会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日なのですが、3つも面接があり、つめつめなので教えてほしいいです!!!
時間配分といいますと??八人の集団面接で一時間くらいでしたよ!・・でいいのかな??とっても和やかでした。
お返事ありがとうございました!そして通過おめでとうございます★私も今日の昼ごろお電話をいただきました!本当にうれしいです。一緒に頑張りましょう☆まだの方も気長に待ってみてください!
私も10日に受けてまだきません。どこも筆記でなかなか先に進めません。銀行入りたいのにーせっかく頑張って資格とっても意味ないです
諦めていたんでビックリしました・・・
連絡まだ来ない方も諦めないで待ってみてください!(><)
21日に面接です。正直皆さんよりかなり遅いですけどがんばります。
だから、結果がこなくて焦っている人ももう少し希望を持って待ってみては…!?
あと、二次を受けた方、時間配分だけでいいので教えていただけませんか?
私の友人は、たしか3日くらいに筆記を受けたけど、昨日通過の連絡が来たみたいです。去年も1000人近い人を面接したため、進行具合にかなりばらつきがあったようです。気長に待ってみては?
2次面接は本店ということで研修センターより気合が入りそうですv
現在、1番志望度の高い銀行なので頑張りたいと思います!
何人で受けて時間はだいたいどのくらいだったか教えていただけますか?
私も11日に受けて連絡がずっとなかって、諦めかけてたんですよ。
友達は翌日に連絡もらったって聞いてたんで。
でも!たった今一次面接通過の連絡もらえましたよっ☆
きっとルナさんにもかかっていくと思いますよ。
頑張りましょ!!
私も10日に筆記を受けたのですがまだ電話がありません!!落ちたって事ですかね~??とっても不安です。。。
自分も来てません。正直今日、明日がデッドラインじゃないかと思ってます。
私は10日に筆記受けたのですが、まだ連絡が来てません。落ちたってことですかねぇ・・・。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
本社の場所と名古屋駅からのアクセス方法をどなたかわかれば教えていただきたいです!
去年の先輩の報告書を見ると、一次面接の結果待ちで待たされる人と、二次面接の結果待ちで待たされる人がいるらしいです。2週間後に来た人もいるらしいです。
>みんのんさん
僕の場合は学生8人、人事3人の集団面接でした。感想としては僕達の考え方や素顔を見ようとしているんだなと感じました。また質問に答える順番も人事の方が指名するので、急に来た時はビックリしました。
私は1次通過の連絡まで2週間待ちましたから。
私は今週面接で、同じく場所は研修センターです。
事前に何か書くようですが何を書くのでしょうか??なにか準備したほうがいいですか?どなたかもう1次受けた方アドバイスをお願いします★
一応4/30までって言われたんですけど二次に進まれている方もいらっしゃるみたいなので・・・ダメだったのかなー
二次面接はどうでしたか?個人面接なのでしょうか。私は一次の返事待ちでドキドキしています。二次受けたいです!!
一次面接は川名の研修センターでしたよ☆
私は昨日1次面接でした★
面接官1対学生1で、時間は(他の人を観察した結果;)15分程度でした。
私は10分ちょいで人より短かったから不安です・・↓
みなさんは栄で受けって聞いていたのに、
今度は筆記試験と同じ研修センターでした。
場所が変わっても個人ですよね?
だめってことなのかなぁ?すごく不安です。
>イーガンさん
>☆☆☆さん
私も今日2次面接です。一部の情報によるとこの面接はかなりの山場だとか・・・。だからがんばりましょう。でも去年の1次面接は二回だったそうで、少し形態が変わっているみたいなのでこれもわからないですね。ではがんばっていきましょう☆
その意見はごもっともだと思います。
やりきれません。
私にとって就職は長い人生においてただの通過点にすぎないのであまり深く考えずにがんばっています。
まだまだ期限はあります。
点数によって連絡時期にばらつきがあるかもしれませんね。
自信持って待ちましょう!
とは言っても、試験受ける前に人事の方が筆記でだいぶ絞るみたいな話をされていました。
私も明日新幹線で行きますよ~☆
なんか親近感(?)がわいて書き込みしてしまいました(笑)
ホント新幹線代・・・泣きたくなる。。。
一時的な感情で心ない書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
さて、今日2次面接行ってきます。個人的にはこの面接が山場だと思うので気合入れて頑張りたいと思います。
ありがとうございます★まさか次の日にくるなんて思ってもいなかったのでホントにビックリしました!5月まで気長に待つつもりだったので・・・
>ミヤッチさんへ
私は10日の13:00~受けました。留守電もしっかり準備しておいてくださいねっ★
私も8日に筆記をうけましたが、まだ連絡来てません。
もうちょっと待ってみます・・・。
頑張ろう、名古屋銀行は落ちたし。
早いですね。自分も10日(15時~)ですがまだ連絡ありません。こりゃ明日は電話の前で手でも合わせなきゃ~。
一次受けてまいりました。ほんとに面接って自分がどうなってしまうのか予測つきませんよね。場数をふむことだとつくづく思います。
面接の帰り、足を見たらなんとストッキングが伝線!なんだか嫌な暗示・・・。せっかく替えを持ってても気づかなきゃね(笑)
一次受けてまいりました。ほんとに面接って自分がどうなってしまうのか予測つきませんよねっ。場数をh
おめでとうございます!
>皆さんへ
あまり人のことをけなすのはどうですかね?
ここらでこの話題は終わりませんか?
答えるから叩かれるのであって、下らない質問は放置しておけばいいじゃん。