会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ~;;でも返信ありがとうございます!
同じ時間に受けてる人と聞かれる内容も違っていたのでやっぱり人事の方にもよりますよねぇ;通過してたらいいなぁ・・
一次は個別でしたよー。ってかもう受けちゃった後ですね。。昨年通りに行けば二次は集団っぽいですけど。
まだ連絡ないんで不安でいっぱいですわ。。
集団面接ですか??説明会行ってないしHPにも個別・集団ってあったので・・・
筆記は基礎って感じでしたね~今年の一次面接は1回のみの形式でした。昨年の15分×2回が30分×1回になった感じかな。しかも今年の面接第1号だったみたいです。。明日は頑張ってきて下さいね!
私も同じくです!!お互い頑張りましょうね☆
それがなんと明日!
うれしかったですが、あまりに急な話なのでビックリしました。
明日は頑張ってきます!
関東は早いですね。
僕は近畿ですが、今日京都で筆記試験受けてきました。
問題は何の対策も必要なかったですね。
ハッキリ言って簡単でした。
あれで本当に人数絞れるのか疑問です。
大阪は終わったという話を聞いた気が・・・
京都は23日にありますよ!
ありがとうございます。安心しました。
話は変わるんですが、銀行って身内に行員がいる人は採用しないんですよね??
お互い内定いただけるといいですね。
私も全力でがんばります!!
一度電話かけたほうがいいですかね?
一度電話かけたほうがいいですかね?
もう面接ですか?
落ち着いてがんばってきてくださいね!
ですね!
何してるかわからないメガバンクより
健全性の高い地銀への志望をしてる人は増えてると思いますよ!
どらさんこれからお互いがんばりましょう!
私は明日面接です・・・
緊張しています。
私は昼ごろに電話したのですがもう満員で
28日になりました。
愛知銀行は人気ありますよね。
ちなみに昼にかけました。すごい人気だなあ~
思ったんですけど、電話での予約はどうかと…。せめて回線を増やして欲しいと思いました。
できましたよ!
私は午前中用事があるので3回目の説明会に出席します。
どらさんは何回目に出席されますか?
残業なんてどこでもありますよ!ただ、銀行は給料多いし将来家族に贅沢させられるし、それくらい我慢!土日が休みだからいい方じゃないかな。俺の父さんが某銀行で働いてるんですけど、銀行なら愛知銀行に行けって言ってます。あ、俺は東海地区しか受けないっすけど。このへんだと、同業者からみても愛知銀行いいらしいっすよ。俺も早くここの内定欲しいわ。
私は老人ホームでボランティアしてて、おじいちゃんおばあちゃんから、愛知銀行はいいってよく聞きます。昔からしっかりしていて、信用もあるし、最後は愛知銀行に全てまとめたって。あと、おばあちゃんの息子さんに聞いたんですが、(彼は愛知銀行に務めてます)営業成績上げるために家族にも口座作ってもらうとかしなかったみたいです。おとくいさんが多いから、働きやすいっていってました!困った時は上司が親身になってくれるいい会社ですって。私は絶対に愛知銀行にはいりたい!
銀行って最初はそんな高くなくても、すごい勢いでのびていくみたいです☆30代で1000万なんて普通の世界!私が数ある銀行の中で特に愛知銀行を志望するのは、やっぱ会社の雰囲気がいいからかな☆姉の友達が愛知銀行に務めたんですが、とても働きごこちがいいって言ってます!給料もいいし!
電話での予約ですね!
私は少し緊張しそうです・・・笑
リクナビか毎ナビにメールきてたよ?
学内セミナーと一緒だから参加しないけどね。
大 卒 174,000円 初任給(04,4)
ですねぇ。
すこし寂しいですよね。
愛知銀行だけでなく,名古屋銀行,十六銀行,百五銀行など,この地方の有力地銀・第二地銀の株価は軒並み上がってきていますね。
この地方の好景気と,UFJ離れが進んで地銀・第二地銀を利用する企業や一般のお客が増えてきていることによる好業績が理由の1つではないですかね。
株主総会で,
愛知銀行さんは100株で1票(1単元),名古屋銀行さんや中京銀行さんは1000株で1票(単元)投票できるようにしているので,株価が一桁多いように見えるだけです。
ただどの銀行も発行済株式総数が異なる(票の総数=母数が異なる)ので,1株あたりの株価を単純に比べてもあまり意味はないと思います。
単元株数が違うから。
一桁違いますよね。
分かれてないよ。募集が事務職なんてどこに書いてあるん?そんなん見たことないけど。
去年は営業しかいらんって言っとったけど。
結局、いかつい男が窓口に座っとったら客も来んくなるし、取引先に女が行ったら「下っ端をよこすな」って言われるだろうし、男女差別ってのは「銀行が」というよりは顧客の視点に立つと無くせないんじゃないかなぁ。