会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>かなえさんへ
筆記の次の面接は筆記試験と同じ研修センターで1:1の面接でしたよ。
2次面接が本店で集団8:4の面接でしたよ。
どっちの面接でも笑いがあって、すごく自分の考えを言いやすい雰囲気を作ってもらえましたよ!!
頑張ってきてくださ~い(*_*)
関西と関東のUターンの人が中部地方の人より2週間くらい早く選考を受けており(2次面接終わった人もたくさんいます。)、そのため結果連絡までの時間も関東や関西の人は長くなるし、中部地方の人は短くなるというだけの話です。
書き込みを見ていると、1次は集団みたいですね。集団面接はあまり経験が無いので緊張ですが、頑張りたいと思います!!!
>簡単に実力じゃなく内定もらう人
こんな人なかなかいないですよ。だから面接を何回もやるんじゃないですか。
こんな掲示板に漏洩した答えに飛びつくような人はどうせこれから先へは進めませんって。
受かる人は、周りが何だろうと受かるし、落ちる人は、筆記の答えを見た程度で内定まではたどりつけないと思いますよ。
筆記の勉強すら自分でできない人なんだから、企業研究はおろか、自己PRもどうせたいしたことない人だと思いますよ。
本当にありがとうございます!
おかでで受けることができました。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
次に進むことができるようがんばりましょう!
それでも本当に真剣に受けた人は簡単に実力じゃなく内定もらう人がいることに納得がいくわけないですよ!!!!!
電話がつながんないよ・・・。
みなさん一発でつながりました?
済んでるけど、社会でやってたら即追放ですよね。
一生、この事を忘れないで生きていってください。
僕も12日に受けましたがまだ来てません。予想として、もし合格してたら2週間後ぐらいにくるのではないかと思います。
とりあえず愛吟さんの書き込みは削除されたみたいですね。
本来、落ちるはずの人が通過するだけで
通過する人が落ちることはないので、ほっといていいんじゃないですか?
>愛吟さん
小さい人間ほど秘密情報を得た時、洩らしたくなるんですよね。いい気分だったんじゃないですか?
後で謝られたようですが、謝る気なんてないでしょ?
人事の人この掲示板みてるんかなあ?
そんな暇ないと思うんだけど・・・
まあ悪い方に考えるのはよしましょう。人事の人も言ってたけど、後から受けた人も見てあげないと可哀想だから待っててねって言ってくださっていたので(^^;)
私は12日に2次面接うけたんですけど、連絡来ていません・・・。ちなみに私の周りで、自分と同じ日に筆記試験受けた人が、今筆記試験の結果来ているようです。なんだか、自分が落ちたからどんどん受かる人がでてきているような気持ちになって不安です。
ちなみに12日に2次面接受けた人で結果きた方いらっしゃいますか???
何か手を打ったのではないでしょうか?
これほどの皆さんの動揺、激怒は入社への熱意の表れですから。
試験に平等は基本で愛知銀行も心得ていると思います。
愛知銀行を信じましょう。
で二次の集団面接受けられた方で通過連絡来た方いらっしゃいますか~~??ちなみに僕は15日に受けました!
>すみやかにスルーするか、銀行に連絡するか、削除以来することもできたかと思います。
だからイーガンさんが削除依頼だしてくれたじゃん!
ちゃんと読んでもないのまるわかりだって。
志望している所の筆記試験が流出してるんですよ?
すみやかにスルーなんてできるか!
愛知銀行を本気で志望している方にしか、この苛立ちは分からないと改めて思いました。
本当にフェアでは無いと思います。
第一志望の方からしたらとても悲惨な話だと・・・。
子供じゃないのですから、もっと自覚を持って行動してください。
私もみなさんと同じで、学力には自信ありませんが必死に筆記試験対策をしてきました…なのであなたの書き込みは正直許せません。フェアにいきましょうよ?
