会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です☆筆記、1次と次の日に連絡が来ているので速さにびっくりしています。
愛銀さんは二次面接まではかなり早いと思います。ただ去年の情報だと二次面接から三次面接に行くまでに時間がかかるとあります。そして山場も二次面接ですので頑張ってくださいね!
誰かわからないからって、問題バラすなんてけっこうすごいことしますね。だいたいあなたのようなタイプの人間は社会じゃ通用しませんね。
筆記試験と説明会から、愛知銀行がどんな人物ほしいか良く分かりますね☆
よく問題を覚えていましたね。でも公平ではないと思います。坂東は吉野川では??
あんたばか??人として情けないね。こんなやつがいるから反日デモも起こる気がするね。日本も終わりだね。あんたが入った会社はつぶれるね。
何の真似?
にしても誤字が多いですね。
あなたのような人間が都市銀行に受かったなんて。
愛知銀行ももれるのはわかっているはずで、対策はしているのでは? それでなければ銀行の威信にかかわる。
でも愛吟さんは何を意図してやっているのかな?
たぶん、都銀に就職しても問題おこすよ。
こーゆー人が出てきちゃったし…
あんたがどこいこうが別に興味ないけど
リストラ対象になるね(笑)
今、掲示板を見てびっくりしてしまいました!!何をなされているのですか??みんながフェアに行われるべき試験なのにすごい数の問題を流出してしまって・・・これから受けられる方が多くいらっしゃるのに!
私も10日に受けたのですがまだです。おそらく落ちたのでしょうね…。友人も同じ日に受けたんですが、2日後に連絡もらってました…。
10日に筆記受けて、13日に連絡いただきましたよ!来週一次面接です。
五割は確実に解けたかな…
私はこれから受けるので助かりました。
ラッキー
今日、人事部に電話して、問題を変更してもらうようお願いします(><)
今日、人事部に電話して、問題を変更してもらうようお願いします(><)
10日に受けて14日に連絡貰いました。次の面接が21日と離れていますので、まだこれからも連絡がくる可能性はありますので待つ価値ありだと思います。
あんたきっと就職できないよ。さよなら
人事の人に直接電話して問題を変えて頂けるようお願いしてみます。納得いかない人は、みんなでお願いしてみましょう!(><)
このままでは、問題変えないほうが平等じゃないと思いませんか?
私も10日に筆記を受けてまだ電話かかって来ません。できは微妙でかなり不安です。志望度は高いのに!!どなたか10日に筆記を受けて連絡来た方みえますか?
人事の方に、問題を話さないよう言われましたよね!?しかも、かなりかなりの数!!信じられないです。
そういうこと書き込むのってどうかと思いますよ。
愛知銀行の方も、皆が平等に受けて欲しいから問題内容は話さないようにって言ってましたよね。
ここで答え合わせをする場ではないと思います。試験内容をこんなに細かく書き込むのはフェアじゃないし、マナー違反ではないですか??先に筆記試験を受けた人もみんなマナーを守ってここに書き込んでいると思います。みんながんばって採用試験をうけているのですからこのような書き込みはしてほしくないです。
なぜ内容を書き込むのですか?そいうことは慎んだほうがいいですよ。
あなたのような人がいると悲しくなります。分からないからといってここへ書き込まないでください。これから受ける人もいるんですから。こんなことで、もめたくないですけど一言言わせていただきました。
たしか坂東太郎はある川のことですよ。ってかあんま問題は言わない方が良いと思うんですけど…。もしかしてワザと??
本当ですか??私は金融に関してまだまだ勉強不足なので専門的なことを聞かれると固まってしまいそうです(><)受ける以上はがんばって勉強していきますがもしものときは正直にわからないというつもりです。教えてくれてありがとう☆早く通過の連絡がくるといいですね♪私は来週2次なのでがんばります★
最低7割は出来たのに、OTZ。
8日に受けた方でどうですかね?
私のときは専門的なことは聞かれませんでしたよ!!
聞かれたらどうしようと正直ハラハラしましたが^^;
ただ、人によって聞かれることが違いました。
圧迫と聞いていたのに、笑いありの穏やかな雰囲気でした☆
研修センターって川名駅にある所ですよね??
あそこはちょっと分かりにくいですよ…。
一応地図を持参された方がいいと思います。
簡単に説明すると、駅を出て左に曲がると日産プリンスが
あるので、そこを左折してずっとまっすぐ住宅街を歩いていくと
左手に見えてきますよ~。
頑張って下さいね☆★
私も12日に2次受けました。私が受けたグループは全員金融に固めていて、しかも専門的な質問にも自分の考えをしっかり伝えている人ばかりで、正直へこみました・・・。他人と比べるのもよくないですけどね。お互い連絡くるといいですね。
二次面接私は学生8対面接官4でした。雰囲気は穏やかでしたがやっぱり緊張しますね。そして他の人の意見も聞くように指示されるので、自分の意見ばかりを頭でめぐらせてると危険です。
あと結果は1ヶ月待たされた人もいるくらいですから、待ちませう!!!そして1次で待たされる人、2次で待たされる人といるようですね。私は2次の結果は少し待たされるようなことを人事の方に言われました。でもほんと面接では伝えるだけ伝えたから待つだけですね。
返信有難うございます☆和やかですか?!私は集団、しかも、8人もいたら自分を出せないと思い、かなりネガティブです…こんな考えはいけないと思っておるのですが…
スギともさんも次進める事を願っていま~す(#N_N#)
次こそ電話つながりますようにっっっ☆
まだ1次の予約できてない方、頑張りましょう!!
学生八人対四人で一時間くらいでしたよ!頑張って!