会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき面接行ってきました。
三次面接に呼ばれた人は最終的に100人くらいに絞られた人だと課長さんに言われました。なので、三次面接からは愛知銀行に来る気があるのかないのかを確認する感じです。第一志望です、とはっきり言えれば内定をもらえる可能性はかなり高いそうです。
また、次の最終面接の通知を受けたらそれは内定だということだから、覚悟しておいてください、と何度も言われました。
第一希望ならばはっきりと「第一志望だ!!」と言えば受かりますよ。
ありがとうございます。もう少し待ってみます。頑張ってくださいね~!!いつ面接なのですか?
多分みなさん2回面接されていると思います。
私もそうでしたし、私の前後の方もそうでしたので…。
ちなみに私は4月26日に一次を受けて今月6日に通過の連絡を頂きました。
二次は5月中旬のようです☆
私も2回別室で面接受けましたよ~☆
でも多分みんなそうですよ(-.-;)
私は2次面接まで行きましたが3時の連絡がまだ来ません。。。
1ヶ月は待っててくださいといわれましたが、すこし待つ時間が長いですよね~★
私も27日に一時面接2回受けました。未だに連絡ないです(>_<)
5月20日までに通過した場合に連絡なので
もう少し待とうかなと思いますが...駄目かな。。。
私は16日に二次面接を受けて5月6日に通過の連絡が来ました。
3週間空いていたんで、とうの昔にあきらめてたんだけど(> <)
私みたいな人もいると思いますよ。
ありがとうございます☆ゆかちぃさんに言われて携帯を確認したところ留守電機能にしていると勝手に思い込んでいました・・。もうかかってこないかな・・。とりあえず留守電機能にしました(;;)
私も電話は取れなかったので、そのかかってきた電話番号に折り返してみましたが、つながりませんでした…(;;)
でも留守電にメッセージが入っていて、その番号に折り返しの電話をして、次の面接の日程を聞くことができましたよ。
今までの電話もすべて留守電にメッセージが入ってました(^0^)/
携帯を留守電設定にしておくといいと思います☆
今日の午前中に、無事三次面接の連絡をいただきました★
証明書等の提出書類を用意するよう言われましたが、
今年は何次まで選考があるんでしょうかね??
>ぴぐぴぐさん
私も他社の筆記試験の最中でとることができなかったんですが、
きちんと、留守電に折り返し電話して欲しいという内容の
伝言メッセージが入っていましたよ★
3回出なかったら×××というか・・・就活中はやはり
留守電機能を設定しておくべきですよ(^_^)
学生の都合を考えない企業はもちろん最低ですが、
企業側の都合も考えるのも大切だと思います◎
あと、かけなおしても、その番号じゃ駄目ですよ~!!!
もう1つの方にかけるようになってるから。
多分、最初の筆記試験の予約のときに
つながらなくて必死にかけ続けた番号の方だったと思います。
ぴぐぴぐさんが無事に選考に進めるよう祈ってます。
>momoさん
もしかしたら(私の勝手な憶測ですが)GWを除いて
順番に面接に案内してるんじゃないですかね?
30日に三次を受けたという「ぼこさん」は
二次が16日と私より約1週間早いですし・・・
焦る気持ちはすごく分かります!!!
でも望みを捨てずに頑張ってくださいね★
momoさんはいつ頃2次面接受けましたか?僕は22日に受けましたがまだ連絡きません!!落ちたのかなぁ~・・・。
私は着ませんでした、もう望み薄になってしまったのですかね。
なかなか諦めきれません(涙)
>Gacktさんへ
二次は16日で、三次が30日です。
三次面接も至って普通の面接で
とても和やかでした。
電話は通知されていたような気がします・・・
曖昧で申し訳ありません。
GW中は連絡はないみたいなことを言っていましたよ。
次が最終っぽいです。
私の友人は最後に質問されなかったけど二次通ったって言ってましたよ。だからあまり気にしなくてもいいと思います!!私もまだ連絡来てませんが、お互いもう少し待ってみましょ★連絡くるといいですねー、本当に!!