八つ当たりです・・
愛吟さんの書き込みは確かに最低です。しかし、一種の「荒らし」のような書き込みに乗ってしまった方がいるということも悲しいです。漏洩内容の書き込みを真っ向から非難することで、愛吟さんの書き込みの内容がより真実性を帯びてしまったということにもなりませんか?すみやかにスルーするか、銀行に連絡するか、削除以来することもできたかと思います。
しかし、本気で受験された方にはすごく腹の立つことだと思います。私も当事者だったらこんな冷静に考えていられないんじゃないかと思います。同じ金融業界を目指すものとして、お互いがもっとフェアーに活動でき、励ましあえる掲示板にしていきたいですよね。
通りすがりのものが大変おこがましい発言をしてしまい、すみませんでした。内定もらえるように、精一杯がんばりましょう。
サイテー!!私は愛知銀行単独第一志望で頑張ったのに!!あんたは都市銀受かっていいかもしんないけど、愛銀第一志望の人だっていっぱいいるんだから!!私が筆記試験で落ちたらあんたのせいよ!!どれほど頑張ったと思ってんのよ。問題流出させた責任とってよ!!電話して問題変えてもらうことと、素性明かして謝罪してよ!!
そんなに反省して、銀行員になる資格ないと感じてるなら、自ら試験問題流したことを、愛知銀行の申し出て、選考辞退し、問題内容を変更してもらうよう頼んでよ!
反省してるならそれくらいしろ!
私は、本当に真剣に志望してて、実力で挑んだんです。
愛知銀行の信用問題にもつながると思う。
あなたを本当に見損ないました!
ここは連絡来るの遅いから、気長に待ってた方がいいですよ。神経すり減らすのは勿体無いですから笑
私は15日に二次面接受けたのですが期限が5月15日と長いので(^^;)
一次面接なら研修センターだと思いますよ!
一次面接は研修センターです。
二次面接からが本店ですよ。
はい。東海以外です。
東海と比べて、関東関西は就活自体の進みが速いので、選考も早かったのだと思います。4月に入ると学校も始まってしまうので、そのへんの配慮もあるかもしれません。
みなさんの言うように、次の2次面接が重要だと思うので、是非がんばってください。
14日に1次面接を受けたのですが、連絡来ません(>_<)
すごく不安ですが、諦めずに待ってみようと思います!!
なかなか1次面接の壁を突破できない…
皆さんお互いがんばっていきましょおo(^_^)o
確かではないですが、一次面接なら川名の研修所のはずですよ。
そうだったのですか。それではすでに東海でも選考がどんどん進んでいらっしゃる方がいるのですね。それにしても期限が5月15日って嫌ですね。
二次面接の結果連絡は合格のみでしょうか?私は今まで試験を受けた次の日に連絡を頂いているのですが、ここからはじっくり時間をかけて結果が出るのでしょうかね。
東海の筆記試験は3日から始まりました。僕は2次面接まで進む事ができ、今結果待ちです。期限が5月15日までなのでかなり空いてるなぁと感じてます。
どなたか一緒に受ける方いませんか・・・?
ありがとうございます。裏からはいれば問題なさそうですね。あゆさんはもうその面接を受けられたということなので東海以外の方ですか?
私は愛銀へのエントリーが遅かったのでなんともいえませんが、東海では自身を含め10日に筆記を受けた人たちがが一番選考が早く進んでるグループだと感じているのですがみなさんの進み具合はいかがですか?
私が行った時は、裏の駐車場の方にある玄関から入ってくださいと言われました。
私は思いっきり間違えて、窓口とかある方から入っちゃったんですけど、特に問題ありませんでした(笑)
地元の方ですよね?関東、関西、そして一部の地元の学生はもう2次面接まで終わってる人もいます。ちなみに関東、関西では筆記試験も1次面接も3月中に行われました。だから、選考のスピードが速いからといって油断はしない方がいいかもしれません。
しかし、愛銀は連絡するまでの期日がかなり長めに設定されてますから、早く連絡が来る人というのは愛銀側も気に入っているのだと思いますよ!
そういうことを言ってもらえると何だか嬉しくなってしまいますが、学歴で言えばこの地域では「中」な感じのところです。でも期待しちゃいますね。
イーガンさんへ
私は21日に本店で面接です。実は本店入り口がの入り方がややこしいとのことで、電話口で説明を受けたのですが外にいたためメモを取れませんでした。なので分かる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
問題を掲示板でほとんど書いてしまうなんて全くフェアじゃないです!
でもね、書き込み見て筆記受けるかた要注意!
カコに筆記出来すぎて落ちた人もいるみたいだから。
2次面接の第一回は12日だったそうですね。
>さららさんへ
2次面接はいつ受けますか?
いわゆる一発内的組に入ったのでは?
学歴・人物・志望度抜群で短期間で内定がでる企業からみた本命組。