会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゴルフ場が120億円の負債で民事再生しましたね。
Yahooの株価の欄で見つけたのですが、1000人以上の会員からお金
を集めて知らんぷりみたいですよ。
入ったら早速誤りながらの営業んなんでしょうか!?
静岡銀行がバブルの影響あんまり受けてないのは、当時から貸し渋っていたからですよ。愛知の地銀もバブル期に踊ってなかったから健全性は高いそうです。U○Jは三和組が踊ってたから不良債権が多いみたいですが。
楽な仕事なんてそうそうないでしょ。実際、都銀とか証券会社のがかなりきついって聞くし。OBが言ってました。特に大手。
入行迷ってるってことは他の内定もキープしてるってことですか?!やりますね(^^)
私は他に信金で内定もらったのですが、仕事内容変わらないし、知名度でこっちにしました。でも懇親会のビデオ見てちょっと不安です。競争で優秀者には賞状って…やっぱりノルマとかあるのかな…やっぱり家族にも口座作ってもらわないといけなくなるのかな…なんて考えたりで、おっとりマイペースな信金断ったのちょっと後悔してます。
でもちょっと前に業務改善命令出てました。
それに従業員はパート・アルバイトけっこう雇ってるみたいだし。
どうなんでしょう?雰囲気はいいと思いましたが、うちの大学の就職課の元銀行員の人が、愛銀はそんなに良くないって言ってました。でも都会の銀行なんてみんなそんなもんですよねぇ?!田舎の銀行(静岡銀行とか)はバブルの影響あんまり受けてないからって良く聞くけど・・・。内定頂いて、入行しようかどうか迷ってます。仕事はキツイのかなぁ。
なんか支離滅裂ですみません。
おめでとうございます☆☆良かったです!!来春から一緒に頑張りましょう♪♪
わーい(^^)
おめでとう!!よかったねぇ…(ToT)
まるで自分のコトのように嬉しいよ!!
ホント、よかったよかった☆もう内定者MLには登録したかな??
ーて、最近ここにカキコするときってMLのことばっか言ってる気が…
だんだん登録者も増えてきて、楽しくなってきたよ☆
ミルクさんもぜひ…♪
>まろまろさんへ
ごめんんんー!!!
気付くのが遅かった…(><)
そうです、4次面接受けたときのフロアにある人事課に行けばよいのです☆受付を通るときに
「内定承諾書提出に来ました」
って言えば、教えてくださると思います。
…って、たぶんもう出してしまったよね(^^;)
残業ねぇ…多かれ少なかれ、どの企業も残業なんてあるのでは…?
ピッタリこの時間に帰ります!っていうのは、
公務員くらい(教員は除く)かなぁなんて思っています。
バイトやパートとは違って、正社員になってしまったら
そういうことも覚悟して働かなければならないかなぁなんて
思う今日このごろ…
でも、確かに実情は気になります…(^^;)
結構ってどの程度ですか?
私の知人が某都銀に勤めていますが、彼の支店は普段からみんな終電で帰ると言ってましたが。決算期は帰れないという噂らしいです。
さすがにそんなに遅くはないですよね?
私は女で内定をもらったのですが、不安です…。
ここって、全員総合職採用ですよね?
女の人の割合はどうなんでしょうか?
あと、こんなこと気にしてると反感買うかもしれませんが、
やっぱり残業は多いのでしょうか?
お返事遅くなりました☆
私も、晴れて内定をもらい、承諾書を提出しました☆
来春から、お願いします。
参考になるかわかりませんが、カキコします☆
私たちのときは4次面接行ったらその場で内定でした(^^)
簡単な質問(答えにつまるようなことは決してないので安心してね)
があって、その雑談にも似た会話の後「内定です」って言われました☆
その場で握手なんかしちゃったりして、手汗すごかった私は必死にスーツで拭きましたー♪(んな情報いらんか…)
そう、とにかく私たちのときは4次=ごく簡単な意思確認で内定でした☆私の見た限りでは4次来てた人はみんな内定もらえてたけどなぁ…♪
さかなさんもきっと…!!!
