会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おーありがとうございます!ほっ(^^;)としてしまいました
二次面接頑張ってください!かなり楽しい面接ですから、満喫してくださいねー!
私は説明会にもセミナーにも行っていませんが、1次面接は通過できましたよ。 説明会に行こうと思っていたのですが、県外の大学もあり行けませんでした。 面接でつっこまれた時はかなり気まずかったですが、正直に忙しくて行けませんでした、って言いました。 行っていた方がいいと思いますけど、行っていなくても大丈夫だと思いますよ。
私の疑問も解けました!!
ありがとうございます☆
面接通過された方いらっしゃいますか?
その電話番号はUFJ銀行さんですよ。(^0^)
私もその番号から電話が2回ありました。
出られなくて焦ったんですが、その後に
052-251-〇〇〇〇っていう番号から電話があって
それが愛知銀行でしたよ。
結局052-201-08○○はどこの企業だったんだろう・・・って感じです。
ごめんなさい・・・間違えてました。。。1次の通過です!!すみません~。次2次を受けます。
僕は先日、2次面接を受けましたよ。セミナーで話をしてくれていた方もいたので、凄く話しやすかったです。マジで行きたいので期間は長いですが緊張感を保ちつつ待ちます!けんたろうさん、頑張ってください。
連絡すぐにきたんですね!
うらやましい・・おめでとうございます★
私は、今日一次面接を受けてきました。
私も志望動機を聞かれて、あとは雑談という感じでした。
こんなんで終わっていいの?って感じでした。
でも人事の方が穏やかな方で、面接は楽しかったです。
連絡くるといいなぁ~★
おめでとうございます!!連絡待ったかいがありましたね!
私は本日23日に二次を受けてきましたよ。
集団面接だったんですけど、なんてゆうか他行とは違ってほんとに
その人の人柄を見てる感じで、笑いがよく起きていましたよ。
感じの良い人を採るという姿勢らしいので、
たんぽぽさんもがんばってきてくださいね。
二次の通過って、集団面接のことですよね?はやっ!!
ちなみに、いつごろ受けました?
お返事ありがとうございます。遅くなってごめんなさい。そうですよね。自信を持ってがんばることが必要ですよね。昨日、二次の通過をいただきました。これからも自信を持ってがんばろうと思います。
メールありがとうございます☆私も昨日の夜無事通過の連絡
いただきました(^^)ジョーさんはもう二次面接うけられましたか?
私は来週です。お互いがんばりましょうね(^^)/
じゃあ筆記で会っているかもしれませんね!
待っているのは辛いですよね・・・
はこさんに連絡がくることを祈ってます!!
私は14日に受けました。ギリギリまで待ちます
はい、ありがとうございます。
こないだの書き込みで余計不安にさせてしまったらごめんなさい。
まだまだ一週間もたってないんで連絡はこれからですよ!
連絡待ってる時に友達からの連絡だと友達には悪いけど、
ちょっとがっかりしちゃいますよね。
私も先ほどお電話いただきましたー(^^)
すごいうれしいです。
次の面接もがんばりましょうね♪
京都で4月2日に1次面接をうけました.4月23日までと言われていたので,半分あきらめていたのですが,ななななんと今日夜の8時くらいに,合格の電話をいただきました―(^.^)しかも,電話に出られなかったのに,携帯の留守電にちゃんとメッセージを入れていただきましたよ.だから3回とれなかったらダメとかは,ないと思います.みなさん希望を捨てないでください!!!!
僕は20日に受けて次の日に電話がありましたよ。
お返事ありがとうございます。毎日電話ばかりきになって
しまって(^^;)ジョーさんは次2次面接がんばってくださ
いねー☆☆
お返事ありがとうございます。毎日電話ばかりきになって
しまって(^^;)ジョーさんは次2次面接がんばってくださ
いねー☆☆
052からでしたよ~
愛知銀行からの連絡だったらいいですね♪♪
はこサンはいつ筆記受けたんですか?
私は20日に一次面接を受けたのではないんですが、土日も含めて4日後の夜に連絡来ましたよ。なのでまだまだ連絡が来る機会はあると思いますよ。やっぱり電話を待っているのはつらいですよね
割り込みすいません!!052からのお電話を頂きましたよ。
愛知銀行さんからでしたら良いですね!!!
(><)
電話の連絡って052からでしたか?
筆記ぜんぜんできなかったのに・・・なぜ?とびっくりしましたが、面接頑張ってこようと思ってます。
僕も明日二次面接です。いっしょになったらよろしくお願いします。確かに二次面接が集団というのは少し違和感があります。今まで受けてきたところは、一次→集団、二次→個人というパターンが圧倒的に多かったので。お互いがんばりましょう!!
一人一人みてると皆良いように見えてくるからだって。
つまり比較検討するため。
しかし、愛知銀行は採用コンセプト?が”感じのいい人”ってだけあって、二次で一緒だった人は皆、とてもいい感じの人でした。
でも、他銀に比べて、学校が偏ってたりはしてないからいいなーと思った。
岐阜の大手銀行なんて、三次面接NCUの人ばっかだったぜー。
大学名以外も見てほしいよなぁ。
こないです。6割ぐらいできていたので受かっていると思うんですが・・・
私も14日に筆記の方 受けてまだ結果きていませんよ。 確か 猶予は5月とか かなり長くありませんでしたか? まだまだ 私は気長に待ちますよ。
って思っただけで何の根拠もないんだけどね~。
二人の方と面接しましたがどちらもとてもいい方でとても
なごやかな面接でした。愛知銀行の 人 に魅力を感じました。
なんで長男はだめなんですか?
ちなみに先週二次受けて連絡来てません・・・
声や会話の内容が丸聞こえでした・・。
つうと言えばかあの受け答えで、正直、プレッシャーでした。
待っている身にもなっていただき、もう少し公平に
するという意味でも、ご配慮願えればと思いました。
自分も、予想もしなかった事をきかれましたがなんとか自分の考えを伝えることができました。やはり、すらすら答えられるのが一番ですが、そうでないときは自分の考えを自信をもって答えればいいんじゃないかと思います。お互い次の選考にいけるといいですね。
同じような方いますか?
掲示版ということで、みなさんがどのように思っているか知りたかっただけで、愛知銀行を完全に否定するわけではありませんので。
いい銀行だとは思います。
自分も二次面接うけて、正直志望度上がったとは言えません!
でも人事のおねいさんはかわいかった…。
あの人に教育されるなら本望だ(><)
資格はダメ、ってどういうことですか?
愛知銀行の人事システムって特殊なんですか?
教えていただけたら幸いです!
いや、全くそのとおりですよ。
銀行に入ったら、資格を取らされるのが当たり前なのに、
どうしてそのようなことを言われたのか疑問です。
入ったら、行員同士切磋琢磨して、とるのが普通なんですって。
私の友達は、学生時代簿記の資格を必死になって勉強して
銀行に入られました。私も、持っていませんが、一筋縄では
とれないものを、よく頑張っていたから評価されたのだと思います。
私にはできないことをして頑張った人が、落とされるなんて
何だかもうよくわからなくなってきました。
銀行様、一体何を欲しているのですか?