4月30日じゃないんですか?私は7日に受けて、翌日お電話いただけました。筆記は半分もできなかった気がするのできっと履歴書に救われたんだと思っています。
愛知銀行さんから内定を頂いた先輩の話によると面接は5~6回がどうやら平均みたいです。個人差があるようです。でも、それだけ何回でも会ってお話がしたくなるほど魅力や素質がそのような方達にはあり、それをじっくり見ていただけるのだなぁとつくづく思いました。
学閥ないというか、あまり気にならないそうですよ、人事の方が言ってましたよ。他の地銀に比べるとそういう意味では働きやすいって話ですよ。
私もいっしょに受けた友達も結構出来が悪くて心配してましたが、
受かってましたよ。変な問が多かったですよね。
わりとユルユルなのかもしれない。
というか、別に粘り強さは問われないと思います…。
時間はあったし。
モリヘイサン試験のできはどうでしたか??
もかはイマイチです・・・
え?って問題ばかりでしたぁ。
8日に受けたけどまだ連絡なしですよ。でも5/30までっていってたからまだまだかな。6次までってすごいですね。それって一回で二人と面接だから実際には3次ってことなのかな。。
愛知銀行と関わりのない内容で申し訳ありません。
自分は今日筆記試験受けてきました。次のステップに進めるといいです。
まだ通過の連絡きてません…。しかも、兄の話では関西ではD大が強いと聞きました。僕はK学院です。やはり学閥はあるのかな?そんなものには負けたくないですが、選考なんてわからないことが多いのが現状で…。早く連絡来るのを泣きそうになりながら待ってみます。
>てるさん
お返事遅くなりました。ごめんなさい。とにかく難しいことは判りました・・・。頑張ります!ありがとうございました。
問題見た瞬間冷や汗が出ました。なんじゃこりゃー。って感じです。
とにかく、粘り強さが問われると思います。