会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>牛乳さんへ
>みるくさんへ
みなさんこの場での論議は控えてください。確かに青二才さんの発言はどうかとは思います。みなさん真剣に就職活動に取り組まれているので。カンニング行為はやめましょう。聞きたくなる気持ちはわからなくはないですが・・・。あくまで情報交換と交流の場という事で。お願いしますm(__)m
公共の場で人をけなすのは止めましょう。あなたの人間性を疑います。
自分はレベル高いんですか?
一次面接は個人面接で皆さん一回だけでしたよ☆
ホント最近携帯が気になってしょうがないです。
面接は、面接官の方がなごやかな雰囲気で行ってくださったのに、私は志望度が高すぎてしどろもどろになってしまいました…。反省しつつ、次に活かそうって思います。
みなさん頑張ってくださいね~!!
ちなみに何時から受けます?僕は15時からです。
内容分からないからいいんじゃない。
教えてくださってありがとうございます。
それではお互いがんばりましょう!!
返信ありがとうございます。じゃあ栄でいいんですね☆助かりました。。ではではお互いがんばりましょうね!
最低ですよ?さんのおっしゃるとおり、そんな質問はココでするべきではないと思います。
本当に入りたいと思っている人にも、せっかく希望者全員に平等に門戸を開いてくれている愛知銀行さんにも大変失礼です。
きちんと掲示板の使い方を理解してください。
それと、この質問をした人に返事をした人もした人だと思います。
返事をした人の多さにもあきれました。
この人のためを思って書き込むのなら、
質問に答えるのではなく、間違っことをしているという事を指摘してあげるべきなのでは?
一次面接って集団面接でしたか?先輩の情報だと一次面接が二回あるとか・・・。
返事がこないと不安ですよね。何回も経験しているのでよくわかります。気長に待ちましょう。
一般職ってないですよね?全員総合職だと思います。
私も8日に一次面接を受けたのですが連絡ないです…。
知り合いは結構二次の案内着てるみたいですが…、
まだまだ諦めずに待ちましょう☆
明日電話来るといいですよね!
あなたみたいな人がいるから漏れると思います
本当に真剣な人に失礼ですよ
そんなこと気になるならお友達か他の人に聴けばいいと思います
公共の場で聞くことじゃないと思います
これから社会人なわけだし、そのへんしっかりしないと
受かるもの受かりませんよ貴方のような人は
本当ですか?ありがとうございます!!助かりました~!!
作者名で良かったと思いますよ?(^―^)
確か、作品名でしたよ。
でも5割しか解けなかった私でも筆記通過したので、
あんまり気にしないほうがいいですよ。
作者名ですよ。だって、問題の中に作品名出てるのがありましたから。
作者名でオッケーです。安心して下さい。
問題の中に、ある作品に関して答える問題がありましたが、それは「作品名」、「作者名」どちらを答えるものでしたでしょうか?私はあせっていたすべて作者名を書き込んでしまったのですが、家に帰ってからどうも作品名を答えなければならなかったかもしれないような気がしてきてしまって不安になっています。覚えている方いらっしゃいましたら、申し訳ないのですが教えてください。
私は8日に受けたのですが連絡来ません。。
落ちたんでしょうか。
これから受ける人がんばってね☆
2次は栄の本店ですよ~。
私も昨年同様かと思ってましたけど、今回は一回でしたよ。
私も二次面接電話かかってきましたよ。本店栄で面接だそうです。
すいません。いきなりちょっと聞きたいのですが、私は明日一次面接を受けます。一次面接は去年と同様、二回やるのですか??
なぜか大曽根とメモしてあって混乱しています。。。
内定者日記では2次って集団ですよね。
なので集団な気がします(笑)
そして集団って聞いたような聞いてないような・・・
私は集団が苦手なので個人が良い(涙)
あと2次面接って集団なんですか???どうなんでしょう???
ありがとうございます☆
そうですかぁ、さすがに2日もたっていたら予約いっぱいですよね。予約方法変えればいいのに(´;ω;`)ウッ・・・
次がもしあれば、開始前からかけたいと思います☆
余談ですが、なすびさんて知り合いに似た名前のひとがいるのでもしかしたらって思っちゃいました(●´∀`●)
こんにちは!おれは30日に電話予約電話がかからなくてもうだめだと思ったら6日にまたあるということで予約開始の9時前から電話構えてかけ続けて約20分くらいかけてつながり予約を取りました。きっとかからないのはもしかしたら予約がいっぱいなのかもしれませんね?きっとまた予約の日程でると思うんでそのときは予約開始前からかけ続けたほうがいいとおもいますよ。
来る途中で道に迷ってる子を見つけて、会場まで一緒に行きました。
しかもその子30分集合時間間違えてて、危うく試験を受け損ねるところでした。
あぶない、あぶない。
時間ギリギリだったのでお互いの名前も知らず終いになってしまいましたが、あの子ちゃんと試験できたんだろうか…。
ですね!名古屋銀行の説明会の話そのままですね(笑)
6日から受付開始でもう2日たつのに、今だに全くつながりません。どなたかそういう方いらっしゃいますか???
それって名銀のときの…
私は京都で受けたので、早く進んでるだけだと思います。
2次面接からは愛知の方々と同じになると伺った気がします。
もう選考始まってるのですか??
10日から筆記始まるかと思ってました
9時半から違う選考があったから、早めに行って9時前に公衆電話の前で待っていたのに・・・
同じ思いしている人結構いるんですね。少し安心。
うんうんさん。あなたはラッキーガールですよ!!
チャレンジしてみます。
WEB予約画面はお金がかかるからやらないのです。
ちなみに毎ナビよりリクナビのほうが高いらしいです。
地銀はお金ないから、仕方ないんですよ★
大手はマイページという採用専用の個人ページを用意しますが、
小さなところではそれがないことからも、これは明らかです。
これはどうすべきなんでしょうか?つながらなかったみなさんのご意見をお聞きしたいです。
スタートラインにも立たせてもらえないなんて、こんな歯痒いことありませんよ…。
私は六時に三回連続でかけたら三回目に通じました!!
でもそのときまだまだ空いてるみたいな感じだったので明日も頑張ってみてください!つながりますよ~