いい報告期待してるぞーい☆
お久しぶりです~!!覚えていますよ!メール、心の友ってすごく嬉しかったよ><ありがとうです♪早く出会って本当に友達になりたいです!内定者MLの登録に手惑い今日やっとメールをしてみました!たくさん同期の方ができる予感がしてとても楽しみです。けれどやはり働き出したら支店に男女1名ずつで配属されてなかなかたくさんの同期の方と接する機会は少なくなってしまうのでしょうか??少し寂しいです・・(;ー;)
おひさしぶりです☆
覚えてますかー?あなたの心の友、ナゲットです(笑)
内定者ML、しげさん登録されましたかー??
それらしい人が見えないんですが(><)
しげさんに限らず、内定ゲッツ!しちゃった人はぜひ登録しよー☆
みんなで語ろうぜい☆
今もぞくぞくと最終や3次受けてる人たちがいるんだね(^^)
んー早く同期の仲間と会いたいな☆
みんな、頑張って!!!!
後半戦は熱意が大事。ここまで勝ち抜いてきた人たちはもう
「素質」は認められたってことだよ。
あとは「やる気」だ(><)
ファイトーーーー!一発!!
ありがとうございます★内定頂けるかドキドキですが頑張ってきます!!
まーちんさん初めまして!私は先日内定を頂いた者です。最終を控えるまーちんさんにがんばって頂きたいと思いお返事してみました★4次はまーちんさんの強い意志が問われます!最後まで気を抜かないように熱意をしっかり伝えることができればきっと大丈夫です(^v^)ぜひ一緒に働きましょう☆
おめでとうーっ!!!待っていたよ☆嬉しいよ☆☆最近パソコンを見ていなかったから返事が遅くなってごめんね。最終面接は本当に穏やかでここで働こうという決意が固まる一時だと思うよ。時間も短くて楽しい会話ができるよ。後少し頑張ってね!応援しているよ~><
内定者のみなさん、内定者MLって登録したんですけど、どうやったら見れるんですか?
URLが送付されません…
自分としては、第一志望なので何としても連絡が欲しいのですが、毎日が不安です。
内定された皆さん、おめでとうございます。自分も来年の4月に皆さんと共に愛知銀行で働けるようになりたいと思っています。期日は来週までらしいので気長に待ちたいを思っています。
3次面接を昨日受けました。けれどまだ連絡がきません。やはりその日に連絡がくるんですか??
口座つくりに支店へ行ってみました。茶髪の女性はたくさんいましたから茶髪厳禁ではないようですね。本店にもいなしたし。でも、懇親会、健康診断、内定式、入行3ヶ月は黒髪にしときなさいってOBに言われました。茶髪の人は人事から注意されたそうです。まあ、とりあえず卒業アルバムの為に来週にでも染めますけどね^^;
>ハットさんへ
懇親会で会えることを楽しみにしています。
よかったですね!!来年から同じ銀行員として頑張りましょう!!
最終の連絡おめでとうございます!私はいまだに連絡が来ていません。。なにか縁のようなものを感じていたのですが、。一応期限は金曜日までですが、、、。
原則、黒髪なんですか‥‥。
支店を見学したときに、茶髪の人もいたけど、
女性も黒髪じゃないとダメなんでしょうか?
私は今日三次面接を受けてきました。ただ、私はカキコにあったような、意志確認をあまりされなかったように思います。これってやはり、興味を持たれていないのでしょうか(><)?どなたか、私と似たケースでお電話を頂けた方がいらっしゃいますか?あと、通過のお電話は今までと同じ番号でしょうか?どなたか教えてくださいっ。たくさん質問しちゃってごめんなさい…。
おめおめおめー(><)
おめでとうっ!!!!やったぁー(^^)
よかったね☆もうあとはホントに簡単な質問と意思確認のみっす♪
全然ビビることなし!なごやかだよ(^^)
絶対ココに入りますです!と伝えればあとは…(^^)
お返事ありがとうございます。
内定いただきました。
>内定者の皆さんへ
OB電話してみたら、ココは原則黒髪らしいです。
ちょっとへこみますよね。
連絡が来まして、次回最終に進めることになりました☆
もう、すっごくうれしいです!
