会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしよう・・・
そうですね。友達も筆記が通ればOKと言っていました。お互い頑張りましょうね。
私は説明会に参加できなかったのですが、選考の案内がきた
ので試験は受けることができると思います☆頑張りましょー!
私は通過しているかわからないけど、とりあえず聞かれた友達には、あなただったら大丈夫くらいだよ☆っていっておこうかな…
「忘れた」としらばっくれた★
しかし、学内で愛銀の問題漏れてるよ。
口止めしたって無駄なんだから、遅い日程にすればよかった。
昔はどうだったか知りませんが、今年に関しては簡単だったと思います。僕は京都で受けましたが、内容は愛知県の高校入試みたいな問題と簡単な常識・時事問題だったと思います。普通に生活していて・ニュースを見てれば問題ないはずです。
これから受ける方、頑張ってください。
親切な説明どうもありがとうございました!!川名は行ったことがなくてとても不安でしたが、その説明ならたどり着けそうです!ヒロさんにホント感謝**筆記頑張りまーす。
出口を背にして右(コンビニがあります)に歩いてください。すぐに交差点があるんですがそこを渡らないで右に曲がってください。そのままちょっと歩くと右手ちょっと奥の高方に愛知銀行の大きな看板(みたいなの)が見えますよ。
分かりにくかったらすみません。私も説明会に行ったとき迷って全然違う方向に歩いてて結局郵便局で道を教えてもらいました。間に合ってよかった・・・。私は8日に試験受けます。お互い頑張りましょう。
はじめまして。私も明日筆記を受けるものです☆愛知銀行の研修センターへの道は3番出口を出るとすぐ近くに日産があります。そこを左折してまっすぐ進みます。しばらくすると愛知銀行の看板と言うか建物の上に愛知銀行と書いてある建物が目的地です。あまり分かりやすい説明ではありませんが、yahoo等の地図で川名駅周辺を一度見て確認などするといいと思います。当日はたくさんの受験者もいるので時間に間に合うようにいくと彼らについていけます(笑)
・日本で2番目に大きい湖の名前
・歴代の大関力士の名前
なんかが聞かれたらしく、先輩が怒ってました(笑)
私もここの試験恐いです…。
マニアックというか・・・一般常識って感じですよ☆
第一志望なんでかなり気になります。
面接でちょっとミスってしまって、それが響いてなかったら
いいんですがね。。。
そっかぁ岐阜の子と話したからもしかしてって思って!違う方だったんですねぇ。すみません;私も連絡ないです;面接微妙やったからなぁ・・・
>ピンクさんへ
今日の日程もあるんですか。知りませんでした。
6日は午前中予定があるので、定員になってしまわないか心配ですが、頑張って電話してみます。教えていただきありがとうございました。
連絡ないけど落ちた??私もまったく手ごたえなしでした☆
今日も予約してるみたい・・。
わたしもメールで案内が来てて、早く申し込まなきゃ!ってあせってしまったので、
6日だったのに間違えて今日?してしまいました。。。
恥ずかしい(。。)
でも別日程(早めの)で予約を取らせていただけました。
ホント人事の方申し訳なかったです。。。
ごめんなさい。
今日予約の日程と、6日予約の日程がありますよ。希望者には必ず受験の機会を与えてくださるそうなので(説明会で聞きました)今後もお知らせがあると思います!
しかし、今日の電話はなかなかつながりませんね。私は日程の都合もあり6日以降ののチャレンジも考えてはいます。めげないようにしないと(~_~;)
私も22日に1次受けて連絡ありません。。。
うーん。
れいとうマンモスさんへ
やっぱりみんな同じなんですね。周りはたくさん受けるって言う人もたくさんいますけど、本当に自分が行きたいところじゃないと熱く語れないですよね、ありがとう(^-^)
それにしてもここの電話予約は本当につながりにくいです(悲)
面接内容聞くのはフェアじゃないですよ。
みなさん一緒の条件でみなさん受かりたいんですからね。
生意気言ってごめんなさい。
一緒に頑張りましょっ!
連絡来てほしい(;;)
もしかして面接の待ち時間に話したかも!!
連絡ちょーだい!!
面接ではどんな事を聞かれましたか???
私も筆記試験を通過しましたが、京都会場の面接の日程が合わずに実家の名古屋に帰って面接を受けようと思います。
まだ連絡来ないけど・・・。
筆記試験でけっこうしぼられるようなこと言ってたけど、
私あんまりできなかったのに通ってたし
ほんとなんかな??
金融は遅めだから気がかりだわぁ。
僕はココも含めて6、7社くらいですよ。
セミナーは30くらい参加しましたが絞りました。
数の問題じゃないと思いますよ~。
アツイ想いをブツけるつもりです。
ダメやったら、、その時考えます 笑
頑張りましょう♪
私なんて9社くらいしかないですよ(笑)
あれもこれもこなせる器用な性格ではないので。。。
とりあえずはこれでがんばってみようって感じです。
正直、受けたいと思う企業が何十社もありませんでしたし。
この中で内定もらえたらいいな~って思ってます☆
がんばりましょう!!
みなさんは実際に選考を受けるのは何社ぐらいの予定ですか?ちなみに僕は10社ぐらいしか受ける予定がなくとても不安です。少なすぎでしょうか?
>ぺぺさん
>七宝さん
どうもありがとうございます!!
4月末日ですか、思ってたより先ですね。不安です・・・
みなさん一緒に2次いけると良いですよね☆
面接の時間まで待っている間に会った人たち、皆感じ良さそうな方たちばかりでしたし。
4月末日までにとおっしゃっていましたよ。
ただ、合格していたら連絡は早いともおっしゃっていました。
僕も不安な時間を過ごしています。
お互い、通過できると良いですね^^
1次面接の合格者には4月末までに連絡が来るはずですよ☆
遅いですよね・・・。あとは連絡をお互い待つだけですね!!
合格者のみ四月末までに電話してくださるそうですよ!!
他の地域の様子も見ながら連絡するので、遅くても安心してくださいとおっしゃってました。頑張りましょう!
1次面接の結果って、4月までに連絡してもらえるんでしたよね?緊張してて、曖昧にしか覚えていません(><)