そう言ってましたよねー。入って欲しい人から連絡するのは当たり前だと思いますけど、正直私もへこみました・・。仮に通ったとしてもギリギリだと思うと悲しいです。でも私は愛知銀行にどうしても入りたい!!連絡を待ちます。GWは連絡こないと分かってても携帯が手放せません。
20日までとは言っているけど多分GW明けが勝負って感じですよね。
体は休まるけど心が休まらない・・・嬉しいやら悲しいやら・・・
私は22日に二次受けました。連絡を待っている時は本当に心配ですよね(><)
ないですぅ・・・でも連休入っちゃったら、なおのことないですよね。。20日までとはいっても心配です。
この前の2次面接の時,面接官がはっきり言ってました.連絡が早い人は,やはり入って欲しい人で,どんどん面接が進むらしいです.連絡が
遅い人は,ぎりぎり通過の人みたいです.それを,聞いてかなりへこみ
選考の連絡を待つのをやめ,かりに2次通ったとしても選考を続けようか迷い中です.
何日に二次面接うけられましたか?まだ連絡がこないので不安です。合否にかかわらず連絡くださればありがたいんですが・・(T T)
一次選考と二次選考の当日に次のステップへの連絡が着てますよ。
とりあえず、みなさんがんばってください。
この間の面接で何らかのアクションってありました?目安がいまいち分かんなくて・・・正直不安です・・・・
ぼこさんいつ二次受けましたか??あと、電話って非通知でした?お返事待ってます。
二次通過のご連絡を頂くまで、どれくらいの期間でしたか?
私は、まだご連絡頂けてないので不安で・・・
次は三次面接です。
ナルホド!!丁寧に説明してくれてほんまうれしかったです!
ありがとうございました!!筆記頑張ってくださいっ☆ミ
そうですよ。同じ会場です。研修センターす。
書き込みありがとうです!私はUFJ銀行の特定職を学校推薦で受けていています。23日締め切りのWebでのエントリーも必要と知らず、23日の夕方に番号通知でUFJ銀行さんから「学校から連絡があり、まだWebでエントリーされていないようですので今日中にエントリーしてくださいね。」という電話を頂き、ギリギリにエントリーしました。愛知銀行もエントリーしているのでにこちらの書き込みを見たところ見覚えのある番号でUFJ銀行の電話番号だって分かったんですよ。たぶん私だけでなくたくさんの方にかけていると思います。ちなみに明日筆記です。そして・・・他銀の選考について説明してしまい皆様お許しください(>_<)
返信ありがとうございました☆
今日の昼すぎに一次通過連絡いただきました!!
あの、ここでする質問ではないとわかっているんですが許して下さい!
みなさん東海の方だと思うんですが、UFJ銀行って、特定職の東海地方の選考はまだ始まってないと思っていたのですが、どうやらそうでもないみたいですよね??
学校推薦みたいな感じで受けているんですか?
お返事お願いします!!
そして、他行の選考についてここで質問してしまい、皆さんスミマセン。
俺は1ヶ月経ってから連絡来ましたよ。
遅すぎる。2次の結果も5月末まで待ってくれとか言われたし。
私は15日に一次面接受けて19日の月曜に連絡きましたよ。
筆記の時も金曜に受けて月曜に連絡来たので、ひなたさんもきっと、
月曜くらいに連絡ありますよ!
書き込みありがとうございました☆彡UFJはこれから選考を受けるのに何で電話がかかってきたのか?ですが、なぞが解決してすっきりしました。これでまた、愛知銀行さんからの結果街を気長にします。お互い頑張りましょうね!!
あの番号UFJなんですか?私まだ選考受けていないのに…。なんでかかってきたんだろう。
とにかく愛知銀行さんではないんですね!!書き込みありがとうございました。愛知銀行さんからの連絡を気長に待たなきゃ!!
ある意味、悲しいことを知ったかも(笑)お互い頑張りましょう!!
あたしも052-251-****からかかってきて、取れなかった一人です!愛知銀行さんだったんだ~。次こそ携帯肌身離さず気を付けます。あたしまで疑問が解けましたよ☆ありがとう。052-201-08**はUFJさんで間違いないです。
そうですか、安心しました。
ありがとうございます(^v^)
どうしてそういうかっこうなんでしょうねぇ??
変わってますね
私も 14日に受けたけど連絡ないですー0-。 落ちたのかな??