これも一重に、しげさんとナゲットさんの応援のおかげです。
最終も気合入れて、がんばってきます☆
でも役員面接だから、ビビっちゃいそう(笑)
なごやかな雰囲気でしたか?
時間も短いといいなぁ‥‥。
覚えてくれてて、よかった~☆
私は、4日に連絡が来て最終に進むことになりました。
あさかさんは、京都の方なんですね~。
ビックリ!
私も、ひとりっこで、転勤族であることを、
結構言われちゃったけど、連絡もらえました。
だから、あさかさんもきっと連絡がくるはずです。
来年の春に会いたいですね☆
そんなに難しく考えなくてもいいと思うよ☆
中には1行で終わってる方もみえたし(^^)
みなさんよろしくねーといった挨拶と、私はこんなコトが好きです♪
というようなことをみんな書いてるよ(^^)
早くしげさんともお話してみたいので、軽い気持ちで
レッツ☆トライだーo(^^)o
お久しぶりです!未だに内定者MLに登録できていません。自己紹介って何を書いたらいいんでしょうか??硬い感じにたくさん書かなくてはいけないんですかね・・。ナゲットさんはどうやって書きましたか?
今は、1円でも多く収益確保しようと必死ですよね?
「電話一本でキャシング」みたいなこともやってるよね。
内々定貰ったんですげど、正直迷ってます。
お返事ありがとうございます!3次面接の結果はまだ来ませんが、縁があることを願ってます!
もちろん覚えてますよっ★私もまだです。。でも私は実家が京都であること、一人っ子であることを結構突っ込まれましたのであまり期待はできないかもしれません。。でも熱意は伝えたつもりです。お互いに縁があればいいですね☆
おひさしぶりです☆
覚えてくれてるかな?(ドキドキ)
私も3日に3次受けました。
あさかさんは、もう最終の連絡来ましたか?
私はまだです。毎日携帯が手放せません。
僕のときはその場で他社へ断りの連絡をいれろとは言われませんでしたよ。
おめでとうございます(^^)
やっぱり人事の方は分かってくださったんですねー☆
正直に自分の気持ちを伝えた結果ですよ(^^)
よかった♪
3次面接は私も意思確認チックな面接でした。
ゆるぎない意思を見せて、アピールすればきっと…★
私みたいな人と働いてみたいって(><)
なんて嬉しいコト言ってくれちゃうんでしょう(笑)
私も是非、こんなに愛知銀行さんLOVEなあさかさんと
働いてみたいです(^^)
>ぶーさんへ
辞退しましたよ(^^)
申し訳ありませんが…って電話をかけ、手紙を書き…
と言いたいところですが、手紙は実は書いてません…。
就職課に相談したら、まぁ書かなくても…みたいな返事だったので…
書いた方が、後輩にはいいかもって言ってましたが(^^;)
本日、3次面接を受けた方で、もう通過連絡をもらった方いますか?
過去ログを見ると、即日連絡をもらってる方がいるようなので不安です(T_T)
最終面接で内定ということは、そのとき内定していた企業・選考中の企業へ辞退の電話を入れされられましたか?
4月下旬に2次面接を受けて、本当に落ちたと思っていたらぎりぎりに3次面接のお知らせが来て今日受けてきました。ということで、ゴマすりと思っていたけれど、大丈夫であったみたいです。ただ、今回は本当に愛知銀行に行く気があるのかということを見られているような質問ばかりでした。熱意は伝えたつもりでしたが、さてどうなんでしょうか。。。結果は11日までということで、気長に待ちたいと思います。
ちなみにナゲットさんのような方と働いて行きたいです。
ありがとうございます☆
ベストを尽くしてきます!
結果はまた報告します~☆★☆
下のりんごの書き込みが私です。
同じネームの方がおられるのでかえていたのですが、
かえるの忘れてました。
すみません。
ありがとうございます☆
ベストを尽くしてきます!
結果はまた報告します~☆